Закладки доступны после регистрации

Шоссе в никуда

  • 20-10-2014, 01:18
  • 170

фильм

Оригинальное название: Lost Highway
Год выхода: 1997
Страна: Франция, США
Жанр: Триллер, Драма, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Линч
В ролях: Билл Пуллман, Патриция Аркетт, Джон Роселиус, Луис Эпполито, Дженна Мэтлинд, Майкл Масси, Роберт Блейк, Генри Роллинз, Майкл Шамус Уайлз, Минк Стоул, Леонард Термо, Айвори Оушен, Джек Келер, Дэвид Бирд, Джин Росс, Бальтазар Гетти, Ф. Уильям Паркер, Гай Сайнер, Александр Фолк, Гэри Бьюзи, Люси Батлер, Карл Сандстром, Джон Солари, Джек, Аль Гаррет, Хэзер Стивенс, Джованни Рибизи, Скотт Коффи, Наташа Грегсон Вагнер, Аманда Энка, Дженнифер Сайм, Ричард Прайор, Роберт Лоджа, Мэтт Сиглоч, Гилберт Б. Комбс, Грег Трэвис, Джек Нэнс, Лиза Бойл, Лесли Бега, Мэрилин Мэнсон, Джорди Уайт, Дэвид Линч, Дру Берримор, Роланд Кермарек, Билл МакАдамс мл., Лу Слотер
Студия: Asymmetrical Productions, CiBy 2000, Lost Highway Productions LLC, October Films
Продолжительность: 134 мин.

7,6 10


Описание Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?

Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $3 675 201
Премьера (мир): 15 января 1997
Релиз на DVD: 7 мая 2009
Рейтинг IMDb: 7.70 (83 055)
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (60%, 25 + 17 = 42)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Через несколько лет после выхода фильма на экраны Линч заявил, что в числе вещей, вдохновивших его на написание сценария, был суд над спортсменом и актёром О Джей Симпсоном, обвинявшимся в убийстве собственной жены. По странному совпадению Роберт Блэйк, сыгравший в фильме персонаж Загадочного Человека, в 2001 году тоже был арестован по подозрению в убийстве своей супруги.
• Роберт Блэйк позже говорил, что совершенно не понял линчевский сценарий, поэтому играл Загадочного Человека, просто ассоциируя его с дьяволом.
• Дом, в котором живёт Фред Мэдисон (персонаж Билла Пуллмана), в реальной жизни принадлежит Дэвиду Линчу. Нелюбовь Фреда к "домашнему видео" – тоже характерная черта Линча.
• Телефонный номер Фреда заканчивается на три шестёрки – в сцене, где Загадочный Человек предлагает ему позвонить себе домой, это можно расслышать по тоновым сигналам кнопок телефона.
• Роль мистера Эдди досталась Роберту Лоджиа от Линча в качестве "извинения" за то, что роль Фрэнка Бута в "Синем бархате" (Blue Velvet, 1986), на которую тот претендовал, ушла в итоге к Дэннису Хопперу.
• Авто-инцидент с мистером Эдди случается на дороге Малхолланд Драйв – прямая ссылка на следующий полнометражный фильм Линча (Mulholland Drive, 2001).
• Хромированный пистолет мистера Эдди/Дика Лорана – Magnum "Desert Eagle". 357.
• В одном из интервью Линч заявил, что действие "Шоссе в никуда" происходит в том же мире, где происходит действие его сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks, 1990-1991).
• После того, как два известных американских критика Джин Сискел и Роджер Эберт выдали на "Шоссе в никуда" негативные рецензии, Линч выпустил новый постер фильма, на котором упомянул эти рецензии в контексте: "Ещё две причины посмотреть "Lost Highway".
• Линч говорил, что начало фильма основано на реальных событиях, произошедших в его собственной жизни – режиссёр рассказывал, что однажды утром в его квартире включился интерком и незнакомый голос произнёс фразу "Дик Лоран мёртв". Заинтригованный Линч решил включить этот момент в сценарий.
• Комментируя название картины, Линч говорит, что оно некоторым образом было заимствовано из книги Барри Гиффорда "Дикие сердцем", которую Линч ранее экранизировал. Листая книгу, на одной из страниц Линч мельком увидел слова "Lost" и "Highway", это сочетание ему понравилось и он решил его использовать.
• Этот фильм – последний в кинокарьерах Джека Нэнса (Фил), снимавшегося почти во всех фильмах Линча и умершего до выхода "Lost Highway" на большой экран, а также Ричарда Прайора (Арни).
• Дэвиду Линчу настолько понравилась музыка рок-группы Rammstein что он включил её в свой фильм. А группа Rammstein тем временем в своём клипе-Rammstein, использовала кадры из этого фильма.
• Сцена, где Пит видит порно-фильм с участием Элис, является аллюзией на роман Джона Фаулза "Волхв".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Малхолланд Драйв / Mulholland Dr., (2001)
Синий бархат / Blue Velvet, (1986)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Лестница Иакова / Jacob's Ladder, (1990)
Посылка / The Box, (2009)
Внутренняя империя / Inland Empire, (2006)
Машинист / El Maquinista, (2004)
Донни Дарко / Donnie Darko, (2001)
Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me, (1992)
Враг / Enemy, (2013)
Территория тьмы 3D / Dark Country, (2009)
Скрытое / Caché, (2004)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова