Закладки доступны после регистрации

Соучастник

  • 15-01-2015, 19:06
  • 240

фильм

Оригинальное название: Collateral
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майкл Манн
В ролях: Том Круз, Джейми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Руффало, Брюс МакГилл, Питер Берг, Бэрри Шебака Хенли, Ирма П. Холл, Хавьер Бардем, Эмилио Ривера, Ричард Т. Джонс, Джейми МакБрайд, Бодхи Элфмэн, Деби Мейзар, Клеа Скотт, Уэйд Уильямс, Пол Адельштейн, Кен ВерКаммен, Чарли Э. Шмидт, Майкл Бентт, Йен Ханнин, Роберт Димер, Дэвид Мерсо, Энтони Очоа, Омар Ороско, Эдгар Санчез, Косме Уркиола, Томас Розалес мл., Джессика Феррарон, Трой Бленелл, Инмо Юон, Ховард Бахрах, Чик Дэниел, Коринн Чуи, ДжоНелл Кеннеди, Стивен Козловски, Роджер Стоунбернер, Родни Сандберг, Джордж Петрина, Дональд Дин, Эллиотт Ньюман, Тревор Уэр, Бобби Инглиш, Огги Кэвэна, Рональд Малдроу, Питер МакКернан, Айвор Шир, Дэниэл Лухан, Эдди Диаз, Джои Барнс, Джон Конвертино, Джош Крусе, Мартин Флорес, Рик Гарсиа, Лоуренс Голдман, Маурильо Пинеда, Дэн Систос, Джейкоб Валенсуэла, Луис Виллегас, Юсси Венгер, Джейсон Стэйтем, Андж...
Студия: DreamWorks SKG, Edge City, Paramount Pictures, Parkes/MacDonald Productions
Продолжительность: 120 мин.

7,6 10

15 января 2015 19:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Collateral(2004)1080р.F-HD.mkv (7.94 GB)
15 января 2015 19:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Collateral.2004_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
15 января 2015 19:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 февраля 2016 21:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Souchastnik.2004.DUAL.BDRip.x264.-HELLYWOOD.mkv (2.19 GB)

Описание Водитель такси оказывается в положении заложника, когда к нему в машину садится наемный убийца, заставляющий его наматывать километры по ночному Лос-Анджелесу от одной жертвы к другой. Нужно спасать – себя и последнюю намеченную убийцей цель…

Слоган: "It started like any other night"
Бюджет: $65 000 000
Маркетинг: $40 000 000
Сборы в США: $101 005 703
Сборы в мире: + $116 657 543 = $217 663 246
Сборы в России: $1 600 000
Премьера (мир): 5 августа 2004
Премьера (РФ): 16 сентября 2004
Релиз на DVD: 12 октября 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (86%, 196 + 31 = 227)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за режиссуру, 2 "Золотых сателлита" – за монтаж (Джим Миллер, Пол Рубелл – Jim Miller, Paul Rubell) и звук (Ли Орлофф, Эллиот Корец, Майкл Минклер, Майрон Неттинга – Lee Orloff, Elliott Koretz, Michael Minkler, Myron Nettinga).

Оскар, 2005 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Джейми Фокс); Лучший монтаж

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джейми Фокс)

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Лучший злодей (Том Круз)

Британская академия, 2005 год
Победитель (1): Лучшая работа оператора
Номинации (5): Лучшая мужская роль второго плана (Джейми Фокс); Лучший оригинальный сценарий; Лучший звук; Лучший монтаж; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Майкл Манн)

Сатурн, 2005 год
Номинации (4): Лучший режиссер (Майкл Манн); Лучший актер (Том Круз); Лучший сценарий; Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Джейми Фокс)

Венецианский кинофестиваль, 2004 год
Победитель (1): Приз «Future Film Festival Digital Award»

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Съемки должны были пройти в Манхэттене, однако режиссер Майкл Манн остался недоволен данным местом, и решил отснять весь материал в Лос-Анджелесе.
• В проекте мог засветиться и Рассел Кроу, ему должна была достаться роль Винсента. Эту роль мог заполучить и Эдвард Нортон.
• Джеймс Ньютон Ховард заменил Ханса Циммера, также по причине задержки начала съемок.
• Роль водителя такси Макса мог сыграть Адам Сэндлер, однако в итоге роль досталась Джейми Фоксу.
• Вэлу Килмеру сулили роль детектива, однако из-за постоянных переносов съемок расписание сдвинулось и совпало со съемками фильма "Александр" (2004). В итоге актер предпочел поработать под началом Оливера Стоуна.
• Для того, чтобы помочь Тому Крузу и Джейми Фоксу лучше сыграть свои роли, Майкл Манн написал увесистые биографии Винсента и Макса, где подробно рассказал о том или ином этапе жизни персонажа.
• Фрэнк Дарабонт написал черновую версию сценария еще в сентябре 2000 года. Однако впоследствии его сценарий был существенно переработан.
• Роль Винсента была предложена Колину Фарреллу.
• Когда Макс и Винсент навещают маму Макса в больнице, она говорит, что Макс "может стоять напротив зеркала и разговаривать с самим собою". Принимая во внимания, что Макс – водитель такси, данная фраза – ссылка на сцену "Ты со мной говоришь?" из фильма "Таксист" (1976).
• На одной из фотографий в палате Айды изображена Миша Бартон. На двух других фотографиях – кадры из сериалов "Фирменный рецепт" (1998) и "Сестра, сестра" (1994).
• По словам Майкла Манна, Винсент способен раствориться в толпе, быть абсолютно незаметным среди множества людей. Во время подготовки к своей роли Том Круз работал курьером "FedEx", доставляя посылки на один из рынков Лос-Анджелеса. Никто его не узнал.
• После трех недель съёмок Пол Кэмерон (оператор) покинул проект из-за творческих разногласий. Майкл Манн заменил его Дионом Биби.
• Пистолет, который использует Винсент в джаз-клубе, – Ruger Mk III. 22. Другой пистолет Винсента – Heckler and Koch (HK) USP. 45ACP.
• События фильма происходят 24-25 января 2004 года.
• Стюарт Битти (сценарист) хотел, чтобы Роберт Де Ниро сыграл Макса. Де Ниро уже играл таксиста в фильме Мартина Скорсезе, однако Макс – абсолютная противоположность Трэвису Биклу. Студия посчитала, что роль Макса должен сыграть более молодой актер.
• Фильм начинается в аэропорту и заканчивается в метро. "Схватка" (1995) Майкла Манна начинается в метро и заканчивается в аэропорту.
• Перед тем как Майкл Манн занял режиссерское кресло, продюсеры предлагали Спайку Ли, Мартину Скорсезе, Фернанду Мейреллишу и Стивену Спилбергу поставить фильм.
• Том Круз проходил подготовку по обращению с оружием под руководством Мика Гулда. Майкл Манн также тренировался в стрельбе из различных видов оружия, для того чтобы понять, как лучше всего снять экшн-сцены.
• Флэшка Винсента – PNY Attache.
• Компьютер Винсента – HP TC-1100 tablet PC.
• В фильме, оперативная группа агентов ФБР состоит из настоящих офицеров оперативных подразделений ФБР, Администрации по контролю за применением законов о наркотиках и полиции Лос-Анджелеса.
• Солнцезащитные очки Винсента – Silhouette 4048.
• Телефон Винсента – Nokia 6800.
• Фамилия Макса – Дурошер. Его полное имя можно узнать, обратив внимание на его карточку водителя.
• Одна из немногих картин без начальных титров, более того, зрители, случайно попавшие на просмотр, не узнают и названия, так как все титры начинаются лишь по окончании фильма с надписи "Режиссер Майкл Манн".
• Около 80 % сцен картины снимались на цифровую видеокамеру, так как в основном развитие сюжета происходит в темное время суток.
• Ближе к концовке фильма на дисплее в метро можно заметить надпись: "Сегодня 25 января. Время 5:40 утра". Также в фильме содержатся другие ссылки на время: 21:30 – на дисплее "Fare reader" Макса, перед тем как Винсент убивает свою вторую жертву. 22:00 – когда агент Фэннинг звонит своему коллеге из морга. 2:20 – агенты ФБР едут в клуб. 4:47 – когда Макс звонит Энни по сотовому телефону с крыши многоэтажного гаража.
• Винсент убивает 12 человек.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (3.5/10)

Впору заподозрить голливудскую суперзвезду Тома Круза в наличии неких магических способностей, возможно, приобретённых им во время изучения сайентологии, поскольку очередной фильм с его участием вновь преодолел престижный стомиллионный рубеж (бюджет "Соучастника" составил $65 млн.), а сам актёр, впервые сыграв резко отрицательную роль киллера, даже рассматривался в качестве претендента на "Оскар". И то, и другое весьма странно – картина опытного режиссёра Майкла Мэнна, который был некогда причастен к созданию популярного телесериала "Полиция Майами, отдел нравов", а также снял замечательный криминальный кинороман "Схватка", наполнена массой логических неувязок, иногда просто глупых. Круз же играет неубедительно и механистично, особенно в последних сценах, где явно напоминает… робота в исполнении Арнольда Шварценеггера в первом "Терминаторе". Спрашивается, почему у "Соучастника" такой успех?
Сначала в такси к афроамериканцу Максу, который вот уже 12 лет водит машину, садится привлекательная женщина того же цвета кожи, представляется Энни Фэррел, помощницей прокурора, и долго с ним болтает на самые разные темы, оставляя напоследок номер своего телефона. Потом понимаешь, что это было сделано явно неспроста – "ружьё" должно непременно выстрелить в последнем акте! А сразу же после Энни другим пассажиром Макса оказывается немного поседевший, но довольно элегантный мужчина по имени Винсент, который, как скоро выяснится, прибыл в Лос-Анджелес для выполнения миссии по физическому устранению пятерых важных свидетелей, проходящих по делу одного наркобарона. И вот этот наёмный убийца зачем-то берёт таксиста в своеобразные заложники, ездя с ним по ночному городу в поисках очередной жертвы, к тому же поместив первого из убитых в багажник, словно специально для переживания мазохистских ощущений, когда машину с треснувшим стеклом и каплями крови на крыше остановят бдительные полицейские. Винсент вообще ведёт себя не как высокооплачиваемый киллер, а словно впервые взявшийся за грязное дело юный провинциал-любитель, который вдобавок взирает на лос-анджелесские "прелести ночной жизни" с неким любопытством неофита или же… инопланетянина.
Вот если бы действительно "Соучастник" превратился в аналог фантастическо-мистического триллера о пришествии в земной мир с секретным заданием "космического терминатора", тогда бы ещё можно было воспринять все нестыковки и несуразности, заложенные уже на уровне сценария, который почему-то рвались снимать такие "гранды американского кино", как Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и даже…Спайк Ли. В итоге всех отодвинул в сторону Майкл Мэнн, сам выступивший также и в числе продюсеров этой ленты. В любом случае, он не прогадал – хотя бы деньги заработал благодаря сотрудничеству с Томом Крузом. Ведь предшествующие собственные проекты Мэнна ("Свой человек" и "Али") большой кассы не сделали.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Телефонная будка / Phone Booth, (2002)
Драйв / Drive, (2011)
Схватка / Heat, (1995)
Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3, (2009)
Таксист / Taxi Driver, (1976)
Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice, (2006)
Ночной рейс / Red Eye, (2005)
Сотовый / Cellular, (2004)
Домовой / (2008)
It started like any other night

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова