Закладки доступны после регистрации

Личный номер

  • 25-08-2016, 19:15
  • 212

фильм

Режиссёр: Евгений Лаврентьев
В ролях: Алексей Макаров, Луиза Ломбард, Вячеслав Разбегаев, Егор Пазенко, Юрий Цурило, Виктор Вержбицкий, Рамиль Сабитов, Джон Эймос, Мария Голубкина, Орсо Мария Гуэррини, Мария Сёмкина, Джеймс Деррик, Павел Ремезов, Константин Стрельников, Сергей Нилов, Александр Карпов, Игорь Алдонин, Андрей Лебедев, Владимир Малюгин, Александр Беклешов, Игорь Мещерин, Линда Табагари, Владислав Абашин, Виктор Манаев, Александр Аблязов, Михаил Бабичев, Вадим Колганов, Владислав Копп, Александр Франскевич-Лайе, Сергей Видинеев, Валентин Варецкий, Виталий Гашаков, Владимир Костин, Анна Азарова, Наталья Голицына, Евгений Кочетков, Любовь Зайцева, Денис Курочка, Ростислав Королькевич, Алина Поличук, Сергей Лаврентьев, Всеволод Хованский-Померанцев, Сосо Джачвлиани, Ренат Незаметдинов, Екатерина Казакова, Роман Кроман, Екатерина Андреева, Йоэл Лехтонен
Студия: Film Master, Top Line Production

5,6 10

3 июня 2015 23:16
0 / 0 / 2
Последняя активность: 28 ноября 2016 23:23
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lichnui.nomer.2004.DVDRip.LOOK.Firebit.avi (1.40 GB)
3 июня 2015 23:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: 5 июня 2015 10:07
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
(2004) Личный номер.avi (746.23 MB)

Описание Объявившие "священную войну" цивилизации террористы из "Ансар Аллах" готовят акцию, которая должна превратить Вечный город Рим в вечно мертвый город. Но мужество и героизм майора Смолина, самоотверженность и профессионализм журналистки Кэтрин Стоун, твердость духа чеченца Умара в сочетании с совместными действиями российских и западных спецслужб спасают заложников и мир от угрозы чудовищного теракта. Водоворот событий не оставляет героям фильма выбора: им остается только побеждать…

Слоган: "Остается только побеждать..."

Бюджет: $7 000 000

Сборы в России: $4 556 246



сборы

Премьера (мир): 2 февраля 2005

Премьера (РФ): 9 декабря 2004






Знаете ли вы, что:

• В основе сюжета фильма лежит реальная история о майоре разведки, которая не должна была быть предана огласке, поэтому между ГРУ и киностудией разразился скандал, в ходе которого создатели фильма пообещали убрать из титров упоминание о реальной основе сюжета, своего обещания они в итоге не выполнили.

• Ещё до выхода картины создатели планировали снимать сиквел, главным героем в котором выступил бы Вячеслав Разбегаев в роли Умара Тамиева.


Из книги «3500 кинорецензий»:

Боевик (6/10)



Это наш ответ "Ночному дозору"! Именно с таким ощущением выходишь после просмотра лихого и крутого российского боевика "Личный номер", который, в отличие от "Ночного дозора", действительно энергично и мощно сделан, ничуть не уступая американским аналогам вроде одной из серий "Крепкого орешка". А по вызываемым патриотическим чувствам неизмеримо превосходит жалкое подобие отечественного блокбастера, которое усиленно "втюхивал" нам Первый канал. Правда, и в случае с "Личным номером" он тоже подсуетился, присоединившись к производственной компании "Топ Лайн Продакшн", чтобы вместе с "Гемини Фильм" заполучить права на прокат этой суперзрелищной картины.

Однако ряд критиков, вполне снисходительно отнёсшихся к порой непрофессиональным моментам в ленте Тимура Бекмамбетова, поскольку она сделана в явно условном жанре мистической фантазии, пусть и с узнаваемыми реалиями российской действительности, подвергли нападкам фильм 32-летнего Евгения Лаврентьева. А ведь и в данном случае следовало бы оценивать произведение в соответствии с тем, в какой манере оно сделано. Вместо этого мы имеем типично идеологический и тенденциозный подход – абсолютно как в советские времена, только с иным политическим знаком.

Конечно, кое-что в "Личном номере" может смутить даже тех, кто вовсе не считает себя ярым противником существующего режима. Есть несомненный перебор в сюжетных наворотах, если обычный майор ФСБ по фамилии Смолин, оказавшись в плену у чеченских террористов, вынужден под воздействием специальных средств поведать перед видеокамерой, что он участвовал во взрыве домов в Волгодонске и Москве. А потом перешёл к федералам и попал под их подозрение, вновь пустился в бега с помощью британской журналистки Кэтрин Стоун, перебрался в Москву, где скрывался в загородной резиденции под личной протекцией генерала Карпова. Но это лишь завязка истории, поскольку дальше происходит захват арабами и чеченцами московского цирка, что является только отвлекающим манёвром для проведения антиглобалистской операции в Риме, где должен пройти саммит руководителей "большой восьмёрки". И буквально везде поспевает отважный и неукротимый Смолин, чтобы практически в одиночку (разве что вовремя на его сторону переходит подставленный своими же гордый чеченец Умар) справиться с международными террористами и предотвратить катастрофу мирового масштаба.

Однако к боевикам подобного рода вообще не стоит подходить с точки зрения логики, а тем более – верности исторической и политической ситуации. Тут надо оценивать, насколько увлекательно и занимательно это осуществлено. И как раз в данном плане "Личный номер" выполнен здорово и впечатляюще. А принимая во внимание, что он снят за семь миллионов долларов (американцы уж точно потратили бы в десять раз больше!), но выглядит как заправский мультибюджетный блокбастер, то следует именно картину Лаврентьева (это его третья работа после криминальной мелодрамы "Афера" и позднее выпущенной на экран комедии "Мечтать не вредно") считать достойным ответом Голливуду.

Можно только пожалеть, что в финальном послесловии авторы не удержались от язвительного замечания в адрес двуличных американцев. Хотя это легко можно было бы исправить в том случае, если бы российский образец антитеррористического боевика продвигали на Запад, чтобы и там знали, что у нас имеются собственные "агенты 007": кажется, личный номер майора Смолина – 40021, а при перестановке и суммировании цифр как раз получается 007.

2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова