Описание Старый профессор Фауст, всю жизнь искавший эликсир бессмертия, но добившийся лишь старости, одиночества и букета болезней, получает от посланника ада Мефистофеля предложение, от которого невозможно отказаться. Суть его известна всем – получить молодость, здоровье и красоту в обмен на бессмертную душу!

Профессор соглашается, забыв, правда, что с обретением нового тела он лишится своего дома и всего имущества. Но что это в сравнении с вновь обретенными радостями… Шкодливый же Мефистофель, нарушая условия договора, сначала вселяется в тело и дом профессора, а затем старается побыстрее получить и душу своего умного и шустрого пациента.

Слоган: "Rene Clair - whose genius has created masterpieces...now brings his magic touch to the screen in a new achievement!"
Премьера (мир): 16 марта 1950

Награды:
2 приза "Серебряная лента" в Италии – лучшему иностранному актёру (Мишель Симон) и лучшим художникам (Леон Барсак, Альдо Томмазини)

Британская академия, 1951 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• По мотивам трагедии Иоганна Вольфганга Гёте "Фауст".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистическая комедийная фантазия (7.5/10)

Именно французские кинематографисты (а конкретно – Жорж Мельес, который, начиная с 1897 года, обращался к теме Фауста и Мефистофеля даже четырежды!) первыми заинтересовались средневековой легендой о продаже пожилым учёным своей души дьяволу в обмен на молодость и любовь к прекрасной девушке. И они зачастую трактовали эту давнюю историю, послужившую основой для знаменитой философской трагедии "Фауст" Гёте, всё-таки легкомысленно и жизнерадостно, что, разумеется, нашло выражение и в ленте "Красота дьявола" Рене Клера – уже в самом названии заявлена привлекательная и вообще вызывающая восхищение "другая сторона зла".
Данной цели также служит весьма любопытное начало картины: в сознании старика Фауста как бы пробуждается юный Мефистофель, начинающий преследовать его в образе студента. А затем является в качестве двойника и своеобразного альтер-эго учёного. Между ними заключается сделка, после которой актёр Мишель Симон играет Мефистофеля в облике Фауста, а Жерар Филип – молодого Анри Фауста, влюбившегося в цыганскую девушку Маргерит. И в соответствии с манерой фантазийной комедии, которая порой приобретает фарсовые приметы, финал явно расходится с общепризнанной трагической интерпретацией тщетных попыток "остановить мгновение" и навек обрести утраченную молодость. Беспечный Фауст, отказываясь от науки, следует за молодой цыганкой, вполне удовлетворяясь "свободой" существования бродячего комедианта. И это довольно типично для жизнелюбивого мира Рене Клера, где практически нет места человеческому отчаянию и безысходности.
1976/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Фауст / Faust, (1926)
Ночная Маргарита / Marguerite de la nuit, (1955)
Дьявол и Дэниэл Уэбстер / All That Money Can Buy, (1941)
Фаустина / Faustina, (1957)
Rene Clair - whose genius has created masterpieces...now brings his magic touch to the screen in a new achievement!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова