Описание Первый фильм трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим – он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару Жюву с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора.

Слоган: "Men Hunt Him Down - Women Look Him Up! Super-Thief ... Master Lover ... He's out to ransack the world!"
Премьера (мир): 4 ноября 1964
Релиз на DVD: 27 марта 2008

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Версия
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• В основу фильмов о Фантомасе ("Фантомас" (1964), "Фантомас разбушевался" (1965), "Фантомас против Скотланд-Ярда" (1966)) положена бульварная серия романов, выпущенная в начале 20 века.
• В Италии фильм вышел под названием "Фантомас-70".
• Премьера в США состоялась лишь спустя 1,5 года – 5 апреля 1966 года.
• "Фантомасы" – прозвище, которое получила надевавшая во время ограблений черные чулки банда братьев Толстопятовых, действовавшая в Ростове-на-Дону.
• "Фантомас" 1964-го года – четвертая экранизация произведения о неуловимом преступнике. Режиссер Луи Фейад первым решился экранизировать произведение Пьера Сувестра и Марселя Аллена в 1913 году. Его экранизация представляла собой серию немых часовых фильмов – "Жюв против Фантомаса" (1913), "Фантомас, человек для гильотины" (1913), "Смерть, которая убивает" (1913) и др.
• Показ этого фильма в СССР привел к некоторым эксцессам в подростковой среде. Это было обусловлено тем, что в то время в советском прокате отсутствовали криминальные боевики, и подростки восприняли комедийный фильм "Фантомас" слишком серьезно.
• Фильм занимает 26-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.

Ошибки в фильме:
• После кражи драгоценностей Жюв устремляется в погоню за Фантомасом. Фантомас вскакивает на подъёмный кран, а Жюв успевает схватиться всего лишь за крюк. Фантомас с помощью дистанционного пульта опускает крюк вниз, а сам убегает на вертолёте. В вертолёт он попадает с помощью верёвочной лестницы. На сколько позволяет экран, мы видим, что данный эпизод происходит днём. Но когда Фантомаса снимают из вертолёта, мы видим за его спиной Париж, освещённый лучами заходящего солнца.
• В конце фильма на помощь Фандору и тонущёму Жюву приходит, точнее, приплывает на надувной лодке Элен. Фандор благополучно садится в лодку, и вместе с Элен пытается вытащить Жюва, когда неожиданно лодка переворачивается, и Элен с Фандором тоже оказываются в воде. Далее следует наплыв, и мы видим снова сидящихся в лодке Элен и Фандора, пытающихся вытащить Жюва, что им в этот раз удаётся. Однако платье Элен и костюм Фандора абсолютно сухие.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная шпионско-приключенческая пародийная комедия (8/10)

Это первая часть весьма популярной в советском кинопрокате (45,5 млн. зрителей в 1967 году) французской авантюрно-комедийной кинотрилогии (причём у нас получили широкое распространение упорные слухи о том, что серий было гораздо больше!). Отечественные зрители, а особенно подростки, почему-то восприняли тогда "Фантомаса" чересчур всерьёз, даже по-страшному (а отнюдь не пародийно) и вообще предпочли выбрать в качестве плохого образца для подражания, совершая откровенно хулиганские поступки. Образ неуловимого и всех пугающего своими дерзкими выходками Фантомаса вошёл в своеобразный криминальный фольклор, будучи низведённым до уровня обычной "детской страшилки", которая, конечно, не исключает присутствия чёрного, а порой и кровожадного юмора, но рассчитана, тем не менее, на вызывающий и терроризирующий эффект.
Может, теперь пришла, наконец-то, пора пересмотреть славный приключенческий боевик признанного мастера развлекательных жанров Андре Юнебеля – и уже с немалым чувством юмора, оценив не только хохмы и ужимки в исполнении чуть ли не впервые приобретшего в "Фантомасе" звёздный статус, такого безусловного комика, как Луи де Фюнес в роли комиссара Жюва. Ведь также несомненна авторская издёвка над извечным стремлением людей демонизировать всяких проходимцев и авантюристов вроде Фантомаса, чьё загадочное имя, между прочим, составлено из двух слов: "фантом" (то есть призрак) и "маска". Мистически-инфернальная и даже авантюрно-романтическая трактовка невероятных похождений Фантомаса, который был придуман французскими литераторами Марселем Алленом и Пьером Сувестром ещё в начале XX века, тут отброшена прочь в сторону, чтобы уступить место шпионско-приключенческой пародии в духе появившихся тогда же первых частей "бондианы".
2000/2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez, (1964)
Men Hunt Him Down - Women Look Him Up! Super-Thief ... Master Lover ... He's out to ransack the world!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова