Закладки доступны после регистрации

Кочевник

  • 10-06-2015, 17:00
  • 240

фильм

Режиссёр: Сергей Бодров, Иван Пассер, Талгат Теменов
В ролях: Куно Беккер, Джей Эрнандес, Джейсон Скотт Ли, Досхан Жолжаксынов, Аянат Есмагамбетова, Марк Дакаскос, Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Тунгышбай Жаманкулов, Ерик Жолжаксынов, Дильназ Ахмадиева, Асылболат Исмагулов, Ергали Уразимбетов, Азиз Бейшеналиев, Байтен Омаров, Алдабек Шалбаев, Байкенже Бельбаев, Куман Тастанбеков, Линда Нигматулина, Арчи Као, Алмахан Кенжебекова, Владимир Бегма, Сабит Оразбаев, Кымбат Тлеуова, Альфия Кунгужинова
Студия: Ибрус, Студия Казахфильм, True Story Production, Wild Bunch
Продолжительность: 112 мин.

6 10

10 июня 2015 17:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nomad.The.Warrior.2005.720p.mkv (4.86 GB)
10 июня 2015 17:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: 10 июня 2015 23:17
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Kochevnik.2005.XviD.DVDRip.(BDRip)-Kinozal.TV.avi (2.05 GB)
10 июня 2015 17:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Kochevnik.2005.x264.BDRip(1080p)-Bikc.mkv (8.14 GB)

Описание История о казахском народе, о становлении государственного самосознания казахов еще в ХVIII веке.



В основу фильма "Кочевник" легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке – освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.



Центральная фигура фильма – герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке – воину Гаухар.

Слоган: "Каждый воин, каждый народ, каждая любовь - должны иметь свое отечество"

Бюджет: $40 000 000

Сборы в США: $79 123

Сборы в мире: + $3 001 559 = $3 080 682

Сборы в России: $2 489 000

Премьера (мир): 17 июля 2005

Премьера (РФ): 7 сентября 2006

Релиз на DVD: 28 сентября 2006






Награды:

Золотой глобус, 2007 год

Номинации (1): Лучший саундтрек


Знаете ли вы, что:

• Сначала роль Ораза, должен был исполнить Марк Дакаскос, но узнав, что её рассматривает Джейсон Скотт Ли, Марк уступил ему и сыграл Шарыша.

• Фильм был закончен еще в 2004 году, но продюсеры, посмотрев картину, решили инвестировать в неё дополнительные средства, потребовав от создателей доснять батальные сцены и расширить романтическую линию. Не согласившись с ними, проект покинули режиссёр Иван Пассер и оператор Юли Стейгер, а на их место пришли Сергей Бодров и Дэн Лаустсен.

• Идея "Кочевника" принадлежит Нурсултану Назарбаеву.


Из книги «3500 кинорецензий»:

Историко-эпический фильм (6/10)



Проще всего иронизировать над тем, что не только деятели кино Казахстана, но и представители других кинематографий – от России до США (главный же среди них – Рустам Ибрагимбеков, сценарист и продюсер, азербайджанец, давно вписанный в интернациональную культуру евразийского пространства), откликнулись на призыв казахского президента Нурсултана Назарбаева, выразившего пожелание насчёт создания патриотического фильма о предках нынешних казахов. И пусть грандиозный по затратам (бюджет – $34 млн.) проект под названием "Кочевник" может вызвать сомнения с исторической точки зрения (речь идёт об освободительной борьбе казахов в XVIII веке против джунгарских завоевателей), а в профессиональном смысле всё-таки вписывается в привычные голливудские стандарты…

Однако он неожиданно убеждает на эмоциональном уровне патриотизма. Как это ни странно, ловишь себя на завистливом ощущении, что вот Казахстан-то сумел породить "национальный киноэпос", которым могут гордиться все граждане страны, где картина имела зрительский успех. И это подтверждает: социально-политический заказ на экранное воплощение "объединяющей национальной идеи" вполне вероятен, а представителям иных бывших советских республик, ныне – независимых государств, только остаётся пожалеть, что они – не казахи.

К тому же "Кочевник" доказывает применимость и работоспособность в современных условиях прежней формулы существования кинематографа СССР, когда он был (вопреки насаждаемой идеологами весьма условной и просто ошибочной сталинской максимы об искусстве "национальном по форме и социалистическом по содержанию"), на самом-то деле, национальным по материалу, общечеловеческим по смыслу и транснациональным по функционированию всей индустрии. Она обеспечивала самоокупаемость киноотрасли за счёт перераспределения государственных средств между различными республиками.

Проще говоря, существование отдельных национальных кинематографий на общесоветском рынке обеспечивало им несомненную стабильность и возможность для дальнейшего развития, хотя и было неизбежно сопряжено с навязыванием ряда общественных и культурных препон. И если понимать "советское" именно как международное и транснациональное, то искусство социалистической империи, в первую очередь – кино, поистине уникально в качестве образца общечеловеческого по духу и не лишённого национального своеобразия.

Думается, что идейная и художественная растерянность немалого числа кинематографистов в постсоветский период тем и объясняется, что они, оказавшись на пустом поле межнациональной неопределённости и разбредясь по отдельным национальным квартирам, ощутили себя в полной изоляции. Обрыв же былых экономических связей и переход на рыночные отношения породил основной конфликт нынешней реальности в странах СНГ и Балтии, когда каждый предпочитает выбираться только порознь и в одиночку, упрямо отстаивая свой суверенитет.

Хотя теперь всё-таки есть шанс для совершенно иного, свободного по духу объединения деятелей кино на постсоветском пространстве – и даже странно, что они так и не воспользовались преимуществами "евразийского соседства", не попытались создать в изменившейся действительности новый аналог "Голливуда к востоку от Европы". Вот и "Кочевник" знаменует пока что промежуточный вариант развития подобных отношений, поскольку без технической и профессиональной помощи Запада ни одна из киношкол бывших республик СССР ещё не может осилить мультибюджетный проект, тем более – исторический.

2005


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

Монгол / (2007)

Орда / (2011)

Войско Мын Бала / Myn Bala, (2012)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова