Закладки доступны после регистрации

Я, робот

  • 23-05-2016, 05:15
  • 510

фильм

Оригинальное название: I, Robot
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Детектив
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Алекс Пройас
В ролях: Уилл Смит, Бриджет Мойнэхэн, Алан Тьюдик, Джеймс Кромуэлл, Брюс Гринвуд, Чи МакБрайд, Шайа ЛаБаф, Адриан Рикард, Джерри Вассерман, Фиона Хоган, Питер Шинкода, Терри Чен, Дэвид Нэйсом, Скотт Хейндл, Шэрон Уилкинс, Крэйг Марч, Кайанна Кокс, Даррен Мур, Аарон Дуглас, Шейла Дайсон, Бобби Л. Стюарт, Николя Кросби, Эмили Теннант, Майкл Ст. Джон Смит, Трэвис Уэбстер, Роджер Хэскет, Тиффани Линдолл-Найт, Анджела Мур, Райан Звик, Эссра Вишон, Киньян Льюис, Аарон Джозеф, Саймон Бэйкер, Мэррет Грин, Виктор Формоса, Джастин Роджерс Холл, Филлип Митчелл, Йен А. Уоллес, Лони Уолтер, Линнанн Загер
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Canlaws Productions, Davis Entertainment, Laurence Mark Productions, Mediastream Vierte Film GmbH & Co. Vermarktungs KG, Overbrook Entertainment
Продолжительность: 115 мин.

7,5 10

5 января 2015 12:16
0 / 0 / 1
Последняя активность: 19 сентября 2016 07:03
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ya.Robot.2004.Open.Matte_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
5 января 2015 12:16
0 / 0 / 1
Последняя активность: 16 ноября 2016 21:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ya.Robot.2004.Open.Matte.DUAL.BDRip.1080p.x264.DTS.-HQ-ViDEO.mkv (15.83 GB)
5 января 2015 12:16
0 / 0 / 0
Последняя активность: 14 мая 2015 04:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ya.Robot.2004.Open.Matte.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (7.99 GB)

Описание Действие фильма происходит в будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой – полицейский, "не переваривающий" роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении "Закона о Роботах" (робот никогда не поднимет руки на человека), что в принципе невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов…

Слоган: "Предвидел только он"
Бюджет: $120 000 000
Маркетинг: $45 000 000
Сборы в США: $144 801 023
Сборы в мире: + $202 433 893 = $347 234 916
Сборы в России: $6 010 000
Премьера (мир): 15 июля 2004
Премьера (РФ): 5 августа 2004
Релиз на DVD: 30 ноября 2004
Релиз на Blu-Ray: 26 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (58%, 113 + 81 = 194)

Награды:
Оскар, 2005 год
Номинации (1): Лучшие визуальные эффекты

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшие спецэффекты

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам сборника рассказов Айзека Азимова "Я, Робот" (I, Robot, 1950).
• Фильм поставлен по мотивам всех девяти историй, входящих в сборник Айзека Азимова "Я, Робот". У сборника есть продолжение в виде четырех романов "The Caves of Steel", "The Naked Sun", "The Robots of Dawn", "Robots and Empire".
• Сценарий картины был основан на совершенно другом проекте под названием "Запаянный" ("Hardwired"). Несмотря на то, что у проекта было довольно мало шансов на выход в свет, композитор Джефф Занелли умудрился написать заглавную композицию для картины.
• В картине задействована одна из последних разработок компании Audi – шикарный автомобиль Audi Le Mans Quattro. Хотя изначально этот автомобиль изготавливался специально для фильма, боссам компании новая модель настолько понравилась, что они решили запустить её в серийное производство.
• В одном из окон магазинчика, торгующего антиквариатом, зрители могут увидеть знаменитую собачку-робота AIBO.
• Изначально сценарий не имел ничего общего с произведением известного американского фантаста Айзека Азимова (название которого данный проект сейчас и носит). Однако, после того, как первоначальный сценарий дошел до режиссера, и были выкуплены права на экранизацию произведения Азимова, продюсера приняли решение передать имеющийся под рукой текст Акиве Голдсману с пожеланием скрестить оригинальный рассказ Азимова и уже разработанный сценарий "Hardwired".
• Марко Белтрами был приглашен для участия в проекте под самый занавес работы над ним, и получил в свое распоряжение всего лишь 17 дней для того, чтобы написать порядка 90 минут музыкального сопровождения к фильму.
• При запуске проекта в 1998 году режиссером значился Брайан Сингер.
• Экранный образ робота Санни создавался с использованием тех же технологий, что и Голлум во "Властелине Колец" Питера Джексона. Пластику и голос робота сыграл актёр Алан Тьюдик.
• Специально для фильма был разработан концепт-кар Audi RSQ, игравший роль автомобиля Спунера в 2035 году.

Ошибки в фильме:
• Согласно введению к сборнику "Я, робот" Азимова, Сьюзан Кельвин(роль которой исполнила Бриджет Мойнэхэн) родилась в 1982 году. Учитывая то, что действие фильма происходит в 2035 году, Сьюзан Кельвин должно было быть 53 года (в фильме героиня выглядит на 30 лет).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический триллер (6.5/10)

Знаменитый американский фантаст Айзек Азимов ещё в начале 40-х годов попытался впервые сформулировать основные законы будущей науки под названием робототехника (только вот в российском прокатном варианте фильма "Я, робот" она почему-то стала "роботехникой" – ну, чем вообще не "работехника", где роботы вынуждены выступать в качестве беспрекословных рабов?!). И хотя голливудская фантастическая лента не является экранизацией одноимённой книги Азимова, она использует, в частности, придуманные им три строгих правила поведения роботов, которые не должны причинять никакого вреда человеку, даже защищая собственное существование. Однако другим распространённым мотивом мировой фантастики является именно "бунт роботов", предсказанный ещё Карелом Чапеком.
Поэтому поставленная 40-летним режиссёром Алексом Пройасом картина "Я, робот" строится на пересечении этих двух сюжетных линий, а в жанровом отношении оказывается типичным фантастическим триллером, где научные идеи и технологические разработки по созданию компанией U.S. Robotics нового поколения весьма продвинутых роботов из серии NS-5 представлены в эффектной упаковке напряжённого детектива со стремлением выяснить ответ на тоже классический вопрос "Кто убил?".
Крупный учёный Альфред Лэннинг (в нашей версии его фамилию произносят почти как Ленин, что даёт возможность для пространных сопоставлений и ассоциаций), который руководил работами по совершенствованию роботов в Америке 2035 года, был найден разбившимся на смерть на полу первого этажа громадного здания фирмы U.S. Robotics и потому объявлен самоубийцей. Но вызванный для расследования явно "технофобный" полицейский-детектив Дел Спунер, его давний приятель, сильно сомневается в добровольности этого ухода из жизни, считая, что Лэннинг был убит – и начинает подозревать наличие специального заговора в робототехнической компании, во главе которой стоит амбициозный технократ Лоренс Робертсон (можно было бы ради смеха дать ему фамилию Роботсон). Доктор Альфред Лэннинг, по всей видимости, обнаружил принципиальный сбой в программе производства NS-5, из-за чего суперсовременные роботы, сменяющие прежние модели NS-4, рискуют превратиться в настоящую угрозу для людей, а в перспективе – для всего человечества. Хотя и оно само только и делает, что целенаправленно уничтожает себя, а вот новоявленная роботоподобная цивилизация якобы способна выступить с ответственной миссией по охране существования планеты Земля, пусть и ценой жизни популяции людей.
Вполне понятно желание создателей фильма "Я, робот" (ранее Пройас снял фантастико-мистические ленты "Ворон" и "Город мрака" – и вторая из них как раз близка по атмосфере и антуражу к этой работе) привлечь зрителей моментами активного действия – поединками, погонями, перестрелками и взрывами, а также удивить сложными компьютерными модификациями облика роботов будущего (их лица, особенно у Сонни, как бы предводителя поколения NS-5, напоминают ожившие посмертные маски).
В принципе, соответствует требованиям жанра стремление авторов выстроить интригу как можно хитроумнее и позаковыристее, чтобы в финале мы изумились, насколько далеко была просчитана многоходовая комбинация, истинная суть которой подразумевалась лишь инициатором столь масштабной манипуляции. И это даже отвечает традициям антиутопий, мрачно и предостерегающе повествующих о том, что может произойти с миром и человечеством в случае его бездумного развития (например, возникает косвенная перекличка с "Планетой обезьян"). В то же время трудно отделаться от стойкого ощущения, что заключительный, действительно неожиданный сюжетный выверт, который всё ставит с ног на голову, нужен был лишь для того, чтобы кинематографисты застолбили возможность для съёмок продолжения.
Ведь находясь по поводу рекламной раскрутки картины "Я, робот" в Австралии, где Алекс Пройас прожил первую часть своей жизни, он уже успел объявить о намерении подготовить сиквел именно там, а популярный афроамериканский актёр Уилл Смит, который сыграл детектива Дела Спунера, вообще согласен появиться в любом проекте этого режиссёра. Что называется, сработались на славу! А результаты проката (фильм "Я, робот", стоивший весьма значительную сумму – $120 млн., собрал в мировом прокате почти втрое больше) показали, что их также ожидал коммерческий успех. Впрочем, вторая серия пока что планируется не раньше 2010 года.
2004/2008

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Суррогаты / Surrogates, (2009)
Особое мнение / Minority Report, (2002)
Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI, (2001)
На крючке / Eagle Eye, (2008)
Вспомнить всё / Total Recall, (2012)
Трансформеры / Transformers, (2007)
Двухсотлетний человек / Bicentennial Man, (1999)
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen, (2009)
Живая сталь / Real Steel, (2011)
Бегущий по лезвию / Blade Runner, (1982)
Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day, (1991)
Подарок / Echelon Conspiracy, (2009)
Превосходство / Transcendence, (2014)
Почти человек (сериал) / Almost Human, (2013 – 2014)
РобоКоп / RoboCop, (2014)
Страховщик / Autómata, (2014)
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon, (2011)
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation, (2009)
Робокоп / RoboCop, (1987)
Предвидел только он

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова