Закладки доступны после регистрации

Королевская битва

  • 15-01-2015, 22:40
  • 200

фильм

Оригинальное название: Batoru rowaiaru
Год выхода: 2000
Страна: Япония
Жанр: Триллер, Драма, Приключения
Сценарий:
Режиссёр: Киндзи Фукасаку
В ролях: Тацуя Фудзивара, Аки Маэда, Таро Ямамото, Такеши Китано, Тиаки Курияма, Соускэ Такаока, Такаши Цукамото, Юкихиро Котани, Эри Исикава, Саяка Камия, Аки Иноуэ, Мимура Такаё, Ютака Шимада, Рен Матсузава, Хирохито Хонда, Рюу Нитта, Саяка Икеда, Анна Нагата, Юкари Канасава, Мисао Като, Хитоми Хюга, Сатоми Исий, Асами Канаи, Сатоми Ханамура, Йосуке Шибата, Широу Гоу, Юки Масуда, Шигеки Хирокава, Тамаки Михара, Томоми Симаки, Ясуоми Сано, Шин Кусака, Гуки Нисимура, Сигехиро Ямагути, Осаму Ониси, Сатоси Ёкомити, Дзуничи Наиту, Цуяко Киносита, Мэй Секигучи, Такако Баба, Харука Номияма, Ай Ивамура, Аи Маеда, Минами, Мити Ямамура, Сузука Тонегава, Таро Сува, Рейко Катаока, Такеюки Хираи, Тому Асакава, Юя Накахара, Такаши Комори, Рёта Накамура, Акихиро Угадзин, Йойчи Мураками, Цугухару Ниидзаки, Дзун'ичи Насики, Хироси Китагава, Хидеаки Кавасима, Умидзи Тасаки, Мицуаки Татикава, Цидецугу Окумура, ...
Студия: AM Associates, Battle Royale Production Committee, Fukasaku-gumi, GAGA, Kobi Co. Ltd., MF Pictures, Nippon Shuppan Hanbai (Nippan) K.K., Toei Co. Ltd., WoWow Inc.

7,6 10

15 января 2015 22:40
0 / 0 / 1
Последняя активность: 16 января 2015 17:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Korolevskaya_bitva_HDRip_rv__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
15 января 2015 22:40
0 / 0 / 0
Последняя активность: 3 сентября 2016 10:18
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Battle.Royale.SE.2000.720p.RU(AVO-Gavrilov).BTT-TEAM.mkv (5.65 GB)

Описание Такого еще не было, но будет! Очень скоро! Родители лишатся работы, а дети выйдя из-под контроля, учинят террор и массовый бойкот взрослым. Ответная мера: "Королевская битва" – санкционированная правительством жестокая игра, в которой неуправляемых школьников заставят участвовать под дулами армейских автоматов.

На необитаемом острове 42 подростка будут 3 дня безжалостно уничтожать друг друга, чтобы победить. Только одному игроку разрешено вернуться на большую землю живым. Невозмутимый распорядитель зловещей игры – школьный учитель Китано. Свое имя дал герою исполнитель этой роли всемирно известный культовый актер и режиссер Такеши Китано. Кровь льется рекой, но учитель Китано гарантирует не только соблюдение условий игры, но и ее условность.

Юные герои гибнут, точь-в-точь как в компьютерной "стрелялке". Вот только мораль фильма не виртуальная. Из безумного электронного будущего она обращена в сегодняшний день.

Слоган: "Ты когда-нибудь УБИВАЛ своего лучшего ДРУГА?.."
Бюджет: $4 500 000
Премьера (мир): 16 декабря 2000
Премьера (РФ): 8 ноября 2001
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (86%, 37 + 6 = 43)

Награды:
3 приза Японской киноакадемии – за мужской (Тацуя Фудзивара) и женский (Аки Маэда) актёрский дебют, а также за монтаж (Хирохидэ Абэ), премия за самый популярный фильм в рамках церемонии вручения наград киноакадемии, 2 "Голубых ленты" – за фильм и актёрский дебют (Тацуя Фудзивара).

Сатурн, 2013 год
Номинации (1): Лучшее Blu-Ray/DVD-коллекция - "Battle Royale: The Complete Collection"

Связи:
Продолжение
1.
Королевская битва 2 (2003)
Batoru rowaiaru II: Chinkonka
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по одноимённому роману Таками Коусюн.
• Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 122 минуты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастико-приключенческий фильм (7/10)

Поскольку и у нас на телевидении на рубеже веков появилась игра под названием "Последний герой", где участники соперничали друг с другом, чтобы выжить на далёком тропическом острове, то и выход в прокат фильма "Королевская битва" японского режиссёра Киндзи Фукасаку оказался вполне своевременным. В этой ленте можно при желании увидеть параллели и переклички со знаменитой антиутопией Уильяма Голдинга "Повелитель мух" и двумя её экранизациями, осуществлёнными в 1963-м (между прочим, это сделал Питер Брук) и 1990 годах. Хотя "Королевская битва" похожа, в большей степени, не на интеллектуальную притчу о самоуничтожении человеческой цивилизации, а на лихую компьютерную игру, типичную "стрелялку", отчасти и "бродилку".
Её герои, пятнадцатилетние школьники, должны постоянно перемещаться по острову, минуя опасности и пытаясь остаться в живых. А битва, называемая королевской, заключается в том, что из сорока двух подростков может выжить в течение трёх дней только один – остальные же перебьют друг друга любым случайно доставшимся оружием или пожелают добровольно уйти из жизни, чтобы не участвовать в "смертельной игре". Всё это придумано взрослыми ради подчинения вышедших из повиновения детей, а в качестве распорядителя (можно сказать – церемониймейстера) отнюдь не случайно выбран бывший учитель, который настрадался от своих учеников и презираем собственной дочерью.
Играет его Такэси Китано – и этим всё сказано. Имидж Китано (между прочим, свою режиссёрскую деятельность он начал в 1989 году благодаря тому, что именно Фукасаку отказался продолжать съёмки "Жестокого полицейского") настолько необходим "Королевской битве", что даже использована его подлинная фамилия, тем более что в качестве актёра Такэси Китано обычно выступает под псевдонимом Бит Такэси. Жестокий якудза или полицейский, который внезапно начинает вести себя совсем по-детски, а то вдруг проявляет неожиданную сентиментальность, тут превращается в безжалостного убийцу-манипулятора: он с неким садизмом координирует истребление подростков, пока не обнаруживает в самом финале неизбывную личную трагедию. Это вовсе не оправдывает беспощадного героя Китано, однако заставляет пожалеть, что весь фильм не построен как самопроизвольная исповедь глубоко несчастного человека, который со злой ухмылкой отыгрывается на чужих детях, сублимирует свой комплекс неудачника во властно-капризном пользовании тем исключительным положением, в каковое он поставлен обществом будущего.
Впрочем, фантастический допуск "Королевской битвы" воспринимается как вполне реальный в нынешних условиях – так что не зря бурно реагировал на эту ленту японский парламент, а цензура настояла на возрастном ограничении "до 15-ти" (в Великобритании – "до 18-ти", а в США картина вообще не вышла на экран). Вот если бы режиссёр-ветеран, 70-летний Киндзи Фукасаку, считающийся отцом жанра жестоких кинопроизведений о якудзе, не старался непременно понравиться подросткам, прибегая к понятной и близкой им компьютерно-комиксовой стихии, тогда его фильм смотрелся бы как страшный телерепортаж с места событий.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Голодные игры / The Hunger Games, (2012)
Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire, (2013)
Приговоренные / The Condemned, (2007)
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner, (2014)
Вороны: Начало / Kurôzu zero, (2007)
Турнир на выживание / The Tournament, (2009)
Иная (сериал) / Anazâ, (2012)
Ты когда-нибудь УБИВАЛ своего лучшего ДРУГА?..

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова