Закладки доступны после регистрации

Не тот человек

  • 22-09-2016, 17:15
  • 165

фильм

Оригинальное название: Wrong Man, The
Год выхода: 1956
Страна: США
Жанр: Фильм-нуар, Драма, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Альфред Хичкок
В ролях: Генри Фонда, Вера Майлз, Энтони Куэйл, Харольд Стоун, Чарльз Купер, Джон Хелдабрэнд, Эстер Минчотти, Дарлин Лэнг, Лоринда Баррет, Норма Коннолли, Нехемия Персофф, Лола Д'Аннунцио, Киппи Кэмпбелл, Роберт Эссен, Ричард Роббинс, Дейтон Ламмис, Пегги Уэббер, Чарльз Эйдмен, Майкл Энн Баррет, Джон С. Бечер, Генри Бекман, Рэй Беннетт, Харольд Берман, Шерман Биллингсли, Мэри Бойлэн, Клодия Брайар, Пол Брайар, Эд Брюс, Леонард Капоне, Пол Карр, Ди Кэрролл, Гордон Кларк, Уильям Крэйн, Спенсер Дэвис, Джозеф Дрэйпер, Ричард Дархэм, Ольга Фабиан, Бонни Франклин, Крис Гэмпел, Эрл Джордж, Уилл Грегори, Черри Харди, Уилл Хэр, Альфред Хичкок, Уильям Хадсон, Анна Карен, Барбара Карен, Майк Кин, Дэвид Келли, Вернер Клемперер, Уолтер Кохлер, Уильям ЛеМассена, Морис Мэнсон, Барни Мартин, Дональд Мэй, Марк Мэй, Джон МакКи, Даллас Миджетт, Сильвио Минчотти, Патриция Морроу, Томас Дж. Мерфи, Дэниэл Око, Ната...
Студия: Warner Bros. Pictures

7,6 10


Описание История музыканта – Мэнни Балестреро, человека, переполненного скрытой яростью из-за своего ошибочного ареста. Его подавленную горем жену Роуз суровые испытания доводят до сумасшествия.

Слоган: "'I found a real-life story more terrifying than any fiction... this is it!' Alfred Hitchcock"
Бюджет: $1 200 000
Премьера (мир): 22 декабря 1956
Рейтинг IMDb: 7.50 (15 624)
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (89%, 17 + 2 = 19)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Вера Майлз сыграла в двух фильмах у Хичкока: в "Психозе" и в фильме "Не тот человек". Хичкок хотел снять её в "Головокружении", но Майлз в это же время вышла замуж и из-за беременности не смогла принять участие в съёмках.
• Пассаж Виктора Мура был разрушен в конце 1990-х для строительства новой транспортной развязки.
• "Не тот человек" – единственный фильм Хичкока, в котором можно услышать его голос (в монологе в начале фильма).
• В фильме можно заметить следующую неточность: когда Мэнни проходит по тюремному коридору на подушке в камере ничего нет. В следующий момент, когда он оказывается в камере, на подушке появляется кружка.
• Как и в большинстве своих фильмов, Хичкок планировал появиться в фильме камео в одной из сцен. Он даже снял сцену, в которой он стоял в клубе "Сток" неподалеку от места, где сидел Мэнни. Но позже вырезал её и снял пролог со своим участием.
• Фильм основан на известном нью-йоркском уголовном деле контрабасиста из Квинса, арестованного 13 января 1953 года, о котором Хичкок прочитал в журнале Life. В фильме Хичкок намеренно опускает некоторые детали этого дела, свидетельствующие о невиновности подозреваемого.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматический триллер (8/10)

Хитроумный Альфред Хичкок, который сам лично рассказывает в начале ленты, что она основана на реальном факте обвинения невиновного, чуть было не ставшего жертвой смертного приговора, умудрился сделать на этом материале, во-первых, захватывающую картину (странно, что она не пользовалась зрительским вниманием), во-вторых, чрезвычайно типичную для его творчества. Из-за полудокументальности "Не того человека" поспешно назвали не совсем хичкоковским, скорее – кафкианским по манере и внутренней сути. Отсутствие чёрного юмора вроде бы тоже свидетельствует, что это – "не тот фильм".
Итак, скромный джазовый музыкант Эммануэл Балестреро, играющий в баре по ночам, ошибочно принимается полицией за человека, который совершил несколько ограблений. Показания свидетелей и недоказанность алиби – не в его пользу. А для Роуз Балестреро, безуспешно пытающейся отстоять невиновность мужа, это становится тяжёлым потрясением, так что она попадает на два года в больницу. И хотя в итоге находят истинного преступника, многое из пережитого назад уже не вернёшь.
Французская критика в момент выхода ленты на экран приняла её восторженно, особенно будущие режиссёры "новой волны". В частности, Клод Шаброль и Эрик Ромер в своей книге о Хичкоке подметили одну метафизическую особенность мастера, явно сказавшуюся в картине "Не тот человек": его герои "одновременно виновны и невинны. Невинный тем более виновен, поскольку он абсолютно невинен, и наоборот". А действительно кафкианский мотив о бесполезности борьбы отдельного человека с системой власти и её законами, о полной незащищённости того, кого обвиняют, несмотря даже на существующую презумпцию невиновности, отнюдь не отменяет чёрного, вернее – уже жуткого, смертельного юмора, злой насмешки безжалостного рока. Моралист Альфред Хичкок не случайно предупреждал именно в прологе, что ничего не выдумано. Он-то не мог столь дико пошутить в финале, что расплачивается за всё кто-то третий. Как будто это страшный розыгрыш самой жизни или же самой смерти, чего-то запредельного.
1990
'I found a real-life story more terrifying than any fiction... this is it!' Alfred Hitchcock

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова