Закладки доступны после регистрации

Король комедии

  • 20-10-2016, 05:15
  • 153

фильм

Оригинальное название: King of Comedy, The
Год выхода: 1982
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Мартин Скорсезе
В ролях: Роберт Де Ниро, Джерри Льюис, Дайэнн Эбботт, Сандра Бернхард, Эд Херлихи, Лу Браун, Лоретта Туппер, Питер Потульски, Винни Гонзалес, Уити Райан, Док Лоулесс, Марта Хефлин, Кэтерин Уоллах, Ричард Барац, Катрин Скорсезе, Кэти Скорсезе, Чак Лоу, Лайза Миннелли, Лесли Левинсон, Роберт Колстон, Рамон Родригез, Чак Куп, Марго Уинклер, Тони Бошетти, Шелли Хэк, Мик Джонс, Джо Страммер, Пол Симонон, Эллен Фоли, Перл Харбор, Гари Сэлтер, Джерри Бакстер-Уорман, Дон Леттс, Мэтт Руссо, Тельма Ли, Др. Джойс Бразерс, Джордж Кэпп, Виктор Борге, Ральф Монако, Ким Чан, Одри Дамметт, Джун Прад'Хомме, Фредерик Де Кордова, Эдгар Дж. Шерик, Томас М. Толан, Рэй Диттрих, Ричард Джиогарди, Джей Жюльен, Гарри Дж. Уфлэнд, Скотти Блох, Билл Минкин, Дэннис Маллиган, Тони Девон, Питер Фэйн, Джерард Мёрфи, Джимми Райт, Мартин Скорсезе, Тони Рэндалл, Чарльз Скорсезе, Мардик Мартин, Билл Йоргенсен, Марвин Скотт, Чак ...
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Embassy International Pictures
Продолжительность: 109 мин.

7,6 10


Описание Неутомимый неудачник Руперт Папкин уверен, что он призван быть гениальным юмористом. Вопреки полному отсутствию таланта, он точно знает, что его ждет немеркнущая слава блистательного шоумена. Нужно лишь один разок выступить перед зрителями – и он станет звездой.

Решив начать свою карьеру с самого верха, Руперт осаждает популярнейшего ведущего "Вечернего шоу" Джерри Лэнгфорда, чтобы тот позволил ему выступить в своей передаче. Но легендарный комик не желает иметь ничего общего с этим самоуверенным бездарем.

Получая отказ за отказом, Руперт, в конце концов, решается на отчаянный шаг, не сомневаясь, что теперь-то весь мир узнает о нем…

Слоган: ". . and when it's all over one of them won't be laughing"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $2 536 242
Премьера (мир): 18 декабря 1982
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (91%, 40 + 4 = 44)

Награды:
Британская академия, 1984 год
Победитель (1): Лучший оригинальный сценарий
Номинации (4): Лучшая мужская роль (Роберт Де Ниро); Лучшая мужская роль второго плана (Джерри Льюис); Лучший режиссер (Мартин Скорсезе); Лучший монтаж

Каннский кинофестиваль, 1983 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Разговор (1974)
The Conversation
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия с элементами сатиры (6.5/10)

Первая комедия Мартина Скорсезе перекликается, так или иначе, с его более серьёзными работами. Вновь речь идёт о ньюйоркце: одержимый герой жаждет признания, славы, ищет своё место в жизни. Поначалу кажется, что чудаковатый парень Руперт Папкин вообще не соизмеряет степень таланта с собственными претензиями на звание "короля комедии". Он наивно верит: если представится удачный случай, то сразу же сможет завоевать популярность у зрителей. Впрочем, не дожидаясь милостей от судьбы, Руперт выкрадывает с телестудии известного комика Джерри Лэнгфорда, надеясь тем самым привлечь повышенное внимание к своей "незаурядной персоне".
И Роберт Де Ниро талантливо играет человека, которого шумиха и внешний блеск актёрской жизни заставили включиться в гонку за преуспеванием и немедленным успехом. Но одержимость прежних героев Де Ниро и Скорсезе в фильмах "Таксист" и "Разъярённый бык" была страстным вызовом, протестом против общества и, несмотря на поражения в жизни, по-своему позитивной программой, их попыткой остаться верными себе до конца. А в ленте "Король комедии" постановщик впервые даёт персонажу, неистово рвущемуся к славе, подлинный шанс и даже вручает ему "подарок судьбы" в виде долгожданного признания у публики. Но почему-то такой благополучный исход событий не радует, заставляя усомниться в его жизненной достоверности.
А вот у самого Мартина Скорсезе были некоторые проблемы с выпуском этой картины на экран. Она не пользовалась успехом у зрителей (при солидном для того времени бюджете в размере $20 млн. получила в прокате всего лишь $2,5 млн.), зато американские критики отнеслись более благожелательно, и в 1990 году даже включили "Короля комедии" в список двадцати лучших фильмов десятилетия. Возможно, они сделали это из любви к режиссёру и актёру (оба справедливо были признаны ведущими за данный период американского кино), а также из чувства солидарности с собратом по профессии Полом Д. Циммерманом, написавшим сценарий. Любопытным оказалось приглашение на роль Джерри Лэнгфорда популярного комика 60-х годов Джерри Льюиса, которому "трудно работалось" позднее (если воспользоваться названием его постановки "Тяжело работая").
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек на Луне / Man on the Moon, (1999)
. . and when it's all over one of them won't be laughing

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова