Закладки доступны после регистрации

С меня хватит!

  • 20-10-2014, 05:52
  • 166

фильм

Оригинальное название: Falling Down
Год выхода: 1992
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Шумахер
В ролях: Майкл Дуглас, Роберт Дювалл, Барбара Херши, Рэйчел Тикотин, Тьюзди Уэлд, Фредерик Форрест, Лоис Смит, Джои Хоуп Сингер, Эбби Роу Смит, Майкл Пол Чан, Рэймонд Дж. Бэрри, Д.В. Моффетт, Стив Парк, Кимберли Скотт, Джеймс Кин, Макон МакКалман, Ричард Монтойя, Брюс Битти, Мэттью Сакс, Агустин Родригес, Эдди Фриаш, Пэт Романо, Джулиан Скотт Урена, Карина Арройяве, Ирен Ольга Лопес, Джеймс Моррисон, Бенжамин Мутон, Дин Халло, Джон Флек, Брент Хинкли, Диди Пфайфер, Кэрол Андроски, Маргарет Медина, Вонди Куртис-Холл, Марк Фрэнк, Питер Рэйдон, Спенсер Рочфорт, Кэрол Уайт, Расселл Керри, Джон Финк, Джек Кихоу, Валентино Д. Харрисон, Джек Беттс, Аль Манчини, Джон Дил, Эми Мортон, Эбби Бартел, Сьюзи Сингер, Уэйн Дювалл, Валиша Джин Мэлин, Джеффри Байрон, Марджори Дж. Фрэзиер, Томас М. Харриган, Дерон Макби
Студия: Alcor Films, Canal+ [fr], Regency Enterprises, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 113 мин.

7,6 10


Описание Неудачи преследуют Уильяма всю жизнь. Особенно этим жарким летом. На работе его отправили в бессрочный отпуск. Решением суда ему запрещено встречаться с дочкой. Обозлившись на весь мир, Уильям решается на месть. Круша все на своем пути, он пробивается сквозь раскаленный город на день рождения к своей дочке. Люди воспринимают его как маньяка, и только опытный детектив Прендергаст знает, в чем причина агрессии Уильяма…

Слоган: "A Tale Of Urban Reality"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $40 903 593
Премьера (мир): 26 февраля 1993
Релиз на DVD: 15 ноября 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (73%, 36 + 13 = 49)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1993 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Попутчик 2 (видео, 2003)
The Hitcher II: I've Been Waiting
7.
8.
9.
10.
11.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Все крупные студии отклонили сценарий Смита. Продюсер Арнольд Копельсон собирался уже отправить скрипт на кабельное ТВ, как неожиданно текст попал в руки Майклу Дугласу, не только известному актеру, но и известному продюсеру. Тот решил, что это один из самых лучших сценариев, что ему доводилось читать.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-криминальная драма (5.5/10)

Популярный американский актёр Майкл Даглас рисковал уже не раз, соглашаясь сниматься в таких ролях, которые могли спровоцировать у зрителей необязательно положительную реакцию. Впрочем, в зависимости от отношения к его персонажу в "Падении" будет меняться и восприятие всего фильма в целом. Кто-то готов был увидеть в картине Джоэла Шумакера даже сатиру на среднего американца, который однажды оказался выведенным из равновесия и подчинения, так что решил с оружием в руках компенсировать все свои обывательские обиды. Уволенный с работы Уильям Фостер, который был инженером в оборонной промышленности, как-то утром, по привычке выехав из дома и попав в большую пробку на магистралях Лос-Анджелеса, не выдержал нервного напряжения. И пустился во все тяжкие, пойдя пешком по прямой линии к дому своей бывшей жены Бет и малолетней дочери Адель, попутно ввязываясь в конфликты – начав с драки бейсбольной битой в закусочной и закончив настоящим уличным сражением при помощи базуки.
Сюжетная натяжка (почему бы герою, выбравшемуся на своих двоих из пробки, дальше не отправиться в путь на такси?), к сожалению, усугублена и прямолинейной трактовкой характера. Консервативно, даже воинственно настроенный белый американец винит во всех своих неудачах лишь других и "экономически нежизнеспособную" систему в целом. Сравнение с известными лентами "Джо" и "Таксист" только подтверждает надуманность и тенденциозность позиции авторов "Падения", хотя на словах они и сокрушались о неконтролируемом насилии на улицах Америки, особенно после потрясших Лос-Анджелес событий мая 1992 года.
Бывший "капслужащий" Фостер с неслучайным прозвищем Оборона, который объявил настоящую войну обществу ради установления "справедливого порядка", закономерно воспринимался многими зрителями как страдательная фигура, выразитель подспудных чаяний о том, что страна нуждается в чистке, в том числе – по расовому и социальному принципу. И хотя номинально осуждался отъявленный фашист, продавший Фостеру чуть ли не целый оружейный склад, всё равно главный персонаж, которого жёстко и нервно сыграл Майкл Даглас, вызывал симпатию у сторонников "добра с кулаками". Неудивительно, что лента, несмотря на резкие сцены насилия, пользовалась успехом в США наряду с боевиками и комедиями-мелодрамами (значит, оказалась близкой как мужчинам, так и женщинам), собрав в итоге $40,9 млн. Знаменательно, что в нашем кинопрокате она получила актуально звучащий иной заголовок – "С меня хватит!".
Но, пожалуй, в фильме "Падение" один лишь Роберт Дювалл в роли собравшегося на пенсию полицейского Мартина Прендергаста, который вынужден в одиночку остановить зарвавшегося искателя справедливости, пытался изо всех сил выйти за пределы безжизненной схемы. Но и он оказался не в состоянии без нажима и не с преувеличенным значением произнести банально-идиотскую фразу в финале, когда его герой всё же решил и дальше оставаться "на посту".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Боже, благослови Америку! / God Bless America, (2011)
Таксист / Taxi Driver, (1976)
Гран Торино / Gran Torino, (2008)
Бомж с дробовиком / Hobo with a Shotgun, (2011)
Бойцовский клуб / Fight Club, (1999)
Нападение на Уолл-стрит / Bailout: The Age of Greed, (2013)
Он был тихоней / He Was a Quiet Man, (2007)
Ярость / Rampage, (2009)
Соломенные псы / Straw Dogs, (1971)
Шестизарядный / Six Shooter, (2004)
Телефонная будка / Phone Booth, (2002)
В чужом ряду / Changing Lanes, (2002)
Этим утром в Нью-Йорке / The Angriest Man in Brooklyn, (2014)
A Tale Of Urban Reality

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова