Закладки доступны после регистрации

Продюсеры

  • 23-10-2014, 00:06
  • 192

фильм

Оригинальное название: Producers, The
Год выхода: 1968
Страна: США
Жанр: Мюзикл, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Мэл Брукс
В ролях: Зеро Мостел, Джин Уайлдер, Дик Шоун, Кеннет Марс, Ли Мередит, Кристофер Хьюитт, Андреас Вуцинас, Эстель Уинвуд, Рене Тейлор, Дэвид Пэч, Уильям Хикки, Барни Мартин, Шимен Рускин, Фрэнк Кампанелла, Джосип Элик, Мэдлин Кэйтс, Джон Золлер, Брутус Пек, Энн Айвз, Амели Барлеон, Лиза Кирк, Нелл Харрисон, Мэри Лав, Берни Аллен, Расти Блитц, Джон Браден, Мэл Брукс, Рон Чарльз, Мэй Крэйн, Роберт Дада, Майкл Дэвис, Диана Иден, Дэвид Эванс, Энтони Гарделл, Хэнк Гаррет, Линда Джиллен, Трент Гоф, Зейл Кесслер, Мэри Лоан, Билл Мэйси, Лоре Ното, Патрик Оуэнс, Роберт Пегит, Артур Рубин, Такер Смит
Студия: Crossbow Productions, Embassy Pictures, Springtime Productions, U-M Productions
Продолжительность: 88 мин.

7,6 10


Описание Неудачливый бродвейский театральный продюсер уже довольно долгое время перебивается "с хлеба на квас", старается срубить "копейку" даже в самых невероятных ситуациях… хотя, по большей части, получается так себе.

Однажды на его горизонте появляется затюканный и невзрачный бухгалтеришка, который подкидывает сумасшедшую на первый взгляд идею, реализация которой позволит им перестать думать о будущем в мрачных, апокалиптических тонах…

Слоган: "Hollywood Never Faced a Zanier Zero Hour!"
Бюджет: $941 000
Сборы в США: $111 866
Премьера (мир): 22 ноября 1967
Рейтинг IMDb: 7.70 (34 980)
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (90%, 57 + 6 = 63)

Награды:
Включён в 1996 году в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1969 год
Победитель (1): Лучший оригинальный сценарий
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джин Уайлдер)

Золотой глобус, 1969 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Зеро Мостел); Лучший сценарий

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Полет в Рио (1933)
Flying Down to Rio
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Таинственный театр 3000 года (1996)
Mystery Science Theater 3000: The Movie
9.
10.
Последние Дни Чэйзена (1997)
Off the Menu: The Last Days of Chasen's
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
 


Знаете ли вы, что:
• На одну из ролей в фильме был утверждён Дастин Хоффман, но ему предложили пройти пробы на фильм "Выпускник". Мэл Брукс легко отпустил актёра на пробы, так как прекрасно знал об этом фильме от своей жены Энн Бэнкрофт (утверждённой на роль миссис Робинсон) и понимал, что шансов получить роль у него очень мало, однако в "Весну для Гитлера" Хоффман уже не вернулся.
• Продюсер Джозеф А. Левин не хотел выпускать фильм на экраны, поскольку сомневался в его успехе, но зато нисколько не сомневался в его дурновкусии. Спасти фильм удалось благодаря вмешательству Питера Селлерса.
• Фильм до сих пор запрещен в Германии.
• За пределами Бродвея Зеро Мостел прославился своей постановкой "Улисс из Найттауна". Среди действующих лиц спектакля фигурировал, естественно, Лео Блум. Лео Блумом нарекли и персонажа Джина Уайлдера.
• На Бродвее в 2001 году по мотивам фильма был поставлен мюзикл "Продюсеры".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная комедия (8/10)

Продюсер из театра на Бродвее по имени Макс Бялысток (сценарист и режиссёр Мел Брукс, который, на самом-то деле, Мелвин Каминский, вспомнил о своём происхождении, использовав название города в Польше, где до войны жили многие польские евреи), оставшись без гроша в кармане, решил подбить бухгалтера Лео Блума (а это, разумеется, отсылка к главному герою джойсовского "Улисса") на жуткую махинацию. Вопреки всем правилам, им надо было выпустить… абсолютно "провальный" спектакль. И, кажется, даже есть надежда, что задуманное шоу "Весна для Гитлера" действительно станет самым худшим спектаклем сезона. Но неожиданный триумф принёс незадачливым продюсерам одни лишь огорчения.
Тем, кому знаком поздний период творчества Брукса (начиная с лент "Всемирная история. Часть 1" и "Космические яйца"), будет интересно узнать, как дебютировал этот американский постановщик. Картина "Продюсеры" тесно связана с его предшествующей деятельностью в качестве гэгмена, затем комического актёра в кабаре, различных шоу и на телевидении. Мел Брукс словно обобщил весь свой опыт "еврейского комика из Нью-Йорка", остроумно и пародийно представил в первом полнометражном фильме, вдобавок вывернув наизнанку расхожий сюжет голливудской комедии или мюзикла. Очень смешно и изобретательно он поиздевался над попытками героев сделать спектакль как можно (точнее – как нельзя) хуже, выбрать самые идиотские шутки и глупейшие музыкальные номера. Оригинальный сценарный ход (за что, видимо, Брукс получил свой первый и единственный "Оскар") позволил творить сколько угодно несуразностей на экране, вовсе не опасаясь обвинений в пошлости и безвкусице. Если бы комедиограф чаще придумывал нечто подобное в оправдание последующих вольностей!
Однако эта лента в момент появления на экранах Америки не вызвала, на удивление, энтузиазма у тогдашней публики, которая ещё не привыкла к новой манере грубоватого юмора. Но настоящий ажиотаж ждал режиссёра в его третьей по счёту работе "Сверкающие сёдла", высмеивающей любимый американцами жанр вестерна. А гораздо позже, уже в 2001 году, картина "Продюсеры" послужила основой для бродвейского мюзикла, который пользовался огромной популярностью, что и позволило заново выпустить давний фильм в прокат, а потом снять римейк, впрочем, не сопоставимый с оригиналом.
1990/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway, (1994)
Продюсеры / The Producers, (2005)
Немое кино / Silent Movie, (1976)
Hollywood Never Faced a Zanier Zero Hour!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова