23 января 2015 02:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Cider House Rules(1999)1080p.F-HD.mkv (7.95 GB)
23 января 2015 02:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Правила виноделов (The Cider House Rules).1999.BDRip.720p.-ViSTA™.mkv (6.85 GB)
23 января 2015 02:16
0 / 0 / 1
Последняя активность: 6 октября 2016 22:08
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Pravila.Vinodelov.1999.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO (2 файла)
Pravila.Vinodelov.1999.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.RUS.srt (175.24 kB)
Pravila.Vinodelov.1999.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.19 GB)

Описание 40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу.

Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впервые покидает Сент-Клауд, чтобы узнать другую жизнь, о которой пока только мечтал…

Слоган: "A story about how far we must travel to find the place where we belong"
Бюджет: $24 000 000
Маркетинг: $23 900 000
Сборы в США: $57 545 092
Сборы в мире: + $31 000 000 = $88 545 092
Премьера (мир): 7 сентября 1999
Премьера (РФ): 29 июня 2000
Релиз на DVD: 13 февраля 2001
Релиз на Blu-Ray: 18 сентября 2013
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (71%, 79 + 32 = 111)

Награды:
"Золотой сателлит" и приз Национального совета обозревателей за сценарий.

Оскар, 2000 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн); Лучший адаптированный сценарий
Номинации (5): Лучший фильм; Лучший режиссер (Лассе Халльстрём); Лучшие декорации; Лучший монтаж; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 2000 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн); Лучший сценарий

Британская академия, 2000 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн)

Премия Гильдии актеров, 2000 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн)
Номинации (1): Лучший актерский состав

Венецианский кинофестиваль, 1999 год
Номинации (1): Золотой лев

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёром фильма должен был стать Филлип Борсос, но он умер от лейкемии ещё до начала съёмок. Другой претендент на режиссёрское кресло – Майкл Уинтереботтом – не сошёлся во взглядах на будущую картину с автором сценария Джоном Ирвингом.
• Автор романа и сценария "Правил виноделов" Джон Ирвинг сыграл в фильме роль станционного смотрителя.
• Сын Джона Ирвинга – Колин Ирвинг – сыграл роль майора Уинслоу, который приезжает на ферму с новостями об Уолли.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (6.5/10)

Талант – это всегда исключение из правила, выход за пределы чего-то среднего, называемого нормой. В этом фильме, новым правилом которого является примерно такая фраза: "Правила должны нарушаться, чтобы можно было всё исправить", своеобразным нарушителем экранного спокойствия, человеком, существующим помимо общепринятых норм, оказывается лишь герой Майкла Кейна, а также сам актёр, поскольку играет на абсолютно ином уровне, нежели остальные исполнители.
Любопытно, что писателю Джону Эрвингу, который решил самостоятельно адаптировать свой роман для экрана (за что и был отмечен несколькими премиями, включая "Оскар"), пришлось, в основном, оправдываться за "неполиткорректное поведение" лишь одного персонажа – доктора Уилбёра Ларча, который в 40-е годы делал аборты девушкам и женщинам, если в том была особая необходимость, а ещё потчевал себя эфиром, пока не умер от случайной передозировки. И этот престарелый ловелас, по-прежнему заигрывающий с медсёстрами, куда больше значил для воспитания детей в сиротском приюте Сейнт-Клауд (дословно – "Святое облако" или вообще "Святой покров"), для кого он был как единый отец, наставник и сам Господь Бог, вольный давать им имена, буквально из ничего творить заслуженную биографию для своего любимца Гомера Уэллса и называть всех "принцами Мейна и королями Новой Англии".
Пожалуй, мало кто, кроме Майкла Кейна, смог бы так же естественно и просто исполнить миссию словно сошедшего с небес демиурга, который кажется живее и полнокровнее, чем все родившиеся на грешной земле. Этот британский актёр переиграл в кино немало бонвиванов и авантюристов, мошенников и жуиров, но дважды заслужил "Оскары" за более драматические роли: в лентах "Ханна и её сёстры" Вуди Аллена и "Правила виноделов" Лассе Халльстрёма. Кстати, упомянутый шведский режиссёр, который был приглашён в Голливуд после успеха своей трогательно-забавной картины "Моя собачья жизнь" о мальчишеской поре взросления, научился хорошо работать с американскими исполнителями – от ветеранов кино Дэнни Айелло и Джины Роулендс в фильме "Ещё кружок" (1991) до Джонни Деппа и совсем юного Леонардо Ди Каприо в ленте "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993). Хотя поначалу он не поладил с капризной Шер на съёмках "Русалок" (1990), тогда сменившей, кажется, трёх постановщиков. А в "Правилах виноделов" Халльстрём позволил Кейну блеснуть европейским утончённым и одновременно как бы беспечным классом игры, за чем скрыта подлинная глубина и дотошная вживаемость в образ.
Но как только из кадра исчезает герой Майкла Кейна, картина приобретает типично американский пафос реалистического и назидательного повествования о том, что не надо влюбляться в девушек, которые изменяют женихам, воюющим на фронте; не следует даже афроамериканским отцам спать со своими дочерьми; а главное – не стоит юношам покидать родной дом, пусть таковым является сиротский приют. Разумеется, молодой Гомер вернётся туда после смерти доктора Ларча, чтобы заменить его на посту врача и детского наставника. Однако величественное имя этого юного героя и его преисполненность своим нравственным долгом по отношению к сиротам, к коим и он сам принадлежит, всё равно не позволят занять то исключительное положение, где благодушно и миролюбиво царствовал в Сейнт-Клауде вроде бы обычный человек, совсем не замечавший на себе Святого Покрова.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хороший год / A Good Year, (2006)
Прогулка в облаках / A Walk in the Clouds, (1995)
Декабрьские мальчики / December Boys, (2007)
Хористы / Les Choristes, (2004)
A story about how far we must travel to find the place where we belong

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова