Закладки доступны после регистрации

Изноугуд или Калиф на час

  • 26-05-2016, 14:15
  • 190

фильм

Оригинальное название: Iznogoud
Год выхода: 2005
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Сценарий:
Продюсер: Айса Джабри, Фарид Лахуасса, Салим Фасси Фихри, Джералдин Польвероне
Композитор: Жак Давидовичи
Режиссёр: Патрик Брауде
В ролях: Микаэль Юн, Арно Шеврье, Жак Вильре, Фред Жаспар, Бернар Фарси, Морис Лами, Сесиль Давидовичи, Матиас Юнг, Эрик Эмон, Франк Дюбоск, Рюфюс, София Эссаиди, Маглуар Делькро-Варо, Мохамед Язиди, Джамаль Лабабси, Махюб Раджи, Хасна Тамтабуи, Бушра Раиш, Фатима Бужу, Ханска Батма, Малика Аммауи, Омар Шенбод, Ямин Диб, Ларби Идрисси, Чарльз Макиньон, Оливье Барру, Кад Мерад, Мохамед Аттик, Сами Лаяни, Абделькадер Лофти, Йонас Браудэ, Илан Браудэ, Патрик Брауде, Эльза Патаки, Жюльетт Пуассонье, Об Ромман, Надя Азедин, Тони Готье, Франсуаз Пинквассер, Жюила Браудэ, Науфаль Лафи, Закария Атифи, Бернар Варна, Джереми Браудэ, Морис Антони, Мохамед Белфих, Вернон Добчефф, Робер Кастель, Лоран Баффи, Венсан Дезанья, Паскаль Селлем, Эли Семун, Эриель Визман, Рафаэль Мезрахи, Бенжамин Морген, Тефа, Вильям Геслен, Юрий Претте, Даниэль Руссо, Абдесселам Бухасни
Студия: L'Arbre et la Colombe, M6, TF1 International, TPS Star, Vertigo

4,8 10

6 июня 2015 00:57
0 / 0 / 0
Последняя активность: 27 ноября 2016 19:46
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Iznougud.ili.Kalif.na.chas.2005.XviD.DVDRip.ExKinoRay.avi (1.37 GB)
6 июня 2015 00:57
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Iznogoud.avi (692.83 MB)

Описание Комедия по мотивам популярных комиксов Рене Гошини и Жана Табари. Вредный визирь всеми силами пытается сесть на трон халифа. Джинны, летающие ковры, магрибские колдуны и прочие атрибуты арабских сказок в ассортименте.

Сборы в мире: $18 725 588

Сборы в России: $345 000



сборы

Премьера (мир): 9 февраля 2005

Премьера (РФ): 9 июня 2005

Релиз на DVD: 1 августа 2005






Из книги «3500 кинорецензий»:

Приключенческая фантазийная комедия (5/10)



Рене Госинни, один из создателей комикса о злом визире Изноугуде (кстати, его имя явно намекает на английское словосочетание Is No Good, то есть "Не хорош"), сам мечтал о перенесении на большой экран комических приключений своего героя, намеревающегося с помощью всевозможных козней сместить доброго багдадского халифа Гаруна Эль Пуссаха. И даже написал сценарий фильма, собираясь занять в главной роли выдающегося французского комика Луи де Фюнеса. Однако Госинни умер ещё в 1977 году, а де Фюнес – в 1983-м, и с тех пор идея экранизации "Изноугуда" оставалась нереализованной. А когда актёр, сценарист и режиссёр Патрик Брауде всё-таки решил сделать собственную картину на основе популярного комикса, который продолжает выходить в рисованном виде благодаря Жану Табари (издано уже 27 романов), то дочь Рене Госинни в течение года отказывалась передать авторские права. В конце концов, Брауде смог уговорить её и снять свой вариант "Изноугуда", вызвавший во Франции разноречивую реакцию.

Эта лента не пользовалась таким же громадным успехом, как "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатры", которые были созданы на основе другого знаменитого комикса Госинни. И многие критики (но также и зрители, недовольные тем, каким трансформациям подверглись на экране исходный замысел и герои "Изноугуда") отнеслись с сомнением к попыткам современного постановщика вписать всем знакомую историю, отчасти и по сказкам из "Тысячи и одной ночи", в нынешний контекст фантазийно-приключенческого кинематографа. Но, пожалуй, Патрика Брауде следовало бы упрекнуть, наоборот, в половинчатости позиции и недостаточной творческой дерзости, поскольку он отнюдь не всегда способен порвать со всё-таки поднадоевшими сказочными традициями и по-новому переосмыслить авантюрно-комедийное повествование из воображаемой жизни арабского Востока.

Как ни странно, "Изноугуд" оказывается наиболее привлекательным и действительно смешным, когда напрямую и простодушно пародирует прославленные голливудские фильмы – от "Лоренса Аравийского" до "Звёздных войн", от "Искателей потерянного ковчега" до "Красотки". А вот по-настоящему увлекательного, вовсе неглупого и изящного по стилю постмодернистского преображения давних арабских сказок, как, допустим, в американской анимационной фантазии "Аладдин", в картине Брауде, увы, не обнаружишь.

2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова