Описание Жизнь маленького техасского городка в годы Великой депрессии (1929-1933). Молодая вдова Эдна Сполдинг вынуждена сама вести фермерское хозяйство, воспитывать двоих детей и бороться за выживание.

Слоган: "The story of a woman fighting for her children, for her land, for the greatest dream there is...the future"
Сборы в США: $34 901 614
Премьера (мир): 11 сентября 1984
Рейтинг кинокритиков: 8.1 (100%, 22 + 0 = 22)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую мужскую роль (Джон Малкович), премия публики на МКФ в Торонто.

Оскар, 1985 год
Победитель (2): Лучшая женская роль (Салли Филд); Лучший сценарий
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Джон Малкович); Лучшая женская роль второго плана (Линдси Краус); Лучший режиссер (Роберт Бентон); Лучшие костюмы

Золотой глобус, 1985 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (драма) (Салли Филд)
Номинации (2): Лучший фильм (драма); Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1985 год
Победитель (2): Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Роберт Бентон); Приз Международной Католической организации в области кино (конкурсная программа)
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-бытовая ретро-драма (6.5/10)

Название этого фильма можно перевести ещё и по-другому, например, так: "В глубине страны", поскольку действие развёртывается на хлопковых полях и фермах Техаса в годы Великой депрессии. А для сценариста и режиссёра Роберта Бентона, который родился в 1932 году именно в штате Техас, многое из рассказанного в данной картине является автобиографичным. В центре повествования – драматическая судьба Эдны Сполдинг: она неожиданно овдовела, оставшись с двумя детьми на руках, и вынуждена самолично бороться за существование, противостоя природной стихии в виде смерча, диктату банка и конкуренции промышленников, заинтересованных в разорении мелких фермеров.
Запоминается, прежде всего, сильный человеческий характер, несгибаемый в жизненных испытаниях (так что неслучайно Сэлли Филд, которая сыграла главную роль, получила свой второй "Оскар"). Не может не привлечь мастерство режиссёра и оператора Нестора Альмендроса, впечатляюще воспроизведших на экране техасскую натуру, в том числе – разрушительный ураган, который пронёсся над плантациями и поселениями. Кстати, нелишне вспомнить, что у истоков своеобразного направления "новой естественности" (или темы "глубинки"), сформировавшегося в американском кино 80-х годов, стоял Терренс Малик с лентой "Дни Жатвы", которую снимал тот же Альмендрос. Но в отличие от Малика, Роберт Бентон в фильме "Место в сердце" всё-таки остаётся, подобно Марку Райделлу ("Река") и Ричарду Пирсу ("Деревня"), на уровне социально-критического бытописательства, не пытаясь осмыслить какие-либо философские проблемы. Тем не менее, он делает своё дело честно и добросовестно, в традициях старых классических картин "Гроздья гнева" и "Табачная дорога" Джона Форда.
1989
The story of a woman fighting for her children, for her land, for the greatest dream there is...the future.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова