Закладки доступны после регистрации

Натянутая тетива

  • 16-08-2015, 12:56
  • 344

фильм

Оригинальное название: Hwal
Год выхода: 2005
Страна: Корея Южная, Япония
Жанр: Драма, Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Ким Ки Дук
В ролях: Хан Ео Реум, Си-чеок Сео, Чон Кук Хван, Чон Сон Хван, Сёк-хён Джо
Студия: Happinet Pictures, Kim Ki-Duk Film

7,4 10

16 августа 2015 12:56
0 / 0 / 1
Последняя активность: 26 сентября 2015 09:55
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Bow.DVDRip___[scarabey.org].avi (1.45 GB)
16 августа 2015 12:56
0 / 0 / 1
Последняя активность: 4 июня 2016 14:29
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Bow.DVDRip_[scarabey.org].avi (743.82 MB)

Описание В море на барже живут 60-летний мужчина и 16-летняя девушка, которую он взял на воспитание еще ребенком. Она обладает таинственным даром предсказывать судьбу. Мужчина заботится о девушке: одевает, кормит, купает. Он безумно в нее влюблен и уверен, что это чувство взаимно, до свадьбы осталось несколько месяцев. Появление на барже молодого человека, в которого влюбляется девушка, разрушает размеренную жизнь героев…

Слоган: "A girl who thought the sea was the whole world became the whole world to one old man"
Бюджет: $950 000
Сборы в России: $50 000

сборы
Премьера (мир): 12 мая 2005
Премьера (РФ): 22 сентября 2005
Релиз на DVD: 11 октября 2005
Рейтинг IMDb: 7.20 (7619)
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (83%, 5 + 1 = 6)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Поэтическая экзистенциальная драма (6.5/10)

С возрастом (а Ким Ки Доку – кстати, так следует правильно писать его имя – исполнилось в момент создания "Натянутой тетивы" уже 44 года) один из ведущих южнокорейских режиссёров, признанных на Западе, всё больше склоняется к многовековым культурным традициям собственного народа. И если это не очень-то было заметно в эпатажном "Острове", но куда очевиднее – в переломном для постановщика фильме "Весна, лето, осень, зима… и снова весна", то словно в третьей части своеобразной "водной трилогии" легенды и мифы корейского самосознания преподнесены в очищенном от всего наносного, простом и доходчивом виде. Что, разумеется, должно было вызвать неудовольствие у поклонников загадочного и непостижимого Ким Ки Дока, которым он предстал, например, в предшествующей ленте "Пустой дом". Кое-кто попытался сопоставить две эти работы по необычной для современного кино молчаливости и бессловесности, хотя они представляют совершенно разные тенденции в творчестве южнокорейского мастера – условно говоря, постмодернистскую и классическую.
Немаловажно, что в "Натянутой тетиве" – при всей её поэтичности и философской отвлечённости в рассказе о скоротечности и бренности человеческой жизни, которую не может спасти от неизбежно приближающейся смерти даже последняя любовь, что испытывает 60-летний владелец баржи к 16-летней девушке – есть максимальное доверие к обычной реальности: к тому, как живут люди в море, выполняя привычную работу. Вот и в выглядящих довольно странно и экзотично ритуалах гадания при помощи стрельбы из лука по живой мишени (это можно посчитать аналогом более знакомого нам циркового аттракциона по метанию ножей в девушку-ассистентку) или в старинной церемонии бракосочетания, неожиданно устроенного на катере, посреди плещущихся волн, присутствует какая-то основательность, продуманность, более того – житейская мудрость.
Мы так и не узнаем, что же шепчут на ухо тому, кому гадали по "азиатскому способу упражнений Вильгельма Телля"… И что точно намеревался совершить пожилой жених, не дожидаясь наступления самого интимного момента в отношениях с невестой и запуская стрелу далеко в небо, откуда она всё равно вернётся, чтобы лишить девушки невинности скорее в метафорическом плане, нежели в реальном… И что вообще означает финальный уход под воду баржи, будто последовавшей за своим хозяином, который осознал: жизненный путь уже измерен…
Тут предстоит каждому самостоятельно решить, что он увидел на экране: затянутую аллегорию о том, как на смену старому миру приходит новый, или же построенную по музыкальному принципу историю недостижимой идеальной любви – почти в духе "Аталанты" Жана Виго, где куда более молодой герой с баржи исступлённо искал потерянную возлюбленную под водой.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, (2003)
Пустой дом / Bin-jip, (2004)
Остров / Seom, (2000)
A girl who thought the sea was the whole world became the whole world to one old man.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова