Закладки доступны после регистрации

Лучший способ маршировки

  • 6-10-2014, 12:35
  • 216

фильм

Оригинальное название: La meilleure facon de marcher
Год выхода: 1976
Страна: Франция
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Клод Миллер
В ролях: Патрик Девэр, Патрик Бушите, Кристин Паскаль, Клод Пьеплю, Марк Шапито, Мишель Блан, Мишель Сюш, Франк Д'Асканио, Нэйтан Миллер
Студия: AMLF, Cinemag, Contrechamp, Filmoblic

7,4 10


Описание Фильм о мужчинах, которые проводят лето в лагере, воспитателями и, по мере возможностей, отдыхая и развлекаясь. Один из них – Марк – случайно застаёт в комнате перед зеркалом другого воспитателя и сына директора лагеря – Филиппа, переодетого в женское платье.

Премьера (мир): 3 марта 1976
Рейтинг IMDb: 7.20 (756)

Награды:
Сезар, 1977 год
Номинации (5): Лучший фильм; Лучший актер (Патрик Девэр); Лучший режиссер (Клод Миллер); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучший звук

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (8.5/10)

Возможно, Вольтер не обиделся бы, если перефразировать на современный лад его знаменитую фразу: "Все жанры хороши, кроме скучного". Сейчас бы она звучала, наверно, так: "Все способы сексуальных контактов, показываемые в кино, хороши, если они не связаны с насилием над личностью". А латинское выражение todo modo, которое, кстати, послужило названием для политически ангажированного фильма-притчи итальянца Элио Петри, снятого в том же 1976 году, переводится как "Все способы" или "Любым способом". И данный вариант мог бы оказаться более демократичным, а в соответствии с нынешней модой – всё же политкорректнее по отношению к разным сексуальным меньшинствам, нежели ёрническая трактовка заглавия дебютной ленты 34-летнего французского режиссёра Клода Миллера "Лучший способ маршировки".
Она рассказывает о двух молодых преподавателях из летней подростковой школы в 1960 году. Филипп, сын директора этого лагеря, хоть и встречается с девушкой по имени Шанталь, но не может преодолеть в себе гомосексуальные склонности и влюбляется в Марка, коллегу по работе, который испытывает к нему лишь обычную человеческую, чисто дружескую симпатию и вовсе не хочет изменять своим гетеросексуальным привязанностям. И все трое вновь увиделись друг с другом уже спустя полтора десятка лет, когда Филипп всё-таки женился на Шанталь, но вряд ли он и двое иных участников столь необычного "любовного треугольника" ощущают себя полностью счастливыми, поэтому они с грустью и ностальгией вспоминают о временах своей юности.
Удивительная тонкость и деликатность начинающего постановщика в анализе чувств героев подкреплена умной и искренней работой актёров (так уж случилось, что сразу двое из них – Патрик Девэр и Кристин Паскаль, сыгравшие соответственно Марка и Шанталь, позже покончили жизнь самоубийством). А фильм в целом является одним из наиболее душевных и проникновенных произведений о том, что сексуальные отношения, включая однополую любовь, порой мешают людям переживать доверительное и исключительно платоническое расположение друг к другу. Человек как будто вынужден непременно определяться в эротическом плане в своём поведении с иными представителями обоих полов, может быть, даже не зная досконально и до самого конца собственную сексуальную ориентацию. А всеобщая окружающая пошлость просто заставляет делать этот насильственный выбор "лучшего способа ходки", в то время как кто-то, вероятно, предпочёл бы удовлетвориться сразу "всеми способами" или же вообще отказаться от физических влечений в пользу открытой и ничем не замутнённой дружбы.
1998/2003

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова