Закладки доступны после регистрации

Поваккатси

  • 14-10-2014, 19:18
  • 116

фильм

Оригинальное название: Powaqqatsi
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Документальный, Музыка
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Годфри Реджио
В ролях: Кристи Бринкли, Дэвид Бринкли, Папа Иоанн Павел II, Дэн Ратер, Шерил Тигс
Студия: Golan / Globus Production, Institute for Regional Education, Santa Fe, NorthSouth
Продолжительность: 99 мин.

7,5 10


Описание Красивое и возвышенное определение "колдовство жизни" тем более ценно и не оставляет сомнений в своей истинности, поскольку оно рождается фактически на наших глазах из вроде бы простого наблюдения за явно скудным с материальной точки зрения и даже нищим бытием малоразвитых стран далеко от современных мегаполисов. Однако это пребывание на краю света наполнено удивительным многообразием красок и таит в себе подлинные богатства неиспользованной энергии.

И то, что принято называть сырьевыми ресурсами или запасами природы, в полной мере может быть отнесено и к многочисленному человеческому сообществу, пока остающемуся в унизительном положении если не рабов, то весьма дешёвой рабочей силы, которую нещадно эксплуатирует считающая себя исключительно прогрессивной "западная система" существования на Земле.

Слоган: "Life in Transformation"
Бюджет: $2 500 000
Сборы в США: $589 244
Премьера (мир): 29 апреля 1988
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (63%, 5 + 3 = 8)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Документальная кинопоэма (8/10)

Хотя в американском прокате этот фильм имел подзаголовок "Жизнь в изменении", на самом-то деле, "Поваккатси" на языке индейцев хопи означает нечто иное, что можно перевести примерно как "Колдовство жизни". Спустя пять лет после того, как произвела оглушительный эффект дебютная лента "Кояанискатси", режиссёр Годфри Реджо выпустил при финансовом содействии продюсеров Менахема Голана и Йорама Глобуса из компании "Кэннон", а также при поддержке Фрэнсиса Форда Копполы и Джорджа Лукаса вторую часть задуманной им документальной философско-поэтической трилогии о человеческой цивилизации. И в отличие от "жизни, потерявшей равновесие", на сей раз был представлен на экране не то чтобы умиротворённый взгляд на окружающую действительность, но более соответствующий природному витальному началу так называемого "третьего мира". Ведь он ещё сохранил связь с естественной и непосредственной средой обитания людей, которые словно продолжают существовать в одном тесном союзе с "первобытной реальностью" вокруг себя.
Красивое и возвышенное определение "колдовство жизни" тем более ценно и не оставляет сомнений в своей истинности, поскольку оно рождается фактически на наших глазах из вроде бы простого наблюдения за явно скудным с материальной точки зрения и даже нищим бытием малоразвитых стран далеко от современных мегаполисов. Однако это пребывание на краю света наполнено удивительным многообразием красок и таит в себе подлинные богатства неиспользованной энергии. И то, что принято называть сырьевыми ресурсами или запасами природы, в полной мере может быть отнесено и к многочисленному человеческому сообществу, пока остающемуся в унизительном положении если не рабов, то весьма дешёвой рабочей силы, которую нещадно эксплуатирует считающая себя исключительно прогрессивной "западная система" существования на Земле.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Барака / Baraka, (1992)
Пепел и снег / Ashes and Snow, (2005)
Земля людей / (1966)
Life in Transformation

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова