Описание Жизненный уклад африканского племени мутирует под натиском новых технологий. Племя с равной смекалкой приспосабливает для своих нужд и дары цивилизации, и ее отбросы. Но со временем вещи меняют отношения между людьми…

Премьера (мир): 24 ноября 1989
Релиз на DVD: 31 января 2008
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1989 год
Победитель (1): Особый приз жюри

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная трагикомическая притча (8.5/10)

Грузин Отар Иоселиани как будто задался целью на спор доказать, что не только во Франции, но и в Африке он остаётся моментально узнаваемым Иоселиани – и никем другим! Если же серьёзно, то лента с таким библейским, ветхозаветным названием (на самом деле, оно обманчиво, поскольку впору говорить, наоборот, о конце света или же о том, что западная цивилизация неминуемо и губительно наступает даже на затерянную где-то в Африке деревушку) во многом перекликается тоже с якобы деревенской картиной "Пастораль", сделанной режиссёром ещё в Грузии.
Технический прогресс меняет окружающий мир и постепенно нивелирует различия в способе жизни разных народов, населяющих Землю. Но по своей внутренней сути человечество в целом и отдельный человек в частности мало изменились – и поэтому ничто общечеловеческое (как хорошее, так и плохое) жителю Грузии, Франции или некой африканской страны вовсе не чуждо. Люди просто живут изо дня в день, радуются-огорчаются, бранятся-мирятся… И в этом есть какая-то непостижимая тайна, поскольку обыкновенный ежедневный быт вдруг обретает приметы Бытия. Кстати, и книга Священного Писания, откуда позаимствовано это выражение "И стал свет", называется именно так: "Бытие".
2000/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова