Закладки доступны после регистрации

История рыцаря

  • 7-10-2014, 11:38
  • 547

фильм

Оригинальное название: Knight's Tale, A
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Боевик, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Брайан Хелгеленд
В ролях: Хит Леджер, Руфус Сьюэлл, Шаннин Соссамон, Пол Беттани, Лора Фрейзер, Марк Эдди, Алан Тьюдик, Беренис Бежо, Скотт Хэнди, Джеймс Пьюрфой, Ли Конвелл, Кристофер Кейзнов, Стив О'Доннелл, Джонатан Слингер, Ник Бримбл, Карел Добры, Филип Ленковски, Роджер Эштон-Гриффитс, Петр Мейссел, Мэттью Миллс, Дэн Роус, Владимир Кулхавы, Мирослав Мокос, Ноэль Ле Бон, Скотт Бельфевиль, Дэвид Шнайдер, Рудольф Кубик, Дэвид Фишер, Дэвид Стерн, Элис Коннор, Элис Весела, Бервик Калер, Ховард Лоткер, Ян Кузелька, Вацлав Крейчи, Ян Немейовский, Джейкоб Шварц
Студия: Black and Blu Entertainment, Columbia Pictures Corporation, Escape Artists, Finestkind
Продолжительность: 132 мин.

7,4 10


Описание Он не подчинялся ни одному правилу, ибо был создан для того, чтобы их нарушать. После гибели своего господина слуга Уильям решается на отчаянную авантюру. Юноше удается изменить свою родословную и, присвоив себе доспехи и оружие ушедшего хозяина, предстать перед публикой молодым и родовитым рыцарем Ульрихом фон Лихтенштейном.

Теперь в новом качестве ему предстоит доказывать свое благородное происхождение на рыцарских турнирах копьем и мечом. Отвага и решимость сэра Уильяма закалилась в бесчисленных схватках. Но в качестве последнего испытания пылкому сердцу великого самозванца послана страстная любовь, которой под силу выбить из седла самого неустрашимого воина…

Слоган: "From peasant to knight; one man can change his stars"
Бюджет: $65 000 000
Сборы в США: $56 569 702
Сборы в мире: + $60 917 771 = $117 487 473
Премьера (мир): 8 марта 2001
Премьера (РФ): 29 августа 2001
Релиз на DVD: 6 декабря 2001
Релиз на Blu-Ray: 26 февраля 2009
Рейтинг IMDb: 6.90 (118 139)
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (58%, 85 + 61 = 146)

Награды:
Премия канала «MTV», 2002 год
Номинации (3): Женский прорыв года (Шаннин Соссамон); Лучшая музыкальная сцена (Хит Леджер, Шаннин Соссамон); Лучший поцелуй (Хит Леджер, Шаннин Соссамон)

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Поэт Джеффри Чосер – также реальная историческая личность, фильм поставлен по новелле из его цикла "Кентерберийские рассказы".
• Рыцарь Ульрик Фон Лихтенштейн действительно существовал, но жил в 13-ом веке.
• Съемки фильма проходили в Праге.
• Первоначально фильм должен был называться "В сиянии доспехов".
• Во время съемок Полу Беттани приходилось так часто напрягать голос и кричать, что актер в конечном итоге заработал себе ларингит (воспаление гортани).

Ошибки в фильме:
• Поскольку в фильме упоминается битва при Пуатье, можно определить точное время действия – 1356 год. Но сплошные латные доспехи появились гораздо позже, примерно через 60 лет.
• В фильме есть сцена, где Уильям сбивает с противника шлем типа армет. Конструкция данного шлема (ковался точно по форме черепа, нижняя половина хоть и раскрывалась при одевании на две створки, но наглухо закрывалась штифтом) исключает возможность сбить его с головы, не оторвав при этом саму голову.
• Предвкушая насыщение, Уот говорит о картофельных оладьях и пирожных с мятным кремом. Ни привычной сегодня перечной мяты (выведена в 16-ом веке), ни картофеля (завезён испанцами в 15-ом) в Европе 14-го века не было.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая фантазия (6/10)

Это вторая режиссёрская работа бывшего сценариста Брайана Хелгеленда, причастного к созданию преимущественно криминальных лент: "Убийцы", "Секреты Лос-Анджелеса", "Теория заговора", "Расплата". Конечно, это не "Гладиатор" Ридли Скотта, который реанимировал жанр "пеплума", пребывавшего несколько десятилетий в забвении. Однако намеренное осовременивание в "Истории рыцаря" средневековых рыцарских преданий (сюжет, между прочим, позаимствован из "Кентерберийских рассказов" Джефри Чосера, который и сам участвует в событиях) выражено, прежде всего, в саундтреке, да и в раскованном поведении героев проявляется с неизбежной очевидностью. И это пошло, видимо, на пользу ленте, если она смогла собрать в мировом прокате почти вдвое больше своего солидного бюджета в размере $65 млн.
Пожалуй, постановщика можно даже упрекнуть в том, что он не до конца доверился избранной манере лёгкого (но не легкомысленного) переосмысления "стародавних турниров в доспехах", и как раз летучести ритма его картине всё-таки недостаёт. А в ряде моментов (особенно в ретроспективных сценах из нищего детства Уильяма Тэтчера, который сам назвался рыцарем, и во время его встречи с ослепшим отцом после двенадцатилетнего расставания) действие не только провисает, но и нагружается излишним пафосом. Из-за чего историко-приключенческий фильм поневоле начинает звучать почти как "Патриот", где главный исполнитель Хит Леджер как раз снимался до этого. И высказываемое его персонажем желание во что бы то ни стало "достать звезду" уж явно отдаёт чисто американским прагматизмом, призванным внушить молодёжной публике давно известную формулу о том, как self-made man добивается осуществления своей "холопской мечты".
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Первый рыцарь / First Knight, (1995)
Король Артур / King Arthur, (2004)
Чёрный рыцарь / Black Knight, (2001)
Тристан и Изольда / Tristan + Isolde, (2005)
Рыцарь Камелота (ТВ) / A Knight in Camelot, (1998)
From peasant to knight; one man can change his stars

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова