Закладки доступны после регистрации

Акт возмездия

  • 26-03-2016, 21:15
  • 198

фильм

Оригинальное название: Act of Vengeance
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Драма, криминал, биография
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Продюсер: Джек Клементс, Бэрри Джоссен, Фрэнк Кенигсберг, Ларри Санитски, Ирис Сойер, Жуль Шверин
Композитор: Фрэнки Миллер
Режиссёр: Джон Маккензи
В ролях: Чарльз Бронсон, Эллен Бёрстин, Уилфорд Бримли, Хойт Экстон, Роберт Шенккан, Эллен Баркин, Мори Чайкин, Кэролайн Кэва, Пег Мюррэй, Уильям Ньюман, Алан Норт, Рейнор Шайни, Том Харви, Альф Хамфриз, Джозеф Келл, Кен Поуг, Киану Ривз, Марк Стрэйндж, Чак Шамата, Гордон Аллен, Жан Остин, Джеймс Берден, Крис Бенсон, Питер Колвер, Ферн Дауни, Эрин Ноубл, Пэм Хайатт, Робин Джаффи, Джек Джессоп, Гордон Жослин, Одрей Кайрен, Дерек Кеурворст, Елена Кудаба, Арлин Мазеролле, Пол МакКаллум, Дэнни Павлик, Фил Рэш, Джейн Шоеттл, Скотт Спенсер, Стивен Уолш, Карен Вулридж, Гордон Майкл Вулветт
Студия: Frank Konigsberg Productions, HBO Premiere Films, Lorimar Telepictures, Telepic Canada Corporation, Telepictures Productions
Продолжительность: 88 мин.

6,1 10

20 мая 2015 17:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Акт возмездия.avi (1.38 GB)
20 мая 2015 17:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Акт мести 1986.avi (714.11 MB)

Описание В этом телефильме Яблонски, деятель профсоюза шахтеров, бросает вызов коррумпированному профбоссу Тони Бойлу, что приводит к трагедии.

Слоган: "His was an act of defiance. Theirs was an act of vengeance"

Премьера (мир): 21 апреля 1986






Из книги «3500 кинорецензий»:

Социальная драма (5/10)



Этот телевизионный фильм основан на подлинных событиях, происшедших в 1969 году в США, и рассказывает о реальных людях, участниках профсоюзного движения. После аварии на одной из шахт функционеры во главе с Тони Бойлом, давно предавшим интересы рабочих, делают всё, чтобы представить данную катастрофу как обычный несчастный случай. С этим решительно не согласен Джок Яблонски, который пользуется авторитетом у простых людей. Он начинает борьбу за права шахтёров, вступая в непримиримую схватку с продажными профсоюзными деятелями, а потом выдвигает собственную кандидатуру на пост председателя профсоюза. Но Тони Бойл, скомпрометировавший себя многими поступками, не останавливается ни перед подтасовкой результатов выборов, ни перед убийством Яблонски при помощи своих подручных.

Данная лента была снята год спустя после смерти в тюрьме Тони Бойла, когда появилась возможность заняться анализом истории, случившейся много лет назад. Но режиссёр Джон Маккензи (на его счету – интересная гангстерская драма "Долгая Страстная пятница") несколько сместил акцент с фигуры Джока Яблонски на яростную борьбу среди деятелей профсоюза. Получилось, что все они явно стoят друг друга в этой схватке за власть. Вот и название картины звучит двусмысленно: можно подумать, что убийство Яблонски – акт возмездия со стороны тех, на чьи привилегии он покусился, требуя раздела "сладкого пирога". А ещё налицо аналогия с мафией, подтачиваемой изнутри постоянными спорами за сферы влияния. Вероятно, постановщик не имел в виду подобных неожиданных выводов, но выбранная им бесстрастная, объективистская (а не объективная) манера повествования закономерно может привести даже к такому суждению о происшедшем в конце 60-х годов.

Любопытно, что на роль Джока Яблонски был приглашён Чарльз Бронсон, который больше привык играть в вестернах, боевиках и триллерах. Но его отец, выходец из Литвы, и сам актёр, начинавший трудовую биографию вдали от Голливуда, в своё время работали на шахте. И Бронсон, по его собственным словам, хотел выразить признательность всем тем людям, с кем вместе вырос, пусть эта экранная работа драматического плана оказалась менее удачной, нежели образы, исполненные им в обычном "крутом амплуа".

1988

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова