Закладки доступны после регистрации

Отрыв

  • 10-02-2016, 18:15
  • 153

фильм

Оригинальное название: Taking Off
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Милош Форман
В ролях: Линн Карлин, Бак Генри, Джорджия Энджел, Одра Линдли, Пол Бенедикт, Винсент Скьявелли, Дэвид Гиттлер, Айк Тёрнер, Тина Тёрнер, Линниа Хикок, Рэй Аллен, Фрэнк Берл, Филип Брунс, Гэйл Басмен, Коринна Кристобал, Бэрри Дель Рэй, Роберт Драйден, Аллен Гарфилд, Мэдлин Геффен, Джек Хаусман, Кэрри Коткин, Герман Меклер, Ультра Виолет, Сари Фриман, Джэми Фриман, Нина Харт, Дэбби Роббинс, Нэнси Белл, Нэнси Ферланд, Джейн Бедрик, Мэрил Шнейдерман, Джени Розенберг, Кэй Бекетт, Кэти Бейтс, Карли Саймон, Мэри Митчелл, Катрин Хериза, Шеллен Любин, Джинкс Рубин, Карен Клагман, Лиллиэн Халперт, Джессика Харпер
Студия: Crown-Hausman, Forman Production, Renn Productions
Продолжительность: 93 мин.

7,5 10


Описание В центре сюжета сбежавшая из дома девушка-подросток, благодаря которой ее обеспокоенные родители открывают для себя многое из того, что ранее им не пришло бы в голову.

Премьера (мир): 28 марта 1971
Рейтинг IMDb: 7.40 (2136)
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (100%, 9 + 0 = 9)

Награды:
Приз "Бодиль" в Дании за лучшую неевропейскую ленту.

Британская академия, 1972 год
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Линн Карлин); Лучшая женская роль второго плана (Джорджия Энджел); Лучший режиссер (Милош Форман); Лучший сценарий; Лучший монтаж

Каннский кинофестиваль, 1971 год
Победитель (1): Большой приз жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Знаете ли вы, что:
• Актриса Кэти Бейтс под именм Бобо Бейтс сыграла небольшую роль одной из певиц в этом фильме и исполнила песню "Даже лошади имели крылья" ("Even the Horses Had Wings").
• Актриса Линнеа Хикок сыграла в этом фильме свою первую роль.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая трагикомедия (8.5/10)

Первый фильм Милоша Формана, поставленный им в США, очень необычно сочетает стиль его чехословацких лент с проблематикой американской действительности. Типичный конфликт родителей и детей увиден не только с господствовавшей тогда бунтарской точки зрения кинематографа на рубеже 60–70-х годов, в чём Форман, несомненно, смыкается с идеями Артура Пенна, Денниса Хоппера, Боба Рейфелсона, Питера Богдановича и других заокеанских режиссёров. Его сатирический взгляд на мир обывателей, средних американцев, которые готовы, улучив момент, "оторваться" (сейчас бы сказали – "потащиться", "кайфануть"), предаться удовольствию с радостью отбросивших на время свои принципы ханжей и пуритан, явно выделяют эту картину даже на фоне лучших произведений того периода.
Милош Форман, как и в своём последнем чехословацком фильме "Горит, моя барышня…" (международное название – "Бал пожарных"), с издёвкой и сарказмом рассказывает о попытке людей (в данном случае, это и пятнадцатилетняя Джинни, и её родители Линн и Лэрри) хотя бы на миг вырваться за пределы скучной и однообразной жизни. В то же время Форман не был бы самим собой, уже получившим мировое признание кинопоэтом реальности, жизнерадостно, раскованно и импровизационно творящим художником, если бы и в первом американском фильме не ушёл в своеобразный отрыв, не взлетел, не воспарил в художественные выси, где дышится и сочиняется легко и непринуждённо.
"Отрыв", пока ещё не вызвав интереса у зрителей (не в пример следующей работе "Кто-то полетел над гнездом кукушки"), но получив одобрение американских критиков и Большой приз жюри на кинофестивале в Канне, естественно и словно без зазора соединяет два этапа в творчестве Милоша Формана. Эта лента подхватывает его поиски и откровения в работах 60-х годов и намечает новые горизонты, откликаясь уже в картинах 70–80-х годов, особенно ярко – в кинорок-мюзикле "Волосы".
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова