Закладки доступны после регистрации

Тише!

  • 4-12-2016, 04:15
  • 158

фильм

Оригинальное название: Тише!
Год выхода: 2003
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Сценарий:

7,6 10


Описание Фильм снят из окна питерской квартиры в год подготовки к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга.

Сборы в США: $21 278
Премьера (мир): 3 марта 2003

Награды:
"Золотой кентавр" в российской программе на МКФ "Послание к человеку" в Санкт-Петербурге, главный приз среди документальных фильмов на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге, главная премия на МКФ документального кино в Мюнхене, "Лавр" за лучший полнометражный фильм на видео – все награды в 2003 году, номинация на Европейский киноприз за лучший документальный фильм.

Европейская киноакадемия, 2003 год
Номинации (1): Лучший документальный фильм

Из книги «3500 кинорецензий»:
Документальная экзистенциальная сатира (8.5/10)

Известный российский документалист Виктор Косаковский запечатлел в этом фильме с дотошностью археолога, который исследует древние раскопки в тех местах, где некогда существовала сгинувшая в небытие цивилизация, то, как с потрясающим упорством, достойным лучшего применения, сотрудники аварийных служб и дорожные рабочие пытаются ликвидировать последствия прорыва труб на улице под окном дома. Заделывая, вновь вскрывая, закатывая под асфальт, опять орудуя пневматическими молотками…
Но из этого намеренно продлённого репортажа с места события, который снят камерой прямо из квартиры режиссёра в разное время суток и в различную сезонную пору, возникает неожиданный эффект художественного обобщения постоянно творящегося перед нашими глазами житейского абсурда. Что и заставляет воспринимать всем хорошо знакомую по окружающей действительности и даже заурядную уличную историю как своеобразную "экзистенциальную сатиру". Мысли о тщете бытия и иллюзорности человеческих стремлений хоть как-то постичь смысл Божественного Провидения вдруг приобретают в отечественном преломлении характер "философского пофигизма" и неистребимого "совкового релятивизма": дескать, чего ради суетиться в этой жизни, если она уже изначально похожа на "сбывшегося Кафку". Хотя сам Косаковский уверял, что вдохновлялся новеллой "Угловое окно моего кузена" Эрнста Теодора Амадея Гофмана, написанной ровно за 180 лет до этого.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мой дом / (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова