25 января 2015 21:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zagadochnoe.ubiystvo.v.Manhettene.1993.XviD.DVDRip.NovaLan.avi (1.47 GB)
25 января 2015 21:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 20 июня 2016 21:49
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zagadochnoe.ubiystvo.v.Manhyettyene.1993.DVDRip-AVC_[New-team]_by_AVP_Studio.mkv (1.46 GB)
25 января 2015 21:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 4 июля 2015 19:26
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Manhattan Murder Mystery 1993 WEB-DL 720p.mkv (3.91 GB)

Описание Ларри и Кэрол – обычная супружеская пара, которая ничем не отличается от тысяч других нью-йорских семей. Но неожиданно спокойное и размеренное течение жизни нарушается, когда умирает жена их соседа. На первый взгляд, в этом несчастье нет ничего необычного. Однако наблюдательная Кэрол замечает, что вдовец не особенно скорбит об утрате.

Бюджет: $13 500 000
Сборы в США: $11 330 911
Премьера (мир): 18 августа 1993
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (93%, 25 + 2 = 27)

Награды:
Британская академия, 1995 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Анжелика Хьюстон)

Золотой глобус, 1994 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Дайан Китон)

Сезар, 1994 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Только ваш (1948)
Unfaithfully Yours
5.
6.
7.
8.
9.
Молчание ягнят (1990)
The Silence of the Lambs
 

Упоминается в
1.
Сцены гей-брака (2012)
Scenes from a Gay Marriage
 


Знаете ли вы, что:
• Человек в штате Индиана, который зарезал шесть человек и съел их, – это, очевидно, намек на убийцу Джеффри Дамера и первую статью New York Post о нем.
• "Загадочное убийство в Манхэттене" на самом деле изначально было рабочим названием фильма в процессе продакшна (обычно фильмы Вуди Аллена имеют более общие рабочие названия в духе "Осеннего проекта Вуди Аллена"), но, поскольку другого названия он так и не придумал, было решено оставить это.
• Кэрол Липтон (Дайан Китон) утверждает, что ненавидит носить галстук с юбкой. Актриса сделала популярным это сочетание, сыграв в фильме "Энни Холл" (1977).
• Одна из главных ролей была написана специально для Мии Фэрроу, но досталась она Дайан Китон. После этого Фэрроу решила прекратить их отношения с Вуди Алленом, а затем, к ужасу Аллена, заявилась на площадку в первый день съемок.
• На создание этого фильма Вуди Аллена отчасти вдохновил "Тонкий человек" (1934). Поэтому главные персонажи были написаны по образу Ника и Норы Чарльз.
• Вуди Аллен планировал сделать свой более ранний фильм "Ханна и ее сестры" (1986) историей таинственного убийства, но вырезал эту побочную сюжетную ветвь и использовал ее в фильме "Загадочное убийство в Манхэттене" (1993).
• Единственная из многих совместных работ Вуди Аллена и Дайан Китон, в которой у их персонажей есть общий ребенок.
• Когда Ларри и Кэрол идут в театр, они смотрят спектакль Guys and Dolls ("Парни и куклы"). В оригинальной бродвейской постановке Guys and Dolls в 1950 году сыграл Роберт Алда, чей сын, Алан Алда, снялся в этом фильме.
• Этот фильм стал дебютом Зака Браффа.
• Когда Дайан Китон получила главную роль, Вуди Аллен переписал сценарий, переложив комическую сторону их пары больше на ее роль, признав, что Китон смешнее.
• В сцене, когда персонаж Дайан Китон видит ее "мертвого" соседа, проезжающего мимо на автобусе, на рекламе, которая нанесена на автобус, есть надпись "VERTIGO". Это один из многих намеков на Альфреда Хичкока, которые появляются в фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая детективная трагикомедия (6.5/10)

Недоброжелатели Вуди Аллена могут воскликнуть: "Одним Алленом больше". Плодовитый американский режиссёр выпускает в год по фильму и не может не заниматься перепевами постоянных мотивов своего творчества, впрочем, делая это талантливо, чередуя драматические и комические опусы. Эта лента Вуди Аллена, возможно, и не имеет прямого аналога в обширной фильмографии его кумира Ингмара Бергмана, никогда не ставившего детективных комедий. Но для Аллена, на самом-то деле, не так уж и важна загадка смерти соседки супругов Лэрри и Кэрол Липтон, а также исход их частного расследования этого убийства. Отношения двух уже надоевших друг другу людей постепенно меняются именно в процессе дознания криминальной истины, и оба члена семейной пары понимают, что их брак не столь безнадёжен.
Трагикомический психоанализ был всегда по душе Вуди Аллену, поскольку ни в жизни, ни в искусстве он вообще не склонен к трагическому постижению себя и мира. Даже в личной драматической, более того – скандальной ситуации интимно-судебных разборок с неофициальной женой Миа Фэрроу, которые происходили как раз в пору создания "Загадочного убийства на Манхэттене", этот творец сохранял присутствие здорового духа и потрясающую работоспособность. Роль, явно написанную в расчёте на Фэрроу, он передал своей бывшей подруге Дайэн Китон, которую до этого пригласил на съёмки лишь однажды (в "Эпохе радио") в течение десяти лет отношений уже с "новой женщиной собственной жизни".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сенсация / Scoop, (2006)
Окно во двор / Rear Window, (1954)
Проклятие нефритового скорпиона / The Curse of the Jade Scorpion, (2001)
Энни Холл / Annie Hall, (1977)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова