21 апреля 2015 11:55
0 / 0 / 3
Последняя активность: 1 декабря 2015 17:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dolgaja_schastlivaja_zhizn`_DVDRip.avi (1.09 GB)
21 апреля 2015 11:55
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dolgaja_schastlivaja_zhizn`_DVDRip_700mb.avi (699.60 MB)
21 апреля 2015 11:55
0 / 0 / 0
Последняя активность: 11 февраля 2016 04:37
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
DOLGAJA_SCHAST_ZHIZN` (11 файлов)
VIDEO_TS (9 файлов)
VIDEO_TS.BUP (12.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (12.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (20.41 MB)
VTS_01_0.BUP (48.00 kB)
VTS_01_0.IFO (48.00 kB)
VTS_01_0.VOB (2.03 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (923.22 MB)
DOLGAJA_SCHAST_ZHIZN`1.jpg (8.81 MB)
DOLGAJA_SCHAST_ZHIZN`2.jpg (2.32 MB)

Описание Двое молодых людей случайно встретились и провели вместе один вечер. Взаимная симпатия казалось могла перерасти в глубокое чувство. Но на утро они почувствовали пустоту и неловкость и расстались под случайным предлогом, даже не попытавшись объясниться.

Слоган: "Когда от нечаянной встречи сжимается сердце..."
Премьера (мир): 2 ноября 1990
Релиз на DVD: 20 января 2009
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Главный приз на МКФ авторского кино в Бергамо.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (9.5/10)

Воспоминание об этом фильме является будто из предутреннего сна или подзабытого детства. Кажется, видел его в малолетнем возрасте, в отрочестве читал сценарий, присочинил себе изображение на экране – и когда уже в юности стал следить за первыми кадрами (пригородное шоссе, автобус, молодёжная компания, которая откуда-то возвращается или, напротив, куда-то едет, начало осени, дождь, капли на стекле), то не мог отделаться от своеобразного "дежа вю". Точно это знаю, чувствую, более того, пережил как собственную судьбу, всё до боли близко – словно фотографии из семейного альбома. Это ощущение, на самом деле, очень редко – такие же впечатления были, например, и от картины, название которой начинается с похожего слова – "Долгие проводы" Киры Муратовой.
Кстати, данные ленты действительно родственны друг другу по духу, хотя между ними пять лет разницы. Фильм Шпаликова, дебютировавшего почти в возрасте 29-ти лет в режиссуре, вроде бы тесно связан с "шестидесятническими" надеждами и иллюзиями: от "Заставы Ильича" / "Мне двадцать лет" до "Я шагаю по Москве" (обе картины – по его же сценариям). А работа Муратовой – эпитафия эпохе, уже канувшей в небытие после вторжения советских танков в Чехословакию в 1968 году. Тем не менее, в двух произведениях этих художников, которые наиболее тонко чувствовали подспудные, ещё неоформленные общественные и человеческие настроения, неуловимым образом схвачены и переданы как раз подобные "обмолвки времени" в серии будто бы необязательных, бессюжетных, но составляющих подлинное величие кинематографа мгновенных зарисовок с натуры. И они оказались наиболее точными и в какой-то степени беспощадными свидетельствами о переменах в социальном и нравственном климате страны.
Между прочим, самое декларативное и поэтому не очень удачное в фильме "Долгая счастливая жизнь" (что как раз не позволяет оценить его в качестве безусловного шедевра) – это обильно процитированные сцены из мхатовского спектакля "Вишнёвый сад". Проще всего обратить внимание на перекличку чеховской драмы о крушении последних призрачных грёз с той глухо, но в то же время непостижимо внятно поведанной современной историей несостоявшейся любви между мужчиной и женщиной, которые встретились случайно в провинциальном городе и попали на гастрольный столичный спектакль.
Однако неожиданнее иное, интуитивное пророчество Геннадия Шпаликова, основанное на том тревожном предощущении, которое было заложено в пьесе Чехова, написанной незадолго до русско-японской войны и революции 1905 года и по-своему предрекавшей слом общественного сознания и миропорядка в стране. "Долгая счастливая жизнь" с таким нежно-чеховским названием тоже оказалась у "бездны на краю", знаменуя закат периода оттепели и предвосхищая наступление августовской "красной жары".
Но ещё мучительнее, пронзительнее до слёз медленное, плавное, почти бесконечно длящееся финальное "сошествие в ад" – будто лодка Харона перевозит нас через Лету, к последнему пристанищу неупокоенных даже после смерти душ. Согласно тестам, применяемым психологами при изучении комплекса самоубийц, этот долгий проезд на барже, как ни печально, действительно предсказывал склонность автора ленты к преждевременному насильственному уходу из жизни. Также рассказывают, что выдающийся итальянский режиссёр Микеланджело Антониони, увидев заключительную сцену картины Геннадия Шпаликова на фестивале авторского кино в Бергамо (где она получила главную премию), был потрясён подобным просто и лаконично выраженным мотивом его же фирменной "некоммуникабельности чувств" и уверял, что так бы сам не смог снять.
1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мне двадцать лет / (1964)
Июльский дождь / (1966)
Ты и я / (1971)
Когда от нечаянной встречи сжимается сердце...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова