Закладки доступны после регистрации

Интерьеры

  • 7-10-2014, 17:23
  • 490

фильм

Оригинальное название: Interiors
Год выхода: 1978
Страна: США
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Кристин Гриффит, Мэри Бет Хёрт, Ричард Джордан, Дайан Китон, Э. Г. Маршалл, Джеральдин Пейдж, Морин Стейплтон, Сэм Уотерстон, Мисси Хоуп, Керри Даффи, Нэнси Коллинз, Пенни Гастон, Роджер Морден, Хендерсон Форсайт
Студия: Rollins-Joffe Productions
Продолжительность: 88 мин.

7,4 10


Описание У супругов, здорового Артура и психически больной Ив, три дочери. В один прекрасный день Артур внезапно объявляет, что он оставляет жену, чтобы жениться на Перл. От таких новостей Ив совершенно разваливается на части, и дочери бросаются к ней, чтобы помочь матери в этом кризисе, хотя у них своих проблем хватает. Рената – поэтесса, замужем за банальным писателем. Джои, самая талантливая из трех, похоже, не может сконцентрироваться хотя бы на одном своем даровании. Флин, актриса телевидения, думает только о себе. То, как семья воспринимает проблему развода, и составляет стержень картины.

Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $10 432 366
Премьера (мир): 2 августа 1978
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (77%, 10 + 3 = 13)

Награды:
Оскар, 1979 год
Номинации (5): Лучшая женская роль (Джеральдин Пейдж); Лучшая женская роль второго плана (Морин Стейплтон); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший сценарий; Лучшие декорации

Золотой глобус, 1979 год
Номинации (4): Лучшая женская роль (драма) (Джеральдин Пейдж); Лучшая женская роль второго плана (Морин Стейплтон); Лучший режиссер (Вуди Аллен); Лучший сценарий

Британская академия, 1979 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Джеральдин Пейдж)
Номинации (1): Лучший новичок (Мэри Бет Хёрт)

Связи:
Пародия на
1.
 

Упоминается в
1.
Комики (ТВ, 1996)
The Sunshine Boys
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Этот фильм был навеян работами шведского режиссера Ингмара Бергмана.
• Персонаж Ив (мать) был придуман Вуди Алленом специально под Ингрид Бергман. Он предложил ей роль, но она с сожалением отказалась, потому что уже подписала контракт на съемки в фильме Ингмара Бергмана "Осенняя соната" (1978), которые проходили в Норвегии. Роль в итоге отошла Джеральдин Пейдж, а затем они обе были номинированы за свои роли в этих фильмах на премию "Оскар" и "Золотой глобус". Обе проиграли Джейн Фонде (которая получила эту премию за свою роль в фильме "Возвращение домой", 1978).
• Первый серьезный драматический фильм Вуди Аллена, который всегда был известен своими комедиями и попросту захотел сломать привычные рамки, сняв фильм без капли юмора. В фильме есть единственный момент, когда семья собирается за столом, смеясь над шуткой, которую только что рассказал Артур, но кадров, где он рассказывает эту шутку, в фильме нет.
• Это первый фильм Вуди Аллена, в котором он не появился в качестве актера.
• Дайан Китон предложила Вуди Аллену название фильма, которое он в итоге и использовал.
• Этот фильм стал последним для Джоэла Шумахера в качестве художника по костюмам.

Ошибки в фильме:
• В церкви, когда Ив опрокидывает стол со свечами, слышен звук бьющегося стекла, когда они падают на пол. Но, когда она уходит, на полу нет ни одной свечи.
• Рената дважды берет белую книгу с одной и той же полки.
• Когда Рената встает на пляже, на ней штаны черного цвета, а не цвета хаки, как в последующей сцене.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Семейная драма (7.5/10)

Эту картину американского режиссёра Вуди Аллена, которую он впервые снял без собственного участия в качестве актёра и в жанре семейной драмы, сразу же назвали "бергмановской" по тематике и манере. Интересно, что роль матери писалась в расчёте на Ингрид Бергман, соотечественницы и однофамилицы знаменитого шведского постановщика, однако она, по иронии судьбы, тогда как раз начала сниматься в его "Осенней сонате". Перевод названия "Интерьеры" (кстати, оно было придумано актрисой Дайэн Китон, которая ранее была спутницей жизни Аллена) не очень точно отражает смысл данного фильма. По сути дела, речь ведь идёт о "внутренних состояниях", частном, интимном мире одной нью-йоркской семьи, о переживаниях трёх сестёр (разумеется, тут есть перекличка и с чеховскими пьесами), утративших прежнее взаимопонимание, а также о неожиданном разрыве между их немолодыми родителями.
Вуди Аллен вслед за Ингмаром Бергманом проявил себя как мастер "сцен из супружеской жизни", тех невидимых драм, что скрыты в интерьерах внешне благополучных домов. Но всё же лента американского творца лишена обострённого, нервного, а порой – трагически безысходного взгляда на взаимоотношения мужчин и женщин, родственников в узком семейном кругу или же просто людей, сведённых вместе на какой-то период времени. Ведь для Бергмана семья или небольшое сообщество – это своеобразная модель мира, арена борьбы между добром и злом, где ведутся поиски покинувшего людей Бога или некоего нравственного абсолюта.
Безусловно, Аллен показал себя как талантливый последователь шведского киноклассика. Он удивил американскую публику во второй половине 70-х годов (только что сам преодолев в то время свой сорокалетний рубеж) переходом от комедийного, пародийного, развлекательного кино – к драмам, трагикомедиям и ироническим притчам. Впрочем, его семейные истории, психологические опыты кажутся слишком респектабельными, проникнутыми американской невозмутимостью. Фильмы полны энергии жизни, а герои способны упорно и беспроигрышно выкарабкиваться из "внутренних бездн" – в отличие от бергмановских персонажей, которые мучительно и безнадёжно жаждут примирения с собой и миром.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Осенняя соната / Höstsonaten, (1978)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова