Описание Он – мужчина средних лет, занимающийся созданием игрушек. Но в свободное от работы время Бертран – известный ловелас. В его спальне побывали сотни женщин: сотрудницы службы проката авто, преподавательницы сольфеджио, билетерши, гувернантки, манекенщицы, жены других мужчин. Его романы заканчивались слезами, обидами, дружбой, приговорами суда…

Этот мужчина любит всех женщин, но при этом он одинок, а в его шкафу (буквально) хранится ответ – кто же та, единственная, которая разбила его собственное сердце.

Премьера (мир): 27 апреля 1977
Релиз на DVD: 8 апреля 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (90%, 9 + 1 = 10)

Награды:
Сезар, 1978 год
Номинации (3): Лучший актер (Шарль Деннер); Лучшая актриса второго плана (Нелли Боржо); Лучшая актриса второго плана (Женевьев Фонтанель)

Берлинский кинофестиваль, 1977 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (7.5/10)

Этот фильм можно воспринимать поначалу как довольно лёгкую комедию о мужчине, который без памяти влюблялся в каждую встреченную им женщину. А потом Бертран Моран решил осмыслить свой богатый жизненный опыт в автобиографической книге, чтобы рассказать о бесконечном поиске идеальной женщины – той, которая сочетала бы в себе все лучшие качества. Но искатель абсолютной любви умер, так и не найдя свой подлинный идеал.
Поэтому картину Франсуа Трюффо (кстати, он появляется собственной персоной на похоронах героя) следовало бы считать иронической притчей о непостижимости женской натуры, о недостижимости полной гармонии в любви, о чрезвычайной зависимости вроде бы сильного пола от расположения к нему иных созданий рода человеческого, которые почему-то признаются более слабыми. Постоянный мотив творчества этого французского режиссёра – неготовность к самоотверженности, даже своеобразная беспомощность мужчины, проверяемого на прочность и подвергаемого испытанию женщиной – в любви, страсти, борьбе полов. Существо с "нежной кожей" (если воспользоваться названием одной из ранних лент Трюффо) оказывается всё же сильнее, поскольку способно так чувствовать и любить – вплоть до саморазрушения, как не дано ни одному мужчине. Интересно, что данный фильм через шесть лет был повторен Блейком Эдвардсом в американском варианте: и там уже на первом плане находились именно амурные похождения героя.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова