Закладки доступны после регистрации

Пули над Бродвеем

  • 19-10-2014, 18:21
  • 188

фильм

Оригинальное название: Bullets Over Broadway
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Джон Кьюсак, Дайэнн Уист, Дженнифер Тилли, Чазз Пальминтери, Мэри-Луиз Паркер, Джек Уорден, Джо Витерелли, Роб Райнер, Трейси Ульман, Джим Бродбент, Харви Фирштейн, Стейси Нелкин, Маргарет Софи Стайн, Чарльз Крэгин, Нина Соня Петерсен, Иди Фалько, Хоуп В. Сакарофф, Деби Мейзар, Брайан МакКоннаки, Тони Сирико, Виктор Количчио, Луис Эпполито, Джин Кэнфилд, Питер Кастеллотти, Тони Конфорти, Джон Ди Бенедетто, Джон Вентимилья, Лиза Артуро, Рэйчел Блэк, Элисон Крамер, Келли Гронингер, Дженнифер Ламбертс, Кэрол Ли Медоуз, Джо Телфорд, Меган Стрэйндж, Ли Торладж, Дебра Вайсман, Пол Херман, Джеймс Рено, Джералд Эдвард Долзар, Шанна Ломейстер, Фран МакГи, Энни Джо Эдвардс, Кернан Белл, Ник Иаковино, Фрэнк Аквилино, Сохраб Ардешир, Молли Риган, Фил Стейн, Джон Думаньян, Дейл Хэддон, Тони Дарроу, Ховард Эрскин, Бени Венута, Кен Робертс, Дженнифер Ван Дик, Питер МакРобби, Хосе Альварез, Джон Хойт...
Студия: Magnolia Productions, Miramax Films, Sweetland Films
Продолжительность: 95 мин.

7,6 10


Описание Молодой и талантливый драматург написал пьесу, но денег на постановку, как всегда, не хватает. На помощь приходит известный гангстер из Нью-Йорка, предлагая деньги, но требуя поставить на главную роль свою бездарную подружку. Автор пьесы поставлен перед дилеммой: есть деньги и есть плохая актриса, нет актрисы – нет пьесы…

Слоган: "Деньги решают всё..."
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $13 383 747
Премьера (мир): 6 сентября 1994
Релиз на DVD: 22 марта 2011
Рейтинг IMDb: 7.50 (25 923)
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (96%, 55 + 2 = 57)

Награды:
2 приза "Независимый дух" – за второплановые мужскую (Чазз Пальминтери) и женскую (Дайэнн Уист) роли.

Британская академия, 1996 год
Номинации (1): Лучший оригинальный сценарий

Оскар, 1995 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Дайэнн Уист)
Номинации (6): Лучшая мужская роль второго плана (Чазз Пальминтери); Лучшая женская роль второго плана (Дженнифер Тилли); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший сценарий; Лучшие декорации; Лучшие костюмы

Золотой глобус, 1995 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Дайэнн Уист)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Дайэнн Уист)
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Чазз Пальминтери)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить (1972)
Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироничная ретро-комедия (8/10)

Трудно поверить в то, что очень плодовитый Вуди Аллен, который работает ровно и без срывов, обязательно выдавая в год по фильму, на что не повлиял даже громкий скандал в его семье, нашедший продолжение в долгих судебных разбирательствах, всё же решится когда-нибудь покинуть Нью-Йорк и переселиться, например, в Париж, где Аллена всегда ценили и любили не только критики, но и обычные зрители. Сначала комический, а позже трагикомический, иногда и грустный "певец Манхэттена" вообще не представим вне своей привычной среды творческого обитания (хотя в последние годы вдруг испытал интерес к Лондону). Вот и "Пули над Бродвеем", его двадцать третья полнометражная лента, тесно связана с Нью-Йорком, пусть действие чаще всего ограничено интерьерами (вспомним, что первая "чистая драма" Вуди Аллена называлась "Интерьеры"), в том числе – театральными.
Молодой драматург Дэвид Шейн хочет сам поставить собственную пьесу на сцене и соглашается на предложение продюсера привлечь средства известного гангстера Ника Валенти (Джек Валенти, который несколько десятилетий возглавлял МПАА – Американскую киноассоциацию, уже не в первый раз оказался объектом для "киношных шуток"). Но тот вдобавок настаивает ещё и на участии в спектакле своей любовницы Оливи, танцовщицы из кабаре, а к ней приставляет специального телохранителя Чича, который вдруг тоже заинтересовался театром.
Чуть насмешливая и ностальгическая интонация рассказа (всё-таки Аллену в момент создания картины было уже под шестьдесят, пусть он и не являлся личным свидетелем эпохи конца 20-х годов, когда происходит всё действие) должна напомнить другие работы этого постановщика – в первую очередь, "Дэнни Роуз с Бродвея", "Пурпурная роза Каира" и "Эпоха радио". Можно обнаружить своеобразную перекличку и с "Бартоном Финком" братьев Коэн, которые намекали на историю возвышения в 30-е годы драматурга Клиффорда Одетса. Есть и забавная современная отсылка – Чазз Пальминтери, играющий телохранителя Оливи, который, поучая начинающего режиссёра, неожиданно обнаруживает в самом себе страсть к сочинению пьес, известен как бродвейский автор и сыграл, между прочим, крупного мафиози в "Бронксской повести" Роберта Де Ниро. Переплетение театральных и гангстерских мотивов в фильме "Пули над Бродвеем" действительно остроумно. Многие актёры – часто снимающиеся у Вуди Аллена (например, Дайанн Уист, которая заслуженно получила "Оскар" и "Золотой глобус" за роль вздорной премьерши Хелен Синклер) и впервые приглашённые – играют раскованно и импровизационно. И всё же иногда не так-то просто отделаться от ощущения, что изобретательный творец в очередной раз повторяется.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Продюсеры / The Producers, (1968)
Продюсеры / The Producers, (2005)
Деньги решают всё...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова