Закладки доступны после регистрации

Перекресток

  • 9-10-2014, 06:21
  • 149

фильм

Оригинальное название: Crossroads
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Детектив, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уолтер Хилл
В ролях: Ральф Маччио, Джо Сенека, Джейми Герц, Джо Мортон, Роберт Джадд, Стив Вай, Деннис Липском, Гарри Кэри мл., Джон Хэнкок, Аллан Арбас, Гретхен Палмер, Эл Фэнн, Уолли Тейлор, Тим Расс, Текс Дональдсон, Гай Киллам, Акошуа Бусиа, Эдвард Уолш, Аллан Граф, Ройс Уоллес, Дж.В. Смит, Диана Беллами, Джонни М. Рейс, Карен Хюи, Робин Таунсенд, Джинн Кили, Винифред Фридман, Долорес Агуанно, Дебра Лоус, Дайан Робин, Лесли Моррис, Глория Делани, Джо Мари Пейтон-Нобл, Анджела Робинсон, Деборра Хэмптон, Ле Ван Хоукинс, Джейсон Росс, Наташа Пикок, Аньес Нарцисо, Фрэнк Фрост, Джон Прайс, Отис Тейлор, Ричард 'Шабби' Холмс, Терри Л. Эванс, Бобби А. Кинг, Арнольд МакКаллер, Уилли Дж. Грин мл., Марина Андерсон, Джон Отрин, Кэл Уилсон
Студия: Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 99 мин.

7,5 10


Описание Молодое музыкальное дарование Юджин мечтает о том, что однажды он станет знаменитым блюзовым гитаристом. Единственный, кто может помочь ему в этом, – легенда блюза Вилли Браун.

Слоган: "'The Kid' keeps the legend alive...."
Сборы в США: $5 839 031
Премьера (мир): 14 марта 1986
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (79%, 11 + 3 = 14)

Награды:
Приз Жоржа Дельрю за музыку на МКФ в Генте.

Связи:
Упоминается в
1.
О, где же ты, брат? (2000)
O Brother, Where Art Thou?
 


Знаете ли вы, что:
• В поединке Юджин играет произведение Каприс N5 Паганини.
• Партию слайд-гитары в начале дуэли и все музыкальные партии Юджина в фильме исполняет Рай Кудер.
• Перед гитарной дуэлью Вилли передаёт Юджину талисман гри-гри.
• Американский блюзмен Вилли Браун действительно жил в Кливленде и был одним из учителей Роберта Джонсона. Однако, в отличие от персонажа фильма, он не сидел в тюрьме и умер в 1952-м году, то есть задолго до событий, описанных в фильме.
• Посредник дьявола, которому Вилли продал душу, является вудуистским духом – лоа Легбой.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальная мистическая драма (7.5/10)

Этот фильм, не оправдавший затрат по результатам кинопроката, неожиданно возместил все расходы и даже принёс прибыль благодаря распространению на видео, став одной из пользующихся спросом картин. Так что случаются и подобные казусы. По первоначальному сюжету, это вроде бы обычная история юного музыканта Юджина Мартоне, разыскивающего некогда легендарного исполнителя блюзов Уилли Брауна, который давно уже забросил искусство и прозябает в гарлемской больнице. Юноша с настойчивостью и упорством доказывает, что его личный интерес к блюзам – не просто временная причуда подростка, не знающего, чем себя занять. Но дополнительное, можно сказать, философское измерение столь бесхитростной интриге придаёт мистический рассказ о дьяволе, с которым будто бы ещё в юности, на перекрёстке дорог, заключил соглашение чернокожий блюзмен.
Безусловно, лучшая сцена в ленте – музыкальный поединок (тоже своеобразное скрещение!) Юджина с рок-гитаристом Джеком Батлером (в его качестве появился известный гитарист Стив Вэй), ставленником самого Дьявола, борющегося за душу афроамериканца. Изумительно и просто завораживающе звучит музыка Рая Кудера. А главную роль сыграл выглядящий намного моложе своих двадцати четырёх лет Ралф Маккио, который прославился до этого в двух сериях "Парня-каратиста". Фильм "На перекрёстке дорог" (распространённый перевод "Перекрёсток" прост и лишён иносказательного смысла или же типичного намёка в сказке – а перед нами как будто бы мистическая фантазия для взрослых, снабжённая особой музыкально-инфернальной аранжировкой) поставил "крепкий профессионал" Уолтер Хилл. Он успешно работает в разных жанрах и часто использует музыку как составную часть действия, в том числе – прибегая к услугам Кудера, с которым сотрудничал на девяти картинах (а данная является пятой по счёту).
1989/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Крупная рыба / Big Fish, (2003)
Найти Форрестера / Finding Forrester, (2000)
Август Раш / August Rush, (2007)
Кадиллак Рекордс / Cadillac Records, (2008)
Рэй / Ray, (2004)
Братья Блюз / The Blues Brothers, (1980)
'The Kid' keeps the legend alive....

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова