21 января 2015 03:01
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Master and Commander(2003)BDRip-F.HD.mkv (7.95 GB)
21 января 2015 03:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 августа 2016 22:05
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Xozjain.Morej.BDRip.720p.mkv (4.37 GB)
21 января 2015 03:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hozyain_morey_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Действие фильма разворачивается во время наполеоновских войн. Военный парусник Ее Величества "Сюрприз", бороздящий просторы Атлантики, был неожиданно атакован огромным неизвестным кораблем, появившимся из тумана. Благодаря смелости и находчивости команды "Сюрпризу" удается уйти от смерти. Несмотря на тяжелые повреждения и потери, капитан Джек Обри по прозвищу Счастливчик принимает решение преследовать врага и устремляется в погоню, которая уведет его на край света. На кону репутация Джека, его жизнь и жизнь его команды…

Слоган: "The Courage To Do The Impossible Lies In The Hearts of Men"
Бюджет: $150 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $93 926 386
Сборы в мире: + $118 083 191 = $212 009 577
Сборы в России: $3 010 000
Премьера (мир): 14 ноября 2003
Премьера (РФ): 27 ноября 2003
Релиз на DVD: 23 марта 2004
Релиз на Blu-Ray: 25 марта 2010
Рейтинг IMDb: 7.40 (149 526)
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (85%, 176 + 32 = 208)

Награды:
2 "Золотых сателлита" – за звук и визуальные эффекты (Стефен Фэнгмайер, Нэтан МакГиннес, Роберт Стромберг, Дэниел Судик – Stefen Fangmeier, Nathan McGuinness, Robert Stromberg, Daniel Sudick).

Оскар, 2004 год
Победитель (2): Лучшая работа оператора; Лучший монтаж звука
Номинации (8): Лучший фильм; Лучший режиссер (Питер Уир); Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим

Золотой глобус, 2004 год
Номинации (3): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Рассел Кроу); Лучший режиссер (Питер Уир)

Британская академия, 2004 год
Победитель (4): Лучшие костюмы; Лучший звук; Лучшая работа художника-постановщика; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Питер Уир)
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Пол Беттани); Лучшая работа оператора; Лучшие визуальные эффекты

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам серии романов Патрика О’Брайана о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине (1970-2004).
• В русском переводе книги корабль Джека Обри называется "Сюрприз". Между фильмом и книгами достаточно много различий.
• Рассел Кроу самостоятельно исполнил большую часть игры на скрипке. Позже, он признался, что обучение стало самым сложным, что он когда-либо делал для фильма.
• Для того чтобы актеры, играющие членов команды корабля, сильнее сплотились, Рассел Кроу организовывал регулярные игры в регби.
• На роль доктора Матурина рассматривался Рэйф Файнс.
• В процессе производства картины, использовалось примерно 2000 костюмов.
• Съемочный процесс составил около 100 дней на студии Байя в Мексике, и только 10 дней в море.
• Для исследования своей роли Пол Беттани отправился в Королевский колледж хирургов в Лондоне, чтобы обучиться использованию хирургических инструментов 18-го столетия.
• В соответствии с письмом Обри к своей любимой, действие картины происходит в 1805 году.
• На съемках фильма "Хозяин морей: На краю Земли" постоянно присутствовали консультанты-историки, которые помогали съемочной группе и консультировали по важным историческим событиям.
• Для того чтобы участвовать в этом проекте, Рассел Кроу на время отказался от работы в фильме "Нокдаун". Затем он все-таки вернулся в проект, но там уже успел смениться режиссер.
• Первый в истории фильм, который снимался на Галапагосских островах.
• Для съемок фильма использовалось два корабля, один из которых – "Роза" – был точной копией фрегата "Внезапный". Второй корабль был точной копией "Розы", он стоял в декорациях на киностудии в Мексике.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческая драма (7/10)

Если искать какие-то аналогии в творчестве признанного австралийско-американского режиссёра Питера Уира, то эта работа отдалённо может напомнить, с одной стороны, историко-эпическую военную драму "Галлиполи", а с другой – приключенческую драму "Москитное побережье". Хотя сугубо морская тематика фильма "Хозяин морей: На краю Земли" (так не очень-то точно его назвали в нашем прокате) является для Уира необычной. Но постановщик с энтузиазмом взялся за экранизацию двух из двадцати исторических романов популярного писателя Пэтрика О’Брайана, даже сохранив из уважения к нему их названия. Несмотря на то, что первое из сочинений – Master and Commander ("Мастер и старший помощник") – отражает лишь начало карьеры Джека Обри, когда он проделал весь нелёгкий путь от гардемарина до мастера, затем старшего помощника и, наконец, капитана парусного корабля.
А вот основной сюжет картины позаимствован уже из десятой по счёту книги "На краю света", где рассказывается об опасном путешествии военного парусника "Внезапный" вдоль восточного и западного побережий Южной Америки – вплоть до Галапагосских островов, что происходило в 1805 году, во время противостояния на море британского флота и кораблей Наполеона. "Внезапный" был неожиданно обстрелян с французского судна "Ашерон", который потом пытался долго преследовать, то вовсе теряя из виду, то вновь сталкиваясь с ним, чтобы в финальном ожесточённом сражении борт о борт торжествовать свою победу. И в этом немалая заслуга принадлежала капитану Джеку Обри, который смог весьма хитроумно и оригинально использовать естественнонаучные познания корабельного доктора Стивена Матьюрина, личного друга, достойного собеседника и незаменимого партнёра в минуты их совместного музицирования, когда Обри играл на скрипке, а Матьюрин – на виолончели.
Питер Уир умеет делать ленты о человеческой дружбе, в том числе – о воинском братстве ("Галлиполи") и юношеском единении ("Общество умерших поэтов"). Практически полностью мужской фильм "Мастер и старший помощник: На краю света" сочетает как бы оба мотива. Поскольку на корабле среди опытных "морских волков" есть совсем юные ученики из аристократических английских семей, которые делали всё на равных с взрослыми и тоже приняли участие в битве с французами, когда ядра из пушек, выпущенные с максимально близкого расстояния, крушили в мелкие щепки корабельные снасти и палубные помещения.
И эти мощно и впечатляюще поставленные батальные сцены, включая рукопашные бои после того, как британцы пошли на абордаж французского парусника, как раз представляют вторую отличительную особенность картины Уира. Он умудрился потратить громадную сумму (по одним сведениям – $150 млн., по другим – $170 млн.) не только на дотошную историческую реконструкцию всего антуража военных кораблей двухсотлетней давности, но и на преподанные по-современному (с визуальными и звуковыми спецэффектами) сражения на море, а также на экранное воспроизведение большого шторма, в который однажды попал "Внезапный".
Разумеется, всё это привлечёт тех зрителей, кто предпочитает в кино именно зрелищную сторону разворачивающегося действия. А оно, к сожалению, не всегда энергично и напряжённо, что, видимо, и сказалось на результатах проката в США. Лента Питера Уира так и не достигла стомиллионного рубежа по кассовым сборам, хотя затраты на производство смогла окупить лишь благодаря более удачной демонстрации в других странах мира. Однако и не стоило ожидать, что вполне серьёзная историческая драма (пусть и с элементами приключенческого фильма), к тому же рассказывающая о временах наполеоновских войн, до которых американцам нет особого дела, добьётся значительного коммерческого успеха.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, (2003)
Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End, (2007)
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, (2006)
Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, (2011)
Баунти / The Bounty, (1984)
Белый шквал / White Squall, (1996)
Идеальный шторм / The Perfect Storm, (2000)
Путешествие на край Земли (мини-сериал) / To the Ends of the Earth, (2005)
Одиссея капитана Блада / (1991)
The Courage To Do The Impossible Lies In The Hearts of Men.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова