23 апреля 2015 13:22
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La.femme.infidèle.1968.Xvid.DVDRip.avi (1.37 GB)

Описание Элен и Шарль живут уединенно со своим сыном в загородном доме близ Версаля. Шарль ежедневно ездит на работу в Париж, а его жена регулярно выбирается в город, чтобы, как она говорит, сходить к парикмахеру или в кино. Однако впоследствии она не хочет рассказывать, что же там показывали и всячески увиливает от ответа. Все это заставляет Шарля подозревать, что жена изменяет ему…

Слоган: "A Psycho-Sexual Study in Murder!"
Премьера (мир): 22 января 1969
Релиз на DVD: 10 июня 2008

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
Лани (1968)
Les Biches
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма нравов (8.5/10)

Своеобразная "хичкоковская составляющая" в творчестве Клода Шаброля, который, как всем ведомо, является большим знатоком и поклонником Альфреда Хичкока, даёт о себе знать и в его "Неверной жене", первоначально – вроде бы обычной драмы о супружеской измене, но приобретающей по ходу действия словно неизбежный и даже закономерный криминальный характер. А главное – данная лента содержит важный социальный фон и те недвусмысленные моральные выводы, к коим был предрасположен её 38-летний автор. И хотя актёр Мишель Буке, исполнивший роль мужа, Шарля Девалле, был в тот момент всего лишь 42-летним, он представляется на экране весьма скучным буржуа, занудно правильным типом (по профессии – страховым агентом), который кого угодно "достанет" своими мелкими придирками. А для Элен Девалле, героини 36-летней Стефан Одран, интрижка с заезжим писателем Виктором Пегала, становится некой отдушиной в унылой провинциальной жизни.
Тут надо бы подчеркнуть, что название La femme infidele, даже имея определённый артикль, свидетельствует вовсе не о конкретной женщине, изменившей мужу, а о достаточно распространённой модели брака, который построен на неверности, лжи и лицемерии. Лукавство морализатора Шаброля заключается именно в том, что он позволяет своим главным героям стать не только сообщниками в деле сокрытия преступления, но и неожиданно близкими друг к другу в духовном (точнее – в бездуховном) смысле, чего они даже не испытывали раньше. Семья – поистине ячейка общества. И "Неверная жена", созданная летом 1968-го, между прочим, в год "студенческой революции", когда молодые яростно бунтовали против всех правил и условностей буржуазного миропорядка, открывает цикл семейных моральных историй французского режиссёра, за которые он как раз и был назван творцом "человеческих комедий V Республики".
2002/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Неверная / Unfaithful, (2002)
A Psycho-Sexual Study in Murder!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова