Закладки доступны после регистрации

Обыкновенные люди

  • 23-10-2014, 08:02
  • 149

фильм

Оригинальное название: Ordinary People
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Редфорд
В ролях: Дональд Сазерленд, Мэри Тайлер Мур, Джадд Хёрш, Тимоти Хаттон, М. Эммет Уолш, Элизабет МакГоверн, Дайна Мэнофф, Фредрик Лене, Джеймс Сиккинг, Бэзил Хоффман, Куинн К. Редекер, Мариклэр Костильо, Мэг Манди, Элизабет Хаббард, Адам Болдуин, Ричард Уайтинг, Скотт Доублер, Карл ДиТомассо, Тим Кларк, Кен Дишнер, Лиза Смит, Энн Эггерт, Рэндолл Роббинс, Синтия Бэйкер, Джон Стимпсон, Лиз Кинни, Стивен Хирш, Руди Хорниш, Кларисса Дауни, Синтия Бёрк, Джейн Олдермен, Пол Престон, Гюстав Лашеноэ, Мэрлин Рокафеллоу, Дон Биллет, Рональд Соломон, Вирджиния Лонг, Паула Сигал, Эстель Мейерс, Стюарт Шифф, Роуз Вул, Дуглас Кинни, Констанс Эддингтон, Эдвин Бедерман, Бобби Койн, Майкл Кридон, Эллисон Кейн, Ранди Де Труа, Майкл Т. Уайсс
Студия: Paramount Pictures, Wildwood Enterprises
Продолжительность: 124 мин.

7,6 10


Описание К несчастью никогда не бываешь готовым. Оно вторгается в жизнь бесцеремонно и нагло, с грохотом распахнув дверь. Затем оно берет своими мерзкими руками ваше хрупкое счастье и разбивает его вдребезги.

В зажиточной добропорядочной американской семье случается беда. Бак, старший из двух сыновей преуспевающего адвоката, погибает в результате нелепой случайности. Его младший брат Конрад, тонкий и ранимый юноша, настолько тяжело воспринял эту ужасную утрату, что хочет покончить с собой.

Он испытывает невыносимое чувство вины за то, что он не в состоянии заменить своим родным Бака – гордость и надежду семьи. Чтобы спасти своего сына, родители Конрада решают определить его на сеансы психотерапии, еще не подозревая, чем это для них обернется…

Слоган: "some films you watch, others you feel"
Бюджет: $6 000 000
Сборы в США: $54 766 923
Премьера (мир): 19 сентября 1980
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (92%, 34 + 3 = 37)

Награды:
2 приза Национального совета обозревателей – за лучший англоязычный фильм и режиссуру.

Британская академия, 1982 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Мэри Тайлер Мур)

Оскар, 1981 год
Победитель (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Тимоти Хаттон); Лучший режиссер (Роберт Редфорд); Лучший адаптированный сценарий
Номинации (2): Лучшая женская роль (Мэри Тайлер Мур); Лучшая мужская роль второго плана (Джадд Хёрш)

Золотой глобус, 1981 год
Победитель (5): Лучшая женская роль (драма) (Мэри Тайлер Мур); Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль второго плана (Тимоти Хаттон); Лучший режиссер (Роберт Редфорд); Мужской прорыв года (Тимоти Хаттон)
Номинации (3): Лучшая мужская роль (драма) (Дональд Сазерленд); Лучшая мужская роль второго плана (Джадд Хёрш); Лучший сценарий

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки проходили с 9 октября 1979 года по 10 января 1980 года.
• Фильм снят по мотивам одноименного романа писательницы Джудет Гест.
• Для Тимоти Хаттона и Элизабет Макговерн эта картина стала первой работой в кино.
• По злой иронии судьбы единственный сын Мери Тайлер Мур погиб в результате трагического случая перед началом съёмок.
• Отец Тимоти Хаттона, актёр Джим Хаттон, умер незадолго до начала съемок.
• На роль доктора Бергера претендовал Джин Хэкман, а на роль Бет Джаретт – Ли Ремик. На роль Келвина пробовались актеры Брюс Дерн и Кен Говард.
• Пока шли съемки, Элизабет Макговерн посещала музыкальную академию Juilliard. По договорённости с начальством академии она получила разрешение сниматься только по субботам – девушка покинет школу в пятницу вечером и вернётся в воскресенье утром.
• Майкл Джей Фокс пробовался на роль Конрада.
• На написание первой версии сценария у Роберта Редфорда ушло полтора года и ещё год на доработку – так как в оригинальном романе Джудет Гест были одни диалоги и никаких описаний внутренних переживаний героев.
• Дом семейства Джереттов находится прямо за углом другого дома, который используют в съёмках фильма "Рискованный бизнес" два года спустя.
• Очень важную роль в фильме сыграла композиция, ставшая главной темой картины – "Канон в Ре мажоре" Иогана Пейчбела (Pachelbel’s "Canon in D major"). Канон звучит в исполнении хора в самом начале фильма и инструментальная версия – в финальных титрах.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8/10)

Довольно редко случается, чтобы режиссёрский дебют популярного актёра (а любимец американской публики Роберт Редфорд снял свой первый фильм в знаменательном возрасте 42 года) был встречен с триумфом и зрителями (кассовые сборы в прокате США превзошли бюджет в девять раз!), и критиками, награждён рядом престижных премий, включая четыре "Оскара", причём и в основной номинации, но самое главное – чтобы оказался действительно хорошим!
Жизнь обыкновенной, средней (по американским меркам), вполне обеспеченной и благополучной семьи Джэррет, не знающей тревог и волнений, рушится буквально на глазах. Бак, старший сын, погиб в результате несчастного случая, а Конрад, младший из сыновей, обострённо воспринимает эту смерть, считая, что не сможет заменить Бака, поэтому пытается покончить жизнь самоубийством. Его подвергают лечению психоанализом, надеясь избавить от мучающего комплекса вины, всё-таки не понимая "неординарность" Конрада, который способен тонко чувствовать ложь и лицемерие, отсутствие подлинной искренности и доброты в отношениях между родными.
Редфорд вместе со своими исполнителями, играющими на редкость точно, без какой-либо фальши и надрыва (например, Доналд Сазерленд во время съёмок излишне дал волю слезам в финальной сцене и сам попросил режиссёра заново её переснять), исследует глубокую внутреннюю драму, которая скрыта за фасадом респектабельности. Он демонстрирует своего рода изнанку "семейного рая", проникая в интимный мир за четырьмя стенами, раскрывает практически разъедающие изнутри, из самой сердцевины, губительные процессы отчуждения и безразличия людей, которые вроде бы должны быть изначально наиболее близкими друг к другу.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Комната сына / La stanza del figlio, (2001)
Самый лучший / The Greatest, (2008)
Незаконченная жизнь / An Unfinished Life, (2004)
Миля лунного света / Moonlight Mile, (2002)
some films you watch, others you feel.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова