9 января 2015 17:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 26 сентября 2016 17:12
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ironija.sudbi.ili.s.legkim.parom.2.serii.iz.2.1975.x264.HDTVRip(720p).RG.MixTorrent.mkv (4.86 GB)
9 января 2015 17:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 26 ноября 2016 08:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ironija.sudjby.ili.s.liogkim.parom.(2.serii.iz.2).1975.XviD.DVDRip.ExKinoRay.avi (2.78 GB)
9 января 2015 17:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: 15 мая 2015 14:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ironiya.sudby.1975.DVDRip.1.46GB_[Youtracker]_by_avproh (3 файла)
Ironiya.sudby.1975.DVDRip.1.46GB_[Youtracker]_by_avproh.avi (1.46 GB)
Ironiya.sudby.1975.DVDRip.1.46GB_[Youtracker]_by_avproh.eng.srt (146.91 kB)
Ironiya.sudby.1975.DVDRip.1.46GB_[Youtracker]_by_avproh.rus.srt (274.06 kB)

Описание Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а "напарились" до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Премьера (мир): 31 декабря 1975
Релиз на DVD: 10 декабря 2009

Награды:
Государственная премия СССР в 1977 году.

Кинонаграды «MTV-Россия», 2009 год
Номинации (1): Лучший советский фильм

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В начале фильма Женя и Галя в разговоре несколько раз упоминают Катаняна, который приглашал их к себе встречать Новый год. Василий Катанян – это человек, совместно с которым в 50-е Рязанов как оператор снимал документальные фильмы. Эта фамилия упоминается также в другом фильме Рязанова – "Забытая мелодия для флейты" (1987).
• На роль Нади Шевелевой пробовались: Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Антонина Шуранова, актриса Кировского драмтеатра Меримсон и другие. Таривердиев долго и упорно уговаривал режиссёра пригласить Алису Фрейндлих. И тут Рязанов вспомнил польскую мелодраму "Анатомия любви", где главную женскую роль играла Барбара Брыльска. Он раздобыл ее телефон и позвонил ей в Варшаву. Прочитав сценарий, Барбара вылетела на кинопробы в Москву. Её версия роли оказалась самой убедительной.
• "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и "О, тепленькая пошла" – фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне "Мосфильма" – явление довольно редкое.
• Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей – пассажира в самолёте, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.
• Съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трёх домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.
• Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, заснеженная фотография Ипполита, в тот момент, когда Надя поднимает её с тротуара, была фотографией Басилашвили, а не Яковлева.
• Во время первого прихода Ипполита к Наде по телевизору идёт фильм "Соломенная шляпка" снятый в 1974 году режиссёром Леонидом Квинихидзе. В частности на экране виден Андрей Миронов.
• Рязанов очень тщательно подыскивал исполнителей главных ролей. Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его лишь в образе Ипполита. Лукашиным могли стать также Пётр Вельяминов и Станислав Любшин.
• Помимо телепремьеры 31 декабря 1975 года, фильм вышел в кинопрокат 16 августа 1976 года.
• Лучший фильм по опросу журнала "Советский экран" в 1977 году.
• Киновариант короче почти на полчаса – хронометраж составляет 155 минут.
• Знаменитую сцену в бане, где перед Новым годом собираются друзья, снимали после первомайских праздников. Под лестницей в одном из коридоров "Мосфильма" установили банные скамейки и весы.
• Фамилия Катанян, произнесённая героем Мягкова звучит ещё в другом фильме Эльдара Рязанова – "Забытая мелодия для флейты". Этой "вымышленной" фамилией представляется герой Леонида Филатова. Предположительно тем самым Э. Рязанов хотел увековечить своего студенческого друга, действительно носившего фамилию Катанян.
• Почти сразу же после ухода Жени Ипполит включает телевизор, по которому идет фильм "Соломенная шляпка" (1974), впервые показанный 31 декабря 1974 года на первой программе ЦТ СССР, что определяет время действия "Иронии судьбы": герои встречают новый 1975 год. Главные роли в "Соломенной шляпке" сыграли Андрей Миронов и Людмила Гурченко. Они же пробовались на главные роли в "Иронии судьбы".

Ошибки в фильме:
• Женя выбрасывает в окно фотографию Ипполита, а позднее Надя поднимает из снега уже фотографию не Юрия Яковлева, а Олега Басилашвили, который ранее получил роль Ипполита и снялся в нескольких эпизодах, но вынужден был отказаться из-за смерти отца. Этот кадр переснять уже не успели из-за того, что наступила весна, и снег растаял.
• В Москве с 1958 года существовала 3-я улица Строителей, но в 1963 году её переименовали – теперь это улица Марии Ульяновой, а дом 25 по этой улице – хрущёвская пятиэтажка. В Ленинграде 3-й улицы Строителей не существовало никогда, зато c 1955 по 1962 год существовали сразу две улицы Строителей, одна – в промзоне Красногвардейского района; ныне эта улица носит название Бокситогорская, вторая – в Кировском районе, ныне – улица Маринеско.
• Лукашин улетает в Ленинград из аэропорта Домодедово, хотя в советское время внутренние рейсы северного и западного направлений выполнялись из Шереметьево-1.
• Один из курьёзных случаев – в титрах, идущих в начале фильма допущена опечатка: в слове "Исключительно" (во фразе "Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь") пропущена буква "Л".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая новогодняя история (9/10)

Этот фильм стал у нас поистине культовым практически для всех и таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское и т. п. Если, например, в американской ленте "Один дома 2" дети, приехав на Рождество в Париж и не обнаружив ни на одном из телеканалов "Эту прекрасную жизнь" Фрэнка Капры, шутят, что действительно оказались не в Америке, то для бывшего советского (ныне российского) человека трудно представить Новый год без очередного показа "Иронии судьбы", подчас параллельно в нескольких телепрограммах.
Тем интереснее вспомнить собственное ощущение на премьере картины в Доме кино в конце 1975 года. Как это ни забавно, тогда показалось чуть ли не крамольным редкостное соответствие фильма жанру рождественской сказки, пусть предусмотрительно в его преамбуле было сказано, что это "совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь". Рождество не только не было официальным праздником, но и вообще не одобрялось властями – ни западно-христианское, ни православное. И иллюзорно-утешительный пафос малоправдоподобной истории встречи и любви в течение одной ночи двух абсолютно незнакомых людей, живущих в разных городах (лишь сюжетная завязка – перелёт героя в пьяном виде из Москвы в Ленинград – основана вроде как на подлинном анекдоте), мог быть в качестве всех устраивающего компромисса списан только на счёт новогоднего чуда. Ведь каждый ждёт мгновенного осуществления загаданного после последнего удара курантов или, по крайней мере, ощутимого изменения в наступающем году в своей почти не меняющейся жизни.
Любопытно, что пьеса "С лёгким паром!" Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова, которая стала одной из самых репертуарных в театрах от Калининграда до Камчатки в начале 70-х годов, преимущественно интерпретировалась в явно комическом, анекдотическом, эксцентрическом ключе – будто банная байка подзагулявших мужиков, у кого традиция такая: ходить под Новый год в баню и травить анекдоты под пиво с воблой. То есть задолго до ныне модных чудаковатых персонажей Александра Рогожкина со всеми их "особенностями национальной придури", включая неуёмную страсть к выпивке, большинство спектаклей "С лёгким паром!" в городах и весях тогдашнего СССР просто веселили готовую и без того вдоволь посмеяться собравшуюся, как на эстрадный концерт, публику. Однако пьеса Брагинского и Рязанова, несмотря на свою популярность, всё же не превратилась в объект особого поклонения. И дело не только в том, что лишь кино и телевидение способны дать произведению по-своему легендарный отзвук, позволив разойтись на народные пословицы и поговорки: "Пить надо меньше!", "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" и т. д.
Знаменательно, что сам Эльдар Рязанов в качестве режиссёра годом раньше достиг пика зрительского успеха в своей карьере, сняв именно эксцентрически-авантюрную комедию "Невероятные приключения итальянцев в России", которая побила его прежние личные рекорды ("Карнавальная ночь", "Гусарская баллада"). Можно сравнить "Иронию судьбы" (а тут очень важно, что изменилось название пьесы, хотя, кажется, из-за соответствия французской "Иронии судьбы" Эдуара Молинаро, созданной, по иронии, почти тогда же, оно стало вообще двойным) как раз с новогодней "Карнавальной ночью". Выяснится, что природа юмора, а главное – социальный адресат существенно изменились всего за 18 лет, отделяющие эти две ленты.
Конечно, невозможно подсчитать аудиторию, посмотревшую рязановскую "Иронию судьбы" даже во время первого показа по телевидению. Тем не менее, спустя полгода, будучи выпущенной в кинопрокат заниженным тиражом (показатель на копию довольно высок – 23,7 тысячи), она собрала по семь миллионов зрителей на серию, что и подтверждает (как и последующие уже почти ритуальные демонстрации на разных телеканалах) наличие всенародной любви к этому "внеслужебному роману". Кстати, новый взлёт популярности вскоре ожидал Эльдара Рязанова благодаря следующей экранизации – вновь написанной совместно с Эмилем Брагинским и столь же репертуарной пьесы "Сослуживцы", которую назвали в кино "Служебным романом", где, между прочим, постановщику уже удалось, в отличие от "Иронии судьбы", настоять на кандидатуре Алисы Фрейндлих в качестве исполнительницы главной женской роли.
Рязанов, входя в триумвират отечественных комедиографов (наряду с Леонидом Гайдаем и Георгием Данелией), в 70-е годы выдвинулся в ярчайшие певцы "советского среднего класса", всех тех, кто указывал себя в анкетах в качестве служащих. В "Служебном романе" это очевиднее, но и в "Иронии судьбы" тоже ощутимо, хотя действие происходит не с 9 до 6, а, так сказать, наоборот – с 6 до 9: вне работы, причём в праздничное, новогоднее время. И его благодарные зрители – разумеется, городская и крупная поселковая аудитория с уже размытым социальным происхождением (пусть их предки когда-то были рабочими или крестьянами), которая как раз исчислялась примерно шестьюдесятью миллионами, что мы и имеем в случае с посещаемостью "Служебного романа" в кинотеатрах (по 58,4 млн. на серию).
Вот и более интеллигентная по манере и якобы рассчитанная лишь на интеллигенцию (в том числе – из-за песен-баллад Микаэла Таривердиева на стихи признанных поэтов, которые были необычно исполнены ещё не шумно признанной Аллой Пугачёвой и бардом-любителем Сергеем Никитиным) "Ирония судьбы" оказалась не только своеобразным гимном во славу торжествующей любви, кинематографическим аналогом кочетковского стихотворения "С любимыми не расставайтесь!". Она стала поистине одним из первых чуть ли не идеальных образцов духовной и душевной самоидентификации промежуточного класса, который до этого как бы не находил себе достойного места в советской социальной иерархии. Чем не трогательно-возвышенная святочная история о Рождестве – появлении на свет тех, кого почему-то так и не успели назвать "новыми советскими"!
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Служебный роман / (1977)
Москва слезам не верит / (1979)
Приходи на меня посмотреть / (2000)
Карнавальная ночь / (1956)
Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life, (1946)
Старый Новый год (ТВ) / (1980)
Ёлки 2 / (2011)
Ёлки / (2010)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова