Закладки доступны после регистрации

Мой ласковый и нежный зверь

  • 2-02-2016, 16:15
  • 196

фильм

Оригинальное название: Мой ласковый и нежный зверь
Год выхода: 1978
Страна: СССР, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма, Мелодрама, История
Сценарий:
Режиссёр: Эмиль Лотяну
В ролях: Галина Беляева, Олег Янковский, Кирилл Лавров, Леонид Марков, Светлана Тома, Григоре Григориу, Василий Симчич, Олегар Федоро, Александр Звенигорский, Анна Петрова, Владимир Матвеев, Валерий Соколоверов, Б. Куликов, А. Розмерица, Мария Зорина, Г. Чеботару, Л. Анашенкова, Белаш Вишневский, Николай Жемчужный, Е. Кирьякова, Н. Флоринская, В. Бужилов, Виктор Лазарев, Николай Лекарев, Георгий Жолудь, Р. Венгилевская, С. Орехов, В. Дубровицкий, Ляля Михай, Вадим Вильский, Евгений Марков, Галина Иванова, Георгий Хассо, Е. Гаврюшова, Анастас Смоленский
Студия: Inter Allianz Film, Мосфильм, Satra, Совэкспортфильм

7,6 10


Описание Юная Оленька родилась и выросла в бедной семье, поэтому вынуждена выйти замуж за богатого, но нелюбимого человека, который, к тому же, гораздо старше ее. Но сердцу не прикажешь, и страстная любовь вдруг настигает "девушку на выданье" – вот только любящий ее человек не может смириться с тем, что она отдана другому…

Премьера (мир): 31 июля 1978
Релиз на DVD: 16 октября 2008
Релиз на Blu-Ray: 9 июня 2011

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1978 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
2.
3.
На охоте (1984)
The Shooting Party
 


Знаете ли вы, что:
• Снято по мотивам повести А. П. Чехова "Драма на охоте"

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама-экранизация (6/10)

Обруганная советскими критиками за "цыганщину" экранизация чеховской "Драмы на охоте", которая получила такое мелодраматически-завлекательное название "Мой ласковый и нежный зверь", теперь может представиться даже редкой штучкой, пригодной для хранения в изящной шкатулке. Разумеется, в картине всегда эмоционально неудержимого Эмиля Лотяну есть явный перебор выразительных средств, перехлёст чувств. Среднерусская история соблазнения немолодым графом Карнеевым юной Оленьки, дочери лесничего, ощутимо приобретает страстно-южный характер – хотелось бы, чтобы европейский романско-латинский (тем более что и режиссёр – молдаванин), а по давно заведённой российской традиции всё равно получается вполне экспортный цыганский вариант.
Но, между прочим, в отличие от более чутко угадывающего мировую фестивальную конъюнктуру Никиты Михалкова (его фильм "Очи чёрные", кстати, тоже по очень вольным мотивам произведений Чехова, имел немалый успех в Канне), работа Лотяну не вызвала за границей такого энтузиазма. И уступила по художественному результату его же собственным лентам "Лаутары" и "Табор уходит в небо", которые были отмечены престижными премиями на кинофестивале в Сан-Себастьяне, то есть в близкой по знойным чувствам Испании.
Пожалуй, лучше, а главное – тактичнее всех этот странный симбиоз проникновенного Чехова и надрывно-сентиментальных романсов ощутил композитор Евгений Дога, чей вальс на долгие годы стал одним из главных музыкальных хитов. И он сопоставим по популярности со свиридовским сочинением на три четверти такта из подзабытой экранизации "Метели" и даже (боязно сказать) с лирически трогающими душу творениями самого Петра Ильича. Ведь и великого Чайковского тоже упрекали в излишней чувствительности и подражании итальянской мелодичности, во всяких чрезмерных dolce и con amore.
1997

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жестокий романс / (1984)
Табор уходит в небо / (1976)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова