Закладки доступны после регистрации

Дорз

  • 14-10-2014, 08:45
  • 209

фильм

Оригинальное название: Doors, The
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Драма, Биография, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Оливер Стоун
В ролях: Вэл Килмер, Мег Райан, Кайл МакЛоклен, Фрэнк Уэйли, Кевин Диллон, Майкл Уинкотт, Майкл Мэдсен, Джош Эванс, Деннис Бёркли, Билли Айдол, Кэтлин Куинлен, Джон Денсмор, Гретчен Бекер, Джерри Штурм, Шон Стоун, Кендалл Дейчен, Флойд 'Ред Кроу' Уэстермен, Рион Хантер, Уэс Стьюди, Стив Ривис, Бернард Телси, Брюс МакВитти, Эндрю Лоэр, Хармоника Фэтс, Келли Ху, Джон Т. Форристал III, Джози Биссет, Фиона, Роберт ЛюПон, Пол А. Ротчилд, Джон Каподиче, Эрик Бёрдон, Нелли Ред Оул, Виктория Сигер, Деби Мейзар, Жак Белл, Серджо Премоли, Марк Мозес, Фрэнк Милитери, Дебора Фалконер, Мишель Бронсон, Уилл Джордан, Сэм Уиппл, Чарли Спрэдлинг, Лиза Эдельштейн, Эрик Деллумс, Мими Роджерс, Дженнифер Рубин, Пол Уильямс, Кристина Хэа, Костас Мэндилор, Кристина Фалтон, Криспин Гловер, Бернт Кулманн, Клер Стэнсфилд, Карина Ломбард, Кристофер Лоуфорд, Дэни Клейн, Лаура Эстерман, Дебора Лупард, Эшли Стоун, Ричард Б...
Студия: Bill Graham Films, Carolco International N.V., Carolco Pictures Inc., Imagine Entertainment, Ixtlan Corporation
Продолжительность: 140 мин.

7,5 10


Описание Классический фильм об известном американском музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе "Дорз" и славных шестидесятых. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла.

Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. "Дорз" и их раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

Слоган: "The Ultimate Story of Sex, Drugs & Rock 'N' Roll"
Бюджет: $38 000 000
Сборы в США: $34 416 893
Премьера (мир): 23 февраля 1991
Рейтинг IMDb: 7.20 (60 826)
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (54%, 32 + 27 = 59)

Награды:
Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Вэл Килмер)

ММКФ, 1991 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
Вне JFK: Вопрос заговора (1992)
Beyond 'JFK': The Question of Conspiracy
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Казуза (2004)
Cazuza: O Tempo Nao Para
12.
13.
14.
 


Знаете ли вы, что:
• Это Жоэль Бродский сделал знаменитую фотографию Джима с голым торсом (на обложке альбома "Best Of The Doors", 1998), а не Глория Ставерс.
• В фильме содержится более двадцати песен The Doors. А вокал Килмера непосредственно наложен на оригинальные записи группы. Он так точно изображал Моррисона, что даже бывшие члены группы иногда не могли отличить его исполнение от оригинальной записи.
• Килмер, по заявлению Стоуна – второй кандидат на роль, первым был Йен Астбери (Ian Astbury) британский рок-певец. Кайл МакЛоклен, давний фанат Doors, заявлял, что хочет сыграть Моррисона, но согласился на роль Манзарека, после того как был выбран Килмер.
• Кригер, Денсмор и Кеннели были техническими советниками фильма. В то же самое время, участники группы остались недовольны конечным вариантом фильма, критикуя Стоуна за изображение Моррисона неконтролируемым социопатом, и отрицая это.
• Джим встретил Памелу Курсон в "London Fog", когда The Doors играли там, а не на улице как показано в фильме.
• Когда в фильме Моррисона просят изменить нецензурный текст в "Light My Fire" для выступления на "Ed Sullivan Show", он выражает явное игнорирование просьбы из-за бунтарства. На самом же деле, Моррисон настаивал, что это была случайность, что он хотел изменить текст, но был настолько взволнован исполнением в прямом эфире по телевидению, что забыл это сделать, когда пел.
• Оливер Стоун в начале своей карьеры познакомился с Джимом Моррисоном незадолго до его смерти.
• Реклама с песней "Light my fire" по-настоящему не выходила. Джим не дал согласия компании "Buick" её использовать.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-биографическая драма (6.5/10)

Будущий режиссёр Оливер Стоун, ещё находясь добровольцем во Вьетнаме, услышал песни в исполнении рок-группы "Дорз" и их лидера Джима Моррисона, восприняв как откровение о том мире, по поводу которого сам немало заблуждался. Название "Дорз" звучало метафорически – словно открывались двери в истинную реальность, пусть и увиденную с романтически преувеличенной точки зрения. Ведь Моррисон был великим романтиком и мечтателем, и даже в его облике есть черты не только бунтаря, но и идеалиста, который жаждал сделать мир лучше, хотя ему чуть ли не на роду было написано погибнуть чересчур рано в этой непримиримой схватке. Причина скорой смерти – отнюдь не в загульном образе жизни. Романтические пророки всегда умирают слишком молодыми.
Но, к сожалению, какой-либо внятной, чётко выявленной трактовки судьбы этого певца в ленте Стоуна не найти – она представляется обычной биографией, рассказом о жизни и смерти знаменитого исполнителя. Высокопрофессиональный постановщик добивается сильных впечатлений, умело используя кинематографические средства для создания эффектного зрелища, искусно стилизуя атмосферу времени, манеру существования "Дорз", поведение музыкантов на сцене и за кулисами, почти неотличимо сочетая фонограмму данной группы с живым исполнением песен актёром Вэлом Килмером, который, кстати, похож на Джима Моррисона, правда, выглядит жёстче и резче.
Однако временами становится вообще не очень понятно: зачем это нужно? Ведь есть, например, смонтированный в 1985 году 65-минутный фильм "Дорз": Танец в огне", где Моррисон присутствует собственной персоной на снятых в разное время плёнках. Стоило ли добиваться отличной копии, вместо того чтобы ярче выразить свой взгляд на прославленного рок-певца и его время?! Между прочим, и в американском прокате картина Оливера Стоуна не имела ожидаемого успеха, даже не оправдав своих затрат на производство в размере $38 млн.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Контроль / Control, (2007)
The Doors. When you`re strange / The Doors: When You're Strange, (2009)
Сид и Нэнси / Sid and Nancy, (1986)
Ранэвэйс / The Runaways, (2010)
Стена / Pink Floyd The Wall, (1982)
Переступить черту / Walk the Line, (2005)
Рэй / Ray, (2004)
Я соблазнила Энди Уорхола / Factory Girl, (2006)
Высоцкий. Спасибо, что живой / (2011)
В дурмане / Stoned, (2005)
Рок-звезда / Rock Star, (2001)
Меня там нет / I'm Not There., (2007)
То что мы делаем – тайна / What We Do Is Secret, (2007)
The Ultimate Story of Sex, Drugs & Rock 'N' Roll

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова