Описание 42-летний господин Сугияма жил в благоустроенном пригороде с преданной женой и восхитительной дочерью. Всё в его жизни было хорошо, но он чувствовал, что чего-то ему всё-таки не хватает… Каждый вечер, возвращаясь с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды он вышел на этой станции…

Слоган: "He's an overworked accountant. She's an accomplished dancer. Passion is about to find two unlikely partners"
Сборы в США: $9 499 091
Премьера (мир): 27 января 1996
Релиз на DVD: 1 сентября 1999
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
13 призов Японской киноакадемии – за фильм, режиссуру, сценарий, главные мужскую и женскую роли, второплановые мужскую (Наото Такэнака) и женскую (Эрико Ватанабэ) роли, музыку, работу оператора и художника, монтаж (Дзюнити Кикути), звук (Киёси Ёнэяма) и свет (Тацуя Осада), 2 премии критиков "Голубая лента" – за главную мужскую роль (Кодзи Якусё – также за игру в фильмах "Спящий человек" / Нэмуру отоко, "Клан наркоторговцев" / Сябу гокудо) и второплановую женскую роль (Эрико Ватанабэ) – все призы по итогам 1996 года, специальная премия на МКФ в Сиэтле в 1997 году, приз Национального совета обозревателей и "Золотой сателлит" за лучшую иноязычную ленту в США в 1997 году, особое упоминание жюри на МКФ в Генте в 1998 году.

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6.5/10)

Эта лента 39-летнего японского сценариста и режиссёра Масаюки Суо вышла в конце января 1996 года, а через полтора месяца он женился на молодой танцовщице Тамиё Кусакари. Она сыграла в фильме "Давайте потанцуем?" (название взято из песни Ричарда Роджерса в американском мюзикле 50-х годов "Король и я") как раз ту самую "девушку мечты", которая однажды вечером предстала, словно прекрасное видение, в окне танцзала в доме у железнодорожного полотна. Мимо проносились вечно спешащие электрички с пассажирами, которые ехали на работу в город или уже возвращались оттуда, а среди них был скромный служащий Сёхэй Сугияма.
Он, сам того ещё не подозревая, пожалуй, влюбился в незнакомку, смотрящую с грустным видом на улицу, и несмело отправился в танцевальную школу, чтобы просто увидеть вблизи эту девушку по имени Май Кисикава – а на занятия записался, так сказать, наобум. Но именно танцы позволили не особо удачливому сорокалетнему главе вполне обычного семейства открыть для себя существование совсем иного мира, где чувства брызжут через край, а люди могут приобщиться к чему-то красивому, лёгкому и воздушному, несмотря на довольно изнурительный труд на репетициях по отработке каждого движения. Главное же – абсолютно любой человек способен раскрыть в танце собственные резервы души и стать неуловимо другим, чем прежде.
Картина Суо имела большой успех на родине, а потом начала свои странствия по другим странам мира, привлекая и покоряя зрителей далеко от Токио. В частности, в США она получила несколько премий и собрала в прокате почти $10 млн., что является большой суммой для японской ленты с субтитрами. Американцы почти сразу же купили права на римейк, однако их версия "Давайте потанцуем" (уже без знака вопроса в названии) появилась только в 2004 году, зато с крупными кинозвёздами и солидными затратами на производство и рекламу.
Разумеется, оригинал не столь эффектен, немножко провинциален и старомоден, хотя в этом есть своё обаяние. Может быть, автору даже стоит поставить в упрёк заметное желание, напротив, осовременить традиционную японскую мелодраматическую историю про "скрытые тяготы обыденного существования", что хорошо знакомо по работам Ясудзиро Одзу и Микио Нарусэ, и придать повествованию более западное, эмоционально раскованное звучание – буквально в ритме танго, румбы или ча-ча-ча. Вот и комические моменты порой преувеличены, преподнесены с нажимом, исполнены чересчур ярко и вызывающе, как это делает, например, слишком усердствующий и эксцентрично ведущий себя, хотя и весьма интересный по характеру Томио, который скрывает, подобно Сёхэю, ото всех в офисе свои безумные увлечения танцами.
Но в целом фильм "Давайте потанцуем?" производит благоприятное душевное впечатление – остаётся только удивляться, почему режиссёр Масаюки Суо после этого на целых 11 лет (лишь в январе 2007 года вышел фильм "Если уж так, я этого не делал") забросил кино?! Наверно, полностью посвятил себя семейной жизни с такой красавицей, как Тамиё Кусакари, которая больше не появлялась на съёмочной площадке.
2004/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Давайте потанцуем / Shall We Dance, (2004)
He's an overworked accountant. She's an accomplished dancer. Passion is about to find two unlikely partners.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова