Закладки доступны после регистрации

Оружейный барон

  • 22-09-2016, 15:15
  • 234

фильм

Оригинальное название: Lord of War
Год выхода: 2005
Страна: Франция, США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эндрю Никкол
В ролях: Николас Кейдж, Бриджет Мойнэхэн, Джаред Лето, Итан Хоук, Иэн Холм, Шаке Тухманян, Жан-Пьер Ншанян, Имонн Уолкер, Сэмми Ротиби, Евгений Лазарев, Джаред Бурк, Эрик Уйс, Дэвид Шамбрис, Стюарт Морган, Джаспер Ленц, Стивен Грегор, Кобус Маркс, Стефан Де Абреу, Джереми Кратчли, Таня Финч, Лиз Джуст, Ясин Абдулла, Дональд Сазерленд, Дэвид Хармен, Нил Твиддл, Проспер Хакицман, Чи Чжан Йи, Сайад Кхан, Джон Сферополо, Гамие Петерсон, Дэни Струвиг, Тони Капрари, Джек Никкол, Аннелин Тербланш, Станислав Майер, Зденек Печасек, Уэстон Кейдж, Ларисса Бонд, Гугулету 'Гугу' Зулу, Дэбби Джонс, Мириам Нгомани, Тайо Оекойа, Декстер Нванья, Юли Мазитенг, Лия Кебеде, Жасмин Бёрджесс, Сиямтанда Ндлангалаву, Танит Феникс, Кутча, Константин Егоров, Вадим Добрин, Хломла Дандала, Тони Кгороге, Янг Бакубас, Джерри Мофокенг, Мзванеле Джафта, Карлин Эйприл, Масиси Ндлумбини, Бупе Чанда, Сонни Чидиэбере, Сидни Холл...
Студия: Ascendant Pictures, Copag V, Endgame Entertainment, Entertainment Manufacturing Company, Rising Star, Saturn Films, VIP 3 Medienfonds
Продолжительность: 122 мин.

7,6 10

25 января 2015 03:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
LORD_OF_WAR.mkv (7.50 GB)
25 января 2015 03:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Lord of War.2005.720p.BluRay.x264-LEONARDO.mkv (4.87 GB)
25 января 2015 03:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Oryjeinyi_baron_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Родители братьев Орловых, старшего Юрия и младшего Виталия, покинули Украину и обосновались в Америке, на Брайтон-Бич, где открыли маленький ресторанчик. Дети же не рвались идти по родительским стопам. Юрий, раздумывая, чем заниматься, пришел к выводу: самое выгодное – торговать оружием. Потому что в мире, переполненном агрессией, оружие никогда не бывает лишним. Оно нужно и родственникам, дерущимся друг с другом, и конкурирующим бандам, и враждующим государствам.

Юрий Орлов, опираясь на младшего брата Виталия, быстро завоевывает свое место под солнцем и надеется в скором времени стать таким же крутым "продавцом смерти", как его кумир Симеон Вайс. Но чем выше поднимается Юрий, тем ближе к нему подбирается агент Интерпола Джек Валентайн…

Слоган: "Первое правило торговца оружием – не будь подстрелен из своего же собственного товара"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $24 149 632
Сборы в мире: + $48 467 436 = $72 617 068
Сборы в России: $273 000
Премьера (мир): 16 сентября 2005
Премьера (РФ): 2 февраля 2006
Релиз на DVD: 9 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (61%, 87 + 55 = 142)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Ни одна американская студия не захотела связываться с этим проектом. Фильм финансировали иностранные компании.
• Съемки проходили в ЮАР, Чехии и Нью-Йорке.
• Для съемок сцены со складом автоматов были закуплены реальные автоматы Калашникова, так как они были дешевле чем муляжи.
• Танки в картине настоящие. Когда-то они принадлежали чешской армии, а сейчас были предназначены для продажи в другую страну. Киношникам пришлось на всякий случай предупредить НАТО, чтобы там, зафиксировав со спутников большое скопление техники, не решили, будто началась война.
• Эндрю Никкол уверял, что консультантами в фильме выступили настоящие продавцы оружия.

Ошибки в фильме:
• Дядя Юрия Орлова – Дмитрий Волков – в фильме был представлен как генерал-майор, но на погонах отчетливо видны две звезды генерал-лейтенанта.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик с элементами сатирической трагикомедии (3.5/10)

Прежде всего, трудно поверить, что этот фильм снял Эндрю Никкол, автор сценария умной сатиры "Шоу Трумена" и режиссёр довольно любопытных лент "Гаттака" и "Симона". Конечно, и у "Оружейного барона" нашлись свои приверженцы, разглядевшие в явно немудрёной картине бездны смысла и целые арсеналы юмора. Однако во время просмотра данной работы 41-летнего Никкола (он же – сценарист, а ещё один из продюсеров, которых здесь насчитывается около двух десятков!) не покидает ощущение, что имеешь дело с весьма затянутой иллюстрированной лекцией на темы русской мафии и торговли оружием в разных странах мира. Или же это слишком тонкое и далеко не каждым усваиваемое скрытое высмеивание многочисленных трэш-боевиков про то, как выходцы из бывшего СССР распродают направо и налево военную собственность – от популярных автоматов Калашникова до не менее желанных для заурядных претендентов на мировое господство атомных боеголовок, коими они стремятся воспользоваться в своих амбициозных преступных целях.
Некий Юрий Орлов, чьи родители в 70-е годы сбежали с Украины в Америку, выдав себя за евреев, совершенно случайно столкнулся с "властью оружия", став свидетелем мафиозной разборки в нью-йоркском районе под названием Маленькая Одесса. Потом он в полной мере оценил преимущества "оружейного траффика", оказавшись одним из главных поставщиков любого вида инструментов для убийств практически во все уголки света, где уже ведётся или скоро обязательно начнётся очередной военный конфликт. В это дело Юрий втянул и своего младшего брата Виталия, а его конкурентом стал невысокий, но могущественный благодаря своему хитроумию торговец оружием Симеон Вайс. Завоевание Орловым "места по солнцем" сопровождалось покорением красотки-фотомодели Авы Фонтейн и устройством роскошного семейного гнезда, однако этому "оружейному барону", быстро поднимающемуся по чужим трупам (пусть он лично никого не убивает), попытался помешать агент ФБР Джек Валентайн…
Хотя в США фильм Никкола прошёл слабо, собрав чуть менее половины потраченных на него денег в размере $50 млн., но вдвое лучше прокатывался в других странах мира. И таким образом, словно уподобился собственному герою, который ведь преуспел на ниве беззастенчивой торговли оружием как раз далеко за пределами своей "второй родины".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кокаин / Blow, (2001)
Кровавый алмаз / Blood Diamond, (2006)
Гангстер / American Gangster, (2007)
Здесь курят / Thank You for Smoking, (2005)
Лицо со шрамом / Scarface, (1983)
Слоеный торт / Layer Cake, (2004)
Первое правило торговца оружием – не будь подстрелен из своего же собственного товара

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова