Закладки доступны после регистрации

Лола Монтес

  • 4-11-2016, 14:15
  • 178

фильм

Режиссёр: Макс Офюльс
В ролях: Мартина Кароль, Питер Устинов, Антон Вальбрук, Анри Гизоль, Лизе Деламар, Полетт Дюбо, Оскар Вернер, Жан Галлан, Уилл Квадфлиг, Элена Мансон, Жермэн Дельба, Карл Эсмонд, Жак Файе, Фридрих Домин, Вернер Финк, Иван Десни, Беатрис Арнак, Шарль Байяр, Ади Бербер, Жаклин Кантерель, Ален Клерфон, Ивонн Дани, Эдди Дебрэ, Роже Дютуа, Джанин Фабр, Отто Фрибель, Маргарете Хаген, Гарри-Макс, Генрих Хаузер, Вальтер Киаулен, Даниэль Мендай, Боб Морел, Бернар Мюссон, Марсель Офюльс, Леон Полеон, Клод Пиното, Сюзанн Пиното, Филипп Ришар, Вилли Реснер, Ганс Шварц мл., Виктор Табурно, Элинор фон Уоллерштейн, Густав Вальдау
Студия: Florida Films, Gamma Film, Union-Film

7,4 10


Описание Немолодая уже, но всё ещё очаровательная танцовщица и авантюристка Лола Монтес даёт последнее представление в цирке, отвечая на глупые вопросы публики. В цветном и хаотичном водовороте перед зрителями пролетает её жизнь.

Слоган: "The frank and shocking story of the world's most famous woman of scandal!"
Сборы в США: $107 264
Премьера (мир): 23 декабря 1955
Релиз на DVD: 9 декабря 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (87%, 27 + 4 = 31)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
Жить своей жизнью (1962)
Vivre sa vie: Film en douze tableaux
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Полный вариант фильма имеет хронометраж 142 минуты.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая трагикомедия (8/10)

Макс Офюльс (настоящая фамилия – Оппенгеймер), немецкий режиссёр еврейского происхождения, работавший также и в других странах – Италии, Франции и США, является на Западе одной из самых признанных и почитаемых фигур в мире кино, а некоторые его фильмы – салонные мелодрамы и изящные комедии из жизни высшего света – даже отнесены к шедеврам стиля и безупречного художественного вкуса. Самой успешной для Офюльса оказалась деятельность во Франции в 50-е годы: он стал одним из самых утончённых и изысканных мастеров именно французской кинематографической, литературной и живописной традиции. И, между прочим, на всех этих проектах сотрудничал в качестве художника по костюмам Жорж (Юрий) Анненков, известный русский живописец. А в костюмных мелодрамах и комедиях, уже согласно их жанру, костюмы – одно из главных составляющих в достижении стилистически точной и безукоризненной атмосферы минувшей эпохи, более того – в передаче своеобразного настроения безвозвратно ушедшего времени.
Интересно, что теперь выигрышнее и увлекательнее кажется отнюдь не превознесённая критиками "Лола Монтес" (в прокате она с треском провалилась, поскольку не была принята зрителями из-за сложной композиции и формальных поисков в сфере использования вариоскопического и широкого экрана), а более традиционная по кинематографическому языку "Мадам де…". Как ни странно, "Лоле Монтес" ныне не хватает как раз иронии в целом ряде сцен из богатой амурными скандалами жизни цирковой актрисы, которая будто бы крутила романы с шотландским аристократом, композитором Ференцем Листом и даже с баварским королём Людвигом II, вроде считавшимся сумрачным затворником-девственником.
Хотя может показаться в высшей степени оригинальным приём не только лишённого хронологии рассказа о бурной судьбе Лолы Монтес, но и своеобразного аренного дивертисмента, реприз клоуна или же фокусов иллюзиониста. Это предвосхищает способ "авантюрно-любовной фикции" (что может композиционно напомнить "криминальную фикцию", изобретённую Квентином Тарантино), а манера "безумной биографии", конечно же, соотносится с более вольными и подчас откровенно бесцеремонными выходками Кена Рассела, ведь тоже не обошедшего своим вниманием Листа в своей "Листомании".
Однако отдельные истории любовных похождений тщеславной дамы полусвета поневоле выглядят вставными номерами и к тому же контрастируют по стилю, представляются вполне традиционными, почти по-голливудски беллетризированными историческими анекдотами. А как писали даже явные поклонники фильма, Мартина Кароль катастрофически не справляется с заглавной ролью (до этого она уже успела несколько раз побывать "костюмной дивой" – Лукрецией Борджиа, мадам Дюбарри и Наной в картинах своего мужа Кристиан-Жака, хотя остроумнее и виртуознее сыграла "роковую женщину" в его же шпионской комедии "Натали" два года спустя). Пожалуй, наиболее верно чувствует необходимую манеру кинофикции только Питер Устинов, словно купающийся в острохарактерной роли циркового церемониймейстера, который амбициозно претендует на роль демиурга-вершителя судеб.
1997
The frank and shocking story of the world's most famous woman of scandal!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова