Закладки доступны после регистрации

Страна теней

  • 25-01-2015, 21:46
  • 118

фильм

Оригинальное название: Shadowlands
Год выхода: 1993
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, Мелодрама, Биография
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Ричард Аттенборо
В ролях: Энтони Хопкинс, Дебра Уингер, Джулиан Феллоуз, Родди Мод-Роксби, Майкл Дэнисон, Эндрю Сиар, Тим МакМуллан, Джон Вуд, Эндрю Хоукинс, Питер Хауэлл, Эдвард Хардуик, Роберт Флеминг, Джеймс Фрейн, Тоби Уитхауз, Дэниэл Гуд, Скотт Хэнди, Чарльз Саймон, Джиллз Олдершоу, Роджер Эштон-Гриффитс, Пэт Кин, Кэрол Пассмор, Ховард Лью Льюис, Джозеф Маццелло, Джон Квентин, Алан Тэлбот, Сильвия Бартер, Джеймс Уотт, Полин Мелвилл, Софи Стэнтон, Уолтер Спэрроу, Джералд Сим, Терри Роули, Норман Бёрд, Питер Фёрт, Эбигейл Хопкинс, Джулиан Фёрт, Карен Льюис, Мэттью Деламер, Джейби Бланк, Тревор Пэйн
Студия: Price Entertainment, Shadowlands Productions, Spelling Films International
Продолжительность: 131 мин.

7,6 10

25 января 2015 21:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Страна теней.avi (1.36 GB)

Описание Фильм основан на реальных событиях. Действие разворачивается в Оксфорде в 1950-х годах. Фильм повествует об истории трагической любви Льюиса к Джой Грэшем и их короткой супружеской жизни, прерванной её смертью от рака.

Слоган: "Based on a true story"
Бюджет: $22 000 000
Сборы в США: $25 842 377
Премьера (мир): 25 декабря 1993
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (96%, 27 + 1 = 28)

Награды:
Премия Национального совета обозревателей в США за главную мужскую роль (Энтони Хопкинс – также за участие в картине "Остаток дня").

Оскар, 1994 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Дебра Уингер); Лучший адаптированный сценарий

Британская академия, 1994 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс); Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Дебра Уингер); Лучший адаптированный сценарий; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Ричард Аттенборо)

Связи:
Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (7.5/10)

Пьеса Уильяма Николсона, основанная на подлинной истории отношений в 50-е годы английского детского писателя Клайва С. Льюиса и американской поэтессы Джой Грешэм, впервые была экранизирована британским телевидением ещё в 1985 году. Но Сэр Ричард Аттенборо, опытный мастер английского кино, как раз предпочитает после рискованных и дорогостоящих проектов (вслед за успешным "Ганди" – "Кордебалет", а после полупровального "Чаплина" – камерная "Страна теней") обращаться к проверенным сюжетам, которые словно гарантируют признание публики.
Вот и "Страна теней", невыдуманная и, казалось бы, скучноватая повесть о том, как уже немолодые люди преодолевают своё одиночество, вызвала интерес по обе стороны океана, собрав, например, в США сумму в размере 25,8 млн. долларов, почти поровну с "Чаплином", хотя она и стоила в производстве значительно дешевле. По сути, это как бы британская "Старомодная комедия" Алексея Арбузова и тоже в расчёте на двух актёров. И режиссёр, которому минуло во время съёмок 70 лет, не боится быть подчёркнуто несовременным, размеренно-созерцательным, внимательно наблюдая за персонажами: они словно отданы в полное распоряжение Энтони Хопкинса и Дебры Уингер, естественно и раскрепощённо существующих на экране.
Холостяк Льюис и разведённая Грешэм (она даже предпочла уехать вместе с сыном из Америки, подальше от бывшего мужа и прежней жизни) стали жертвами собственной скромности и излишней щепетильности в вопросах любви. Они обитают будто бы в стране теней, волшебном мире иллюзий, воспринимая действительность сквозь магический кристалл искусства. Даже боль и страдания, испытываемые в реальной жизни, кажутся им лишь отражением конфликтов какой-нибудь романтической поэмы. Но обретя, наконец, друг друга и осознав перед лицом неизбежной смерти (у Джой обнаруживается рак), что они на самом деле, без притворства и фальшивых страстей, любят, может быть, в первый и единственный раз – герои находят своеобразное умиротворение.
Ричард Аттенборо в финале ленты не отказывается от негромкого, но впечатляющего по эмоциональному воздействию кинематографического аккорда: писатель с сыном уже умершей поэтессы уходят в глубину прелестного сельского пейзажа, как бы в обетованную "страну теней". Возникает ощущение, обратное екклезиастовой максиме – во всякой печали всё же немало мудрости. А перефразируя слова одного из героев "Страны теней" по поводу литературных произведений, можно сказать так: "Эти фильмы выберут ценители искусства, те, кто смотрит картины, чтобы знать, что они не одиноки". Поскольку кино – это подлинная страна теней.
1993
Based on a true story.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова