Сборы в США:
Закладки доступны после регистрации

Окно в Париж

  • 22-06-2016, 11:15
  • 289

фильм

Оригинальное название: Окно в Париж
Год выхода: 1993
Страна: Россия, Франция
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Юрий Мамин
В ролях: Аньес Сораль, Сергей Дрейден, Нина Усатова, Виктор Михайлов, Кира Крейлис-Петрова, Наталья Ипатова, Виктор Гоголев, Тамара Тимофеева, Андрей Ургант, Жан Руперт, Малка Рибовска, Бернард Кассус-Соланис, Владимир Калиш, Алексей Заливалов, Алексей Козодаев, Елена Драпеко, Анатолий Сливников, Сергей Лабырин, Олег Белов, Татьяна Комарова, Валерий Кравченко, Юрий Мамин, Андрей Мухтаров, Ги Селигман, Виктория Смоленская, Аркадий Тигай, Вера Васильева, Анатолий Шведерский, Валентин Букин, Варвара Шабалина, Александр Горбачев, Юрий Тарасов, Анастасия Самарская, Виктор Колпаков, Владимир Севастьянихин, Сергей Русскин, Михаил Шараутин, Анатолий Рудаков, Г. Мочалов, Павел Фетисов, Александр Стекольников, Вячеслав Пацап, Александр Поляков, Нонна Алексеева, Я. Баткалова, Игорь Бубенчиков, В. Волкова, Елена Волошина, А. Голохвастова, А. Гурков, А. Ермолович, Маргарита Журавлёва, Евгений Зубарь, В. Ки...
Студия: Fontaine Sarl, La Sept Cinema, Sodaperaga Productions
Продолжительность: 120 мин.

7,4 10


Описание После изрядного подпития обитатели коммуналки открывают окно… в Париж. С этого часа начинаются прогулки по городу грез, а также злоключения французских "гостей" на берегах Невы.

Сборы в США: $255 088
Премьера (мир): 13 февраля 1994
Релиз на DVD: 16 апреля 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (43%, 3 + 4 = 7)

Награды:
Приз за режиссуру на фестивале "Киношок" в Анапе.

Ника, 1994 год
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая роль второго плана (Нина Усатова); Лучший сценарий

Кинотавр, 1993 год
Номинации (1): Гран-при Большого конкурса

Связи:
Продолжение
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая комедия (4.5/10)

Режиссёр Юрий Мамин, возможно, сделал только одну по-настоящему хорошую картину – "Праздник Нептуна", да и то потому, что её средний метраж не позволил ему долго и утомительно рассказывать один и тот же смешной анекдот по двадцатому разу. Изначальный сюжетный посыл "Окна в Париж", вообще принадлежащий, как выясняется, Феликсу Миронеру, куда остроумнее и сатиричнее, чем временами натужная и даже пошловатая разработка этой истории двумя сценаристами при участии ещё двоих мастеров пера явно по принципу "комедий по-итальянски", когда кто-то сочиняет гэги, кто-то – диалоги, а "пятый лишний" пытается свести всё это в один фильм.
Ну, как не посмеяться, что именно в Петербурге, где три века назад царь Пётр истово прорубал то самое мифическое "окно в Европу", современные обитатели коммуналки в состоянии изрядного подпития обнаружили "лаз" прямиком на "берега пленительной Сены". А французские граждане тоже ненароком и к несчастью для себя (в отличие от наших) оказались на противоположной стороне, то есть в "российском аду", и потом вся эта "челночная дипломатия" превратилась, как сказали бы месье из Парижа, в самый настоящий bordel, по-русски – бардак. Всё было бы замечательно и весело, если бы авторами этой "русской солянки" (так обозвали ленту за границей) владело чувство меры и вкуса на протяжении целых двух часов чересчур суетливой возни туда-сюда, "отсель…" – и до них, от нашенского Казанского собора до "ихнего Нотр-Дама", и так почти бесконечно – в общем, до какой-то там матери…
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Стрелец неприкаянный / (1993)
Патриотическая комедия / (1992)
Видримасгор, или История моего космоса / (2009)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова