Описание Они совсем разные, но им предстоит путешествовать вместе. Бродяги-неудачники Макс и Лайонел отправляются в дорогу в поисках лучшей жизни. Макс только что вышел из тюрьмы и надеется на сэкономленные деньги открыть мойку автомобилей в Питсбурге. Лайонел только что вернулся из плавания. Пока его не было на берегу, у него родился ребенок, о котором он даже не знал…

Слоган: "The road leads itself to somewhere"
Премьера (мир): 11 апреля 1973
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (82%, 18 + 4 = 22)

Награды:
"Бодиль" в Швеции за лучшую неевропейскую ленту, премия "Кинема дзюнпо" за лучшую иностранную картину в Японии.

Каннский кинофестиваль, 1973 год
Победитель (2): Золотая пальмовая ветвь; Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Чтобы вжиться в образ своих персонажей, исполнители главных ролей Джин Хэкман и Аль Пачино прикидывались бродягами и ездили автостопом по всей Калифорнии.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная драма (8.5/10)

Почти 35 лет назад фильм Джерри Шацберга оказался "новым словом" в американском кинематографе, обратившемся к социальным проблемам на рубеже 60–70-х годов. Он стал одним из первых горьких и лишённых романтических иллюзий кинопроизведений уже не о "блудных сыновьях", а о "пасынках" Америки (если пользоваться терминами из блистательной статьи Видаса Силюнаса, написанной им в 1974 году). Картина получила главную премию (впрочем, поровну с английским "Наёмным работником" Алана Бриджеса) на Каннском фестивале, вызвала заинтересованное внимание мировой кинопрессы. Такого "звёздного часа" Шацберг больше в своей творческой биографии не испытал. Однако его лента "Пугало" практически не устарела за эти годы, на удивление смотрится свежо и непосредственно.
Покоряет, прежде всего, виртуозная игра замечательного актёрского дуэта Аль Пачино и Джина Хэкмена в ролях бродяг Макса и Лайона. "Отверженные мира сего" путешествуют по Америке из штата Калифорния в Филадельфию в поисках лучшей доли, но им всё равно суждено остаться на задворках общества. Удел подобных изгоев – странствие лишь по просёлочным дорогам жизни, а всякие "хайвэи" и стремительные автострады совершенно не для таких, как они. Ведь эти друзья по несчастью слоняются неприкаянные, как перекати-поле, и кажутся добропорядочным обывателям Америки настоящими "пугалами". Авторы фильма трезво и беспристрастно оценивают окружающую действительность, но это не мешает им сохранить добрую, с долей мягкого юмора, порой чуть сентиментальную интонацию в рассказе о неожиданном душевном родстве двух отщепенцев. Человечность и искренность картины позволяет ей не утратить своё обаяние и силу воздействия.
1989/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Полуночный ковбой / Midnight Cowboy, (1969)
The road leads itself to somewhere.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова