Описание Программист Пол Хэкет совершенно случайно знакомится в кафе с симпатичной девушкой Марси и скоро оказывается у нее в квартире… Вечеринка, мягко выражаясь, не задается с самого начала. Новая подружка неожиданно закатывает истерику и намеревается покончить с собой. Несолоно хлебавши Хэкет решает, пока не поздно, спасаться бегством, но оказывается в эпицентре криминального квартала, из которого никак не может выбраться…

Слоган: "What if that date you thought would never end didn't?"
Бюджет: $4 500 000
Сборы в США: $10 609 321
Премьера (мир): 13 сентября 1985
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (88%, 35 + 5 = 40)

Награды:
Премия "Независимый дух" за лучший фильм.

Британская академия, 1987 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Розанна Аркетт)

Сезар, 1987 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Золотой глобус, 1986 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Гриффин Данн)

Каннский кинофестиваль, 1986 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Мартин Скорсезе)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Правила секса (2002)
The Rules of Attraction
10.
11.
12.
13.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий был написан как задание для класса Джозефом Минионом, студентом кинофакультета Колумбийского Университета.
• Скорсезе запрещал Данну спать и заниматься сексом во время съемок для достижения необходимого уровня напряжения

Из книги «3500 кинорецензий»:
Чёрная комедия-триллер (8.5/10)

Компьютерный программист Пол Хэкет, типичный "яппи", зацикленный на работе, совершенно случайно проводит одну из самых кошмарных и странных ночей в своей жизни в богемном квартале Сохо на нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. И всё это происходит, разумеется, из-за женщины, вернее, сразу трёх женщин (Марси, Кики и Джули), которые впутывают сдавшегося на милость судьбы "молодого городского профессионала" в невероятные ночные приключения с угрозами, страхами, наваждениями и видениями.
Вспомнив о том, что актёр Гриффин Данн (также и сопродюсер ленты "После работы") играл в ироническом фильме ужасов "Американский оборотень в Лондоне" Джона Лэндиса, а любимая тема режиссёра Мартина Скорсезе – жизнь Нью-Йорка, можно было бы назвать его картину так: "Американец и Нью-Йорк-оборотень". Ночная изнанка дневного облика города ещё никогда не представала у этого постановщика в подобном неожиданном свете, точнее – в мрачно-юмористическом виде, в духе сюрреалистического кошмара. Американское издание "Видео Муви Гайд" даже настаивало на том, что "После работы" – вообще "самая жестокая и странная чёрная (подобно тьме) комедия, которую мы когда-либо видели".
Блистательная режиссура (за что Скорсезе был награждён премией на фестивале в Канне в 1986 году) балансирует между стилем интеллектуальной комедии о "яппи в опасности" и мистическим фарсом об оборотной сущности Нью-Йорка, являясь своеобразным "гранд гиньолем" по-американски. Безусловно, такая манера показалась усложнённой для американских зрителей. Критик Леонард Молтин точно пояснил: "Этот комический кошмар настолько доставит вам удовольствие, насколько близко вам удастся идентифицировать себя с героем Данна – единственной нормальной личностью в фильме!".
Однако желающих попереживать вместе с программистом Полом Хэкетом нашлось не так уж много, хотя лента смогла более чем вдвое превзойти свой небольшой бюджет в размере $4,5 млн. Тем не менее, Мартин Скорсезе был вынужден в дальнейшем сделать ставку на более лёгкую комедию. И "Цвет денег" полностью оправдал своё название, став на тот момент самым кассовым произведением этого замечательного режиссёра (потом рекорд был перекрыт благодаря "Мысу страха", который тоже ведь можно посчитать произведением об "опасностях после работы").
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Игра / The Game, (1997)
В ночи / Into the Night, (1985)
Драйвер на ночь / Stretch, (2014)
What if that date you thought would never end didn't?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова