Закладки доступны после регистрации

Тумстоун: Легенда дикого запада

  • 4-02-2016, 15:15
  • 174

фильм

Оригинальное название: Tombstone
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Боевик, Драма, Мелодрама, Вестерн, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джордж П. Косматос, Кевин Жарр
В ролях: Курт Рассел, Вэл Килмер, Майкл Бин, Пауэрс Бут, Роберт Джон Бёрк, Дана Дилэйни, Сэм Эллиотт, Стивен Лэнг, Джоанна Пакула, Билл Пэкстон, Джейсон Пристли, Майкл Рукер, Джон Тенни, Билли Зейн, Билли Боб Торнтон, Чарлтон Хестон, Томас Хейден Чёрч, Терри О'Куинн, Паула Малкомсон, Лиза Коллинз, Дана Уиллер-Николсон, Гарри Кэри мл., Томас Арана, Пэт Брэйди, Пол Бен-Виктор, Джон Филбин, Уайатт Эрп, Джон Корбетт, Бо Грей, Форри Дж. Смит, Питер Шерайко, Бак Тейлор, Чарльз Шнайдер, Гари Кларк, Билли Джо Паттон, Фрэнк Сталлоне, Бобби Джо МакФедден, Педро Армендарис мл., Майкл Н. Гарсиа, Грант Вилер, Джим Данхэм, Стефен С. Фостер, Грант Джеймс, Дон Колье, Сесил Хоффман, Чарли Уорд, Кларк А. Рэй, Кристофер Митчум, Санфорд Гиббонс, Ивэн Осборн, Шэйн МакКейб, Роберт Митчум, Энтони Рема, Мишель Бошан, Фрэнк П. Костаназа, Сэм Долан, Джим Флауэрс, Синди Хундт, Синтия Шоуп, Дж. Нэйтан Симмонс, Кристофер ...
Студия: Cinergi Pictures Entertainment Inc., Hollywood Pictures
Продолжительность: 130 мин.

7,6 10


Описание 1871 год. В США закончилась гражданская война. Фермеры, грабители, золотоискатели, убийцы, воры – все отправились на поиски состояний. Нам расскажут легенду о шерифе Эрпе, который отказался от своей работы, чтобы начать нормальную жизнь со своей семьей. Его друг Док Холлидей, южанин и игрок, тоже решил зажить нормальной жизнью.

В городе Тумстоун нашли месторождение серебра, началась серебряная лихорадка. Там и решили они осесть. Но в то же время там же организовалась жестокая и огромная банда убийц.

Слоган: "I'm your huckleberry!"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $56 505 065
Премьера (мир): 25 декабря 1993

Награды:
Премия канала «MTV», 1994 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Вэл Килмер); Самый желанный мужчина (Вэл Килмер)

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• По словам Джорджа Пан Косматоса, все молнии и усы в фильме настоящие.
• Док Холидей играет на рояле "Ноктюрн Шопена N 19", Произведение 72 N 1.
• Когда Эрп впервые заезжает в Тумстоун, на одном из надгробий на кладбище можно заметить следующую надпись: "Здесь покоится Лестер Мур. Четыре пули из сорок четвертого. Не меньше. Не больше". В Тумстоуне, штат Аризона, есть могила с точно таким же надгробием.
• Мистер Фабиан читает тот же самый отрывок из "Генри V", что и Даттон Пибади в "Человеке, который убил Либерти Вэлланса" (1962).
• По словам Вэла Килмера, Кевин Джарр требовал, чтобы актеры носили шерстяные костюмы в соответствии с временной эпохой, когда происходят события фильма. Во время сцены в театре, по словам Килмера, температура составляла около 134 градусов по Фаренгейту.
• Роберт Митчэм должен был сыграть Старика Клэнтона. В первый день съёмок он упал с лошади и повредил спину. В результате, его роль была исключена из сценария, а Роберт прочитал закадровый текст в начале и концовке фильма.
• Даже в расширенную версию фильма, вышедшую на DVD, не вошло множество сцен и сюжетных линий.
• В оригинальных рекламных роликах фильма Джон Фасано указан, как один из соавторов сценария. Однако его имя отсутствует в титрах фильма.
• Гленн Форд должен был сыграть небольшую роль в фильме, однако из-за ухудшения здоровья ему пришлось отказаться от съёмок.
• По словам Курта Рассела, Ричард Гир мог сыграть Уайт Эрпа, а Уильям Дефо – Дока Холидея.
• Семидесятидвухлетний Гарри Кэри мл. сыграл Фреда Уайта. Однако настоящий Фред Уайт был убит в возрасте 31 года.
• Режиссёрская версия имеет хронометраж 134 минуты.

Ошибки в фильме:
• В фильме во время представления звучит произведение Камиля Сен-Санса "Пляска смерти", написанное композитором в 1874 году, в то время как фильм рассказывает о событиях 1871 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Вестерн (5.5/10)

Эта лента рассказывает о легендарных персонажах Дикого Запада, которые не раз были воспеты в книгах и фильмах, превратившись чуть ли не в национальных героев Америки. В вестернах принято мифологизировать даже бандитов, а ставшие на защиту закона Уайэт Эрп и Док Холлидей тем более заслуживают поклонения, несмотря на то, что сами были вовсе не идеальны – играли в карты, пили и вообще всячески прожигали свою жизнь.
Но эпическая манера первой половины картины Джорджа Пан Косматоса постепенно уступает место жестокой и кровавой стихии боевика. Сразу вспоминается ставшая одиозной "Кобра" того же режиссёра, в которой герой Сильвестра Сталлоне, нынешний последователь дела Эрпа и Холлидея, хладнокровно и без лишних сомнений наводил порядок в современной Америке. Вот и "Тумстоун" (название городка в Аризоне дословно означает "Надгробье") реабилитирует индивидуальные методы борьбы с преступностью. Одобряемые авторами персонажи "творят не месть, а воздаяние", как будто бы в полном соответствии с Апокалипсисом.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Уайатт Эрп / Wyatt Earp, (1994)
Моя дорогая Клементина / My Darling Clementine, (1946)
Перестрелка в О.К. Коррал / Gunfight at the O.K. Corral, (1957)
Час оружия / Hour of the Gun, (1967)
I'm your huckleberry!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова