7 января 2015 19:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Aktrisa.1943.DVD-5 (10 файлов)
VIDEO_TS (10 файлов)
VIDEO_TS.BUP (12.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (12.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (29.59 MB)
VTS_01_0.BUP (46.00 kB)
VTS_01_0.IFO (46.00 kB)
VTS_01_0.VOB (44.38 MB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (1.00 GB)
VTS_01_4.VOB (881.81 MB)

Описание Известная актриса оперетты, посчитав, что в годы войны ее профессия неуместна, решила оставить музыку. Но желание услышать песню на фронте, в тылу и в госпиталях оказалось для многих естественным и необходимым, а для певицы – стало открытием. Актриса возвращается в театр.

Премьера (мир): 22 апреля 1943
Релиз на DVD: 31 марта 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная мелодрама (7/10)

Эта мелодрама военных лет, уже этимологически оправдывающая жанр музыкальной истории любви, кажется тем трогательнее и душевнее, чем она наивнее пытается сочетать несочетаемое – правду интимных чувств и необходимое военно-идеологическое оправдание частного сюжета. С одной стороны, "Актриса", первая самостоятельная (без Григория Козинцева) постановка Леонида Трауберга, классика кино 20–30-х годов – как бы "Музыкальная история" или "Антон Иванович сердится" военного времени. В создании этих двух известных картин довоенных лет принимал участие писатель Евгений Петров, а уже "Актрису" сочиняли в эвакуации в Алма-Ате не менее признанные драматурги – Николай Эрдман и Михаил Вольпин, которые были, в свою очередь, причастны к появлению таких любимых народом музыкальных комедий, как "Весёлые ребята" и "Волга-Волга".
Две знаменитые строчки из песен, звучавших в них – "Нам песня строить и жить помогает" и "И никто на свете не умеет лучше нас смеяться и любить" – в условиях Великой Отечественной войны отнюдь не лишились своего пафоса. И вроде бы легкомысленный жанр оперетты, которому посвятила себя актриса Зоя Стрельникова, ещё сильнее оказался нужен фронтовикам, особенно – раненым в госпитале, среди которых – офицер Марков, на время потерявший зрение после контузии. А любовь двух людей в годы тяжёлых испытаний, может, впервые в советской истории стала "государственным делом" – ибо от того, будет ли ждать дома любимая, пока боец находится от смерти в четырёх шагах, зависел исход всей этой бесчеловечной бойни. Однако патриотический тезис о том, что и музы не молчали, когда пушки говорили, сейчас не так актуален, как искренний и доверительный рассказ о двух любящих героях – пусть мужчина мелодраматически сначала слеп, а потом прозревает, женщина же преувеличенно сомневается в своём праве быть певицей.
1996

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова