Описание В результате удачно проведенной облавы в руки полиции попадает босс наркомафии Чи. Одному из полицейских, Кевину, принимавшему непосредственное участие в аресте, поручают охрану секретарши преступника, которая проходит по делу в качестве главного свидетеля. Но в день суда она исчезает. Только разыскав девушку и арестовав Чи, Кевин сможет снять с себя подозрение в соучастии…

Слоган: "Один против мафии. Что он может? Всё - если за дело берется суперполицейский"
Премьера (мир): 14 декабря 1985
Релиз на DVD: 12 сентября 2006
Рейтинг IMDb: 7.60 (15 935)
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (83%, 10 + 2 = 12)

Награды:
2 Гонконгских киноприза – за лучший фильм и постановку боевых сцен.

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
Первый удар (1995)
Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo
5.
6.
 

Спародирован в
1.
Лучший отряд 4 (1992)
92 Ba wang hua yu Ba wang hua
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
Джеки Чан и его пропавшая семья (2003)
Traces of a Dragon: Jackie Chan & His Lost Family
 


Знаете ли вы, что:
• Джеки Чан решил снять этот фильм после гигантского кассового провала триллера "Покровитель" (1985), чтобы показать американцам как нужно снимать кино.
• Зал суда был построен на студии Golden Harvest.
• В результате того, что во время съемок пострадало большое количество каскадеров, Джеки Чан создал собственную каскадерскую команду, где все выплаты работникам производил самостоятельно.
• Во время скольжения со столба, увешанному гирляндами, Чан повредил таз, 6 и 8 грудной позвонки и ободрал кожу на ладонях.
• Американская версия фильма имеет хронометраж 88 минут, в то время как гонконгская – 101 минута. Также существует японская и британская версии. Японская является наиболее полной – 106 минут, британская же основана на американской версии.
• Сцена, в которой преступники буквально вылетают через окно автобуса и падают на землю, на самом деле не была предусмотрена. Предполагалось, что каскадеры упадут на автомобиль, но из-за того, что в то время автобусы были оборудованы пневматическими тормозами, он откатился немного назад, в результате чего образовалось небольшое пространство между самим автобусом и автомобилем, куда и упали каскадеры. Кроме того, эта сцена была скопирована Сильвестром Сталлоне в фильме "Танго и Кэш" (1990) почти кадр в кадр.
• Трущобы города были специально построены для фильма на холме под названием Hammer Hill.
• В американской версии фильма имя главного героя изменили с "Кевин Чан" на "Джеки Чан".
• У фильма есть расширенная концовка, которую можно увидеть практически во всех версиях фильма, кроме американской.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейский комедийный боевик (6.5/10)

Полицейский Кевин Чан из Гонконга должен охранять важную свидетельницу, красивую девушку Селину, которая может дать показания в суде против торговца наркотиками Ко.
Гонконгский мастер кунфу Джеки Чан, в отличие от знаменитого Брюса Ли, особо преуспел не столько в фильмах со сценами ярких боевых схваток, сколько в комедийно-приключенческих историях с драками, погонями и изобретательными трюками. И довольно скоро он начал выступать как режиссёр картин со своим участием, которые были основаны, в том числе, на современном криминальном материале, однако не терял определённой развлекательности и эффектности в подаче подобных сюжетов на экране.
"Полицейская история" – типичный пример такого рода занимательных и зрелищных произведений, которые могут нравиться одним и раздражать других. Наверно, Джеки Чан по-прежнему слишком суетится, комикует, дурачится как актёр. А вот с режиссёрской точки зрения и согласно жанру комического боевика, этот фильм сделан лихо и порой впечатляюще, так что в финале постановщик не отказывает себе (да и нам) в удовольствии повторить особо удачные эпизоды, можно сказать, на бис.
Успех "Полицейской истории" заставил Джеки Чана ещё трижды делать продолжения, зато недавняя "Новая полицейская история", вопреки своему названию, уже не имела прямого отношения к криминальным приключениям в судьбе именно данного героя, а всего лишь использовала брэнд, раскрученный почти двадцатью годами ранее.
1990/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Доспехи Бога / Long xiong hu di, (1986)
Час пик / Rush Hour, (1998)
Разборка в Бронксе / Hong faan kui, (1995)
Час пик 2 / Rush Hour 2, (2001)
Городской охотник / Sing si lip yan, (1992)
Один против мафии. Что он может? Всё - если за дело берется суперполицейский

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова