Закладки доступны после регистрации

Лабиринт

  • 3-03-2016, 15:15
  • 241

фильм

Оригинальное название: Labyrinth
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр: Мюзикл, Фэнтези, Приключения, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джим Хенсон
В ролях: Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли, Тоби Фрауд, Шелли Томпсон, Кристофер Малкольм, Натали Финленд, Шари Уайзер, Брайан Хенсон, Рон Мьюек, Роб Миллз, Дэйв Гольц, Дэвид Алан Барклай, Дэвид Шонесси, Карен Прелл, Тимоти Бейтсон, Фрэнк Оз, Майкл Хордерн, Денис Брайер, Стив Уитмир, Кевин Клэш, Энтони Асбари, Энтони Джексон, Дуглас Блэкуэлл, Дэвид Хили, Роберт Битти, Тоби Филпотт, Йен Том, Чарльз Огинс, Шерри Амотт, Дэнни Джон-Джулс, Шерил Хенсон, Алистэр Фуллартон, Роллин Крюсон, Ричард Бодкин, Перси Эдвардс, Марк Антона, Джон Арон, Эльфрида Эшворт, Кенни Бейкер, Майкл Хенбери Баллан, Дэнни Блэкнер, Питер Барроуз, Тоби Кларк, Тесса Крокетт, Терри Дэйн, Уорвик Дэвис, Малкольм Диксон, Маргарет Фойер, Энтони Георгиу, Элизабет А. Гилберт, Луиз Голд, Мойра Грант, Пол Грант, Дерек Хартли, Эндрю Херд, Дуглас Хоус, Ричард Джонс, Джон Ки, Сан Ли, Марк Лайл, Дженис Макинтош, Питер Манделл, Пенни Мэрсден, ...
Студия: Delphi V Productions, Henson Associates (HA), Jim Henson Company, The, Lucasfilm Ltd., TriStar Pictures
Продолжительность: 101 мин.

7,6 10


Описание За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: "Чтоб тебя гоблины унесли!" – и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! "Что же я наделала", – ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.

Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Слоган: "Jim Henson, George Lucas and David Bowie take you into a dazzling world of fantasy and adventure"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $12 729 917
Премьера (мир): 27 июня 1986
Релиз на DVD: 29 сентября 2005
Релиз на Blu-Ray: 9 июня 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (66%, 25 + 13 = 38)

Награды:
Британская академия, 1987 год
Номинации (1): Лучшие визуальные эффекты

Сатурн, 1987 год
Номинации (2): Лучший фэнтези-фильм; Лучшие костюмы

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Холостяк и девчонка (1947)
The Bachelor and the Bobby-Soxer
4.
5.
6.
В порту (1954)
On the Waterfront
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Западня Ферма (2007)
La habitacion de Fermat
17.
18.
19.
20.
21.
 


Знаете ли вы, что:
• Причёска короля гоблинов Джарета вошла в десятку лучших причёсок фильмов по версии The Contentenders, причём заняла в этом рейтинге 2-е место.
• Ранняя версия сценария была написана Терри Джонсом, одним из участников коллектива «Monty Python»; некоторые его идеи были использованы и в финальной версии истории.
• Кадры фильма в которых Джарет жонглирует шарами кристаллов снимались без применения специальных операторских приёмов и визуальных эффектов. Шарами кристаллов жонглирует не Дэвид Боуи, а профессиональный жонглёр – хореограф фильма.
• Кроме Дэвида Боуи, роль Джарета могли сыграть Майкл Джексон или Стинг.
• Дженнифер Коннелли была отобрана на открытом конкурсе талантов, устроенном Джорджем Лукасом и Джимом Хенсоном. Первоначально нужную актрису искали среди девушек 18-19 лет, но ни одна кандидатура не устроила жюри. Тогда возрастная планка была снижена на 2-3 года, и выбор пал на Коннелли - Хенсон впоследствии утверждал, что сделал свой выбор, едва девушка переступила порог. Боуи же говорил, что его партнерша напоминала ему юную Элизабет Тейлор.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазия (7.5/10)

Этот фильм популярного мастера кукол Джима Хенсона, создателя рисованных и кукольных лент о похождениях группы забавных персонажей Маппет, а также фантазийной картины "Тёмный кристалл" (1984, совместно с Фрэнком Озом), рассказывает о юной девушке Сэре, которая отправилась на поиски своего маленького брата. Он был украден таинственными созданиями – гоблинами, а затем помещён в крепость их короля Джарета. Путь к этой крепости лежит через загадочный лабиринт.
Увлекательная и красивая сказка, в которой действуют невероятные куклы-зверюшки и люди, в равной степени может быть интересна и детям, и взрослым. Последних должны привлечь оригинальные трюки высшей сложности и всевозможные спецэффекты (их творцы из фирмы Джорджа Лукаса были выдвинуты на соискание премии Британской киноакадемии, но, к сожалению, не получили её), а кроме того, песни в исполнении одного из лидеров рок-культуры Дэвида Боуи, также сыгравшего Джарета. В роли Сэры снялась подросшая Дженнифер Коннелли, которая ранее привлекла внимание в фильме "Однажды в Америке".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бесконечная история / Die unendliche Geschichte, (1984)
Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno, (2006)
Легенда / Legend, (1985)
Виллоу / Willow, (1988)
Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are, (2009)
Зеркальная маска / MirrorMask, (2005)
Темный кристалл / The Dark Crystal, (1982)
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland, (2010)
Тайна Мунакра / The Secret of Moonacre, (2008)
Десятое королевство (мини-сериал) / The 10th Kingdom, (1999)
Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz, (1939)
Jim Henson, George Lucas and David Bowie take you into a dazzling world of fantasy and adventure

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова