Описание История о незадачливой компании трех трансвеститов, которые отправляются в долгое и невероятное путешествие по австралийской пустыне в городок Алис-Спрингс, где они должны провести свое музыкальное шоу.

Слоган: "Finally, a comedy that will change the way you think, the way you feel, and most importantly... the way you dress"
Бюджет: $2 000 000
Сборы в США: $11 220 670
Премьера (мир): 30 января 1994
Рейтинг IMDb: 7.50 (31 805)
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (93%, 28 + 2 = 30)

Награды:
2 премии Австралийского киноинститута – за костюмы (Лиззи Гардинер, Тим Чэппел – Lizzy Gardiner, Tim Chappel) и работу художника-постановщика (Оуэн Пэтерсон – Owen Paterson).

Оскар, 1995 год
Победитель (1): Лучшие костюмы

Золотой глобус, 1995 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Теренс Стэмп)

Британская академия, 1995 год
Победитель (2): Лучшие костюмы; Лучший грим/прически
Номинации (5): Лучшая мужская роль (Теренс Стэмп); Лучший оригинальный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшая работа художника-постановщика; Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
Милашка (2002)
The Sweetest Thing
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
Карты, деньги, два ствола (1998)
Lock, Stock and Two Smoking Barrels
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальная трагикомедия (6/10)

Не очень значительный по американским меркам результат $11 млн. в прокате США всё-таки весом для малобюджетного австралийского фильма. Сюжету о приключениях трёх "фальшивых леди", отправившихся в странствие на автобусе "Присцилла" в центральную Австралию, можно предъявить некоторые претензии, в том числе – и по части художественного вкуса. Кого-то из зрителей даже будут раздражать густо загримированные и аляповато одетые трансвеститы, которые изображают певичек кабаре под фонограмму популярных песен в исполнении Глории Гейнор или группы "AББA". Но музыкально-танцевальные сцены, поставленные отчасти в манере видеоклипов, оказались наиболее выигрышными в зрелищном отношении и даже ироничны по отношению ко всему происходящему.
30-летний режиссёр Стефан Эллиот в своей второй по счёту ленте представил на экране яркие визуальные фантазии, а актёры, включая опытного британца Теренса Стэмпа (он согласился на роль стареющего гомосексуалиста Ральфа / Бернадетт и удостоился чести попасть в номинации премий "Золотой глобус" и БАФТА), смогли проявить себя в острохарактерном амплуа. Ведь лицедейство с давних пор связано не только с перевоплощением, но и с переодеванием – и мужчины-исполнители с немалой охотой вызываются играть женские роли, словно вспоминая об изначальной двуполой природе человека. Однако именно в этом случае гораздо сложнее сохранить чувство меры и не превратиться в карикатурно комикующих актёришек.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto, (2005)
Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar, (1995)
Трансамерика / Transamerica, (2005)
Весельчаки / (2009)
Хедвиг и злосчастный дюйм / Hedwig and the Angry Inch, (2001)
Finally, a comedy that will change the way you think, the way you feel, and most importantly... the way you dress

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова