7 июня 2015 19:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 декабря 2015 19:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lyubit.nazlo.1986.DivX.VHSRip.Fenixclub.avi (1.46 GB)
7 июня 2015 19:10
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 декабря 2015 19:24
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
42-DA_OBICHASH_NA_INAT-1986 (11 файлов)
COVERS (2 файла)
№42-Da obichash na inat-cd1.jpg (1.27 MB)
№42-Da obichash na inat-front.jpg (2.39 MB)
VIDEO_TS (9 файлов)
VIDEO_TS.BUP (8.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (8.00 kB)
VTS_01_0.BUP (72.00 kB)
VTS_01_0.IFO (72.00 kB)
VTS_01_0.VOB (71.93 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (1.00 GB)
VTS_01_4.VOB (983.28 MB)

Описание Премьера (мир): 20 января 1986






Из книги «3500 кинорецензий»:

Социально-психологическая драма (7.5/10)



Этот фильм может показаться, на первый взгляд, обычной семейной историей, повествующей о конфликте "отцов и детей". Четырнадцатилетний Пламен, физически не очень крепкий подросток, обладает такими качествами, как честность, принципиальность, нравственная стойкость, непреклонность и неспособность идти на компромиссы с совестью. Школьная система унифицирования и подавления личности, когда приходится выполнять всё вместе с другими, в "общем строю", и не иметь права ни на личное мнение, ни тем более – на критические замечания, вызывает у Пламена ещё неосознанное чувство протеста. Он не может понять: почему учителя и собственный отец Радо не хотят примириться со словами правды, заставляют называть чёрное белым? Обиженный на отца за то, что он встал на сторону учителей, Пламен убегает из дома. Только этот отчаянный поступок вынуждает Радо Пешева, который работает экспедитором и не брезгует левыми доходами от рейсов, иначе взглянуть на свою жизнь, осознать бесчестность поступков, понять неправоту по отношению к сыну. И сразу Радо оказался в том же положении конфликта с другими людьми, как и Пламен.

Нелегко быть честным в мире, где все давно мирятся с ложью. Фальшивящий учитель пения, против которого восстал в школе Пламен, это неслучайный образ. Разрыв между словом и делом, проповедь красивых лозунгов, не подкреплённых реальными действиями, жизнь в постоянном обмане самих себя и всех остальных, придуманное, иллюзорное существование без чести и совести – вот признаки того общества, которое потом определили как застойное. Но болгарский режиссёр Николай Волев – не из тех, кто с радостным удовлетворением, когда это уже позволено, накидывается на прошлое, демонстрируя, насколько он умнее и выше всех их, погрязших в застое. Он снимал ленту "Любить назло" в 1985 году, когда многие несмело озирались: можно или нельзя? И боль 39-летнего Волева, его "любовь назло", вопреки тому дурному и злому, что есть в обществе, на самом деле выстраданы и прошли испытание довольно несладким опытом работы в жанре сатирической комедии.

Неудивительно, что его первая картина "Двойник", созданная ещё в 1980 году и даже купленная для советского кинопроката, лежала у нас на "полке" целых десять лет и вышла на экран одновременно с фильмом "Любить назло". Не всем пришлась по нутру горькая комедия о том, что современное общество больше приспособлено для пройдох и людей пробивных, умеющих устраиваться, нежели для скромных чудаков-бессребреников. Тема беспомощности честных людей среди окружающих ловкачей и карьеристов была продолжена и в ленте "Калиф на час" (1982). А в картине "Любить назло", кстати, пользовавшейся большим успехом в Болгарии, и спустя три года в фильме "Маргарит и Маргарита" Николай Волев перешёл к прямому, без намёков и комедийных условных приёмов, разговору о нравственном состоянии общества, о необходимости сохранения внутреннего достоинства, чтобы человек мог остаться человеком при любых обстоятельствах жизни.

Программными для творчества Волева являются его слова: "От маленького до большого компромисса – один шаг". Режиссёр в каждой своей работе предупреждает об этой опасности, призывая быть нравственными максималистами, не поступаться в ежедневной суете ни честью, ни совестью, сохранять в себе человеческое естество. Именно такие герои (как, например, подросток Пламен, который преподаёт удивительный урок нравственности собственному отцу) вызывают уважение Николая Волева. А к тем, кто оступился, но готов возродиться к новой жизни, он милосерден и даёт возможность очищения в "любви назло", несмотря ни на что. Финальные слова Пламена: "Папа, я люблю тебя!" гораздо нужнее отцу, а не сыну.

1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова