Закладки доступны после регистрации

Дом с жёлтым ковром

  • 14-07-2016, 16:15
  • 226

фильм

Оригинальное название: La casa del tappeto giallo
Год выхода: 1983
Страна: Италия
Жанр: Ужасы, Драма, криминал, Детектив
Сценарий:
Продюсер: Филиберто Бандини, Ренцо Росселлини
Композитор: Стельвио Чиприани
Режиссёр: Карло Лиццани
В ролях: Эрланд Юзефсон, Беатрис Роман, Витторио Меццоджорно, Милена Вукотич
Студия: R.P.A. Cinematografica, Radiotelevisione Italiana (RAI), SACIS

6,2 10

9 июня 2015 18:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 сентября 2015 19:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Дом с жёлтым ковром (1 файл)
Дом с жёлтым ковром (1983).avi (1.16 GB)

Описание Франка и её муж Антонио решают продать старый жёлтый ковёр – подарок отчима Франки, так как он постоянно вызывает ревность Антонио. Они дают объявление о продаже, и однажды, когда Антонио не было дома, позвонил какой-то странный человек, представился профессором и сказал, что хочет купить ковёр. Но придя в дом, он похищает Франку и заявляет, что убил свою жену на точно таком же жёлтом ковре. Франка убивает этого человека. Но что же произошло на самом деле, и что за тайну скрывает жёлтый ковёр?

Премьера (мир): 17 мая 1983






Из книги «3500 кинорецензий»:

Психопатологическая драма (7/10)



Этот жанр, пожалуй, необычен для итальянского режиссёра Карло Лиццани, наиболее известного по политическим и социальным лентам. Присутствие бергмановского актёра Эрланда Юсефсона знаменует некоторую связь картины "Дом с жёлтым ковром" с притчами шведского мастера кино – о комплексах современного брака, о нервном кризисе, переживаемом супругами, которые по воле судьбы вынуждены стоически переносить мании и навязчивые идеи своих ближних. Персидский жёлтый ковер, подаренный Франке, молодой жене Антонио, её отчимом, неожиданно провоцирует ревность мужа и вызывает странные ощущения у самой женщины. Франка даже не желает признаться себе в том, что наличие этой вещи в доме имеет ещё и некий подсознательный смысл. Антонио хочет продать ковёр – и тогда в дом является Неизвестный, представившийся профессором.

А вот дальше действие развивается уже в хичкоковских традициях саспенса. Происходит резкая смена сюжетных мотивов, и нельзя быть абсолютно уверенным в своих догадках и предположениях относительно каждого из участников интриги вплоть до финального разрешения событий. Кто-то может также воспринимать данный фильм чуть ли не в качестве практического пособия по психоанализу. А хорошая игра интернационального состава исполнителей – уже упоминавшегося Юсефсона, француженки Беатрис Роман и итальянца Витторио Меццоджорно – позволяет получить от ленты Лиццани ещё и эстетическое удовольствие.

1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова