24 мая 2015 18:03
0 / 0 / 1
Последняя активность: 10 ноября 2016 17:48
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Soldatsiy.dekameron.2005_[torrents.ru].avi (1.46 GB)
24 мая 2015 18:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: 16 августа 2016 12:53
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
soldatskiy_dekameron_[torrents.ru].avi (699.97 MB)
24 мая 2015 18:03
0 / 0 / 1
Последняя активность: 17 июля 2016 11:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0

Описание До поры до времени жизнь в небольшой провинциальной воинской части, полной мечтателей и романтиков, технарей и садовников, шла своим чередом. Бывший курсант Боря Кульшан крутит романы сразу с двумя дочерьми не подозревающего об этом подполковника, дембель Гена Савицкий, влюбленный в жену лейтенанта Пантелеева, тайно носит ей цветы по ночам.



А "дух" Оськин видит фантасмагорические сны. Но вскоре жизнь этих необыкновенных людей идет кувырком: из-за телефонистки Раи повесился рядовой Хаитов, а в части появилось… привидение. Уверенные, что это бродит дух самоубийцы, все ударяются в панику…

Сборы в России: $367 000



сборы

Премьера (РФ): 1 декабря 2005






Награды:

Золотой орел, 2006 год

Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Михаил Пореченков); Лучшая музыка


Знаете ли вы, что:

• Во время съемок фильма режиссер-постановщик Андрей Прошкин и главный оператор Юрий Райский попали в автокатастрофу и едва не погибли.


Из книги «3500 кинорецензий»:

Трагикомедия (4.5/10)



Молодой московский режиссёр Андрей Прошкин успел зарекомендовать себя вполне вменяемой и достаточно зрелой работой "Игры мотыльков" о судьбах юных обитателей экологически и нравственно загаженных городов далеко от Москвы. Удивительнее всего, что в своей очередной ленте опять о жизни в провинции (на сей раз действие происходит в 1994 году в одном из затерянных в тайге армейских гарнизонов, где служат солдаты и офицеры войск ПВО), 34-летний Прошкин вдруг впал в грех ложно понятого самовыражения и попытался на сугубо жанровом материале сотворить нечто иносказательно-пафосное.

И при просмотре "Солдатского декамерона" не покидает странное ощущение. Вместо язвительной комедии про полный бардак и распущенность нравов в армии, что, впрочем, отражает в гиперболизированной форме всё происходящее и на "гражданке", так сказать, в обычном обществе, постановщик изо всех сил стремился вытянуть нечто другое из сценария Геннадия Островского, вероятно, написанного им на основе личных впечатлений от срочной воинской службы ещё в 80-е годы.

На экране с неким медитативным упорством (что подчёркнуто и в движении камеры) воплощается чуть ли не сюрреалистическая фантасмагория, скорее, в духе… арт-хаусного и мрачного "Змея" Алексея Мурадова (кстати, оттуда позаимствован и актёр Виктор Соловьёв). А всё заканчивается даже на трагической ноте после отъезда солдат на завоевание Чечни, что выглядит неловко и двусмысленно: во-первых, наши войска никогда "не входили в Чечню" наподобие Чехословакии или Афганистана, а во-вторых, героический пафос представляется дутым из-за того, что на покорение Грозного зачем-то направляется часть ПВО, причём состоящая из одних раздолбаев и психов. И вдобавок мы знаем, чем закончились первая и вторая войны в Чечне.

Вот почему отправка подобных безрассудных и неуравновешенных военных, каковыми они показаны в большей части повествования, поневоле оказывается своеобразным запоздалым объяснением явно неполиткорректного свойства, что поражение малоподготовленного армейского контингента, к тому же погрязшего в беспробудных пьянках, глупейших выходках и элементарном разврате, было заранее предопределено. Так что впору эту историю назвать "Солдатским пиром во время чумы" – ведь и "Декамерон" Джованни Боккаччо разворачивался на фоне одного из жутких моров позднего средневековья.

2005


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

ДМБ / (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова